Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sonechko, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonechko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sonechko

Тема: 🐈 Наши звери
4.07.2019, 14:55

Зикарон написал:
[q]
Sonechko
Ваша Марика https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p2988099.htm#pp2988099
с чайником, думающая и вообще - чудо
Вижу много общего, по части задумчивости, с моей Моникой (3 марта было 15лет !)
[/q]

Спасибо)) Какая красивая пепельная Моника)) Желаю ей еще долгих лет и здоровья!

30.05.2019, 10:04

И еще одна, с вашего позволения. Называется "Спокойной ночи!"

30.05.2019, 10:01

Она же, задумалась..

30.05.2019, 9:59

Это одна из моих кошечек, Марика. Она очень любит греться возле электрического чайника.

30.05.2019, 9:55

Comrade78 написал:
[q]
В "Лахта Центр" в СПб появился новый сотрудник - "инженер" по имени Фокс ...
https://zen.yandex.ru/media/on...00b336036b

В круг обязанностей входит - следить за хорошим настроением в трудовом коллективе и, надо сказать, справляется ...главное, чтобы костюмчик сидел...
[/q]

Какой красивый котик!))

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
24.01.2019, 10:51

Спасибо большое за ответ. С понедельником вот трудновато... Работаю((

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
23.01.2019, 14:48

Здравствуйте, интересуюсь метрическими книгами хутора Юдино Родионово-Несветайского района. Никогда не была в ГАРО в Ростове. Возможно ли увидеть такие документы, если они есть у них, частным образом? Куда лучше сразу идти с моей просьбой?

Буду благодарна за советы и подсказки.

Тема: Профиль, аватар, закладки
23.01.2019, 12:39

Странно... в сообщении аватар проявился, а на странице профиля не было...

Тема: Профиль, аватар, закладки
23.01.2019, 12:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кому правильнее адресовать свой вопрос. Долго не была на форуме, сейчас вошла и обнаружила, что на аватаре нет фотографии. Это связано с долгим неучастием или с другим чем-то?

И еще один вопрос, у меня в личной почте спам с приглашением пойти по ссылке и посмотреть кого-то в трусиках. Кому сигналить в таких случаях?

Спасибо за отзывы заранее.

Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях
18.01.2018, 14:06

Тоже слышала, что женщину по имени Анна звали Нюней - баба Нюня, так и звали.. была известна своими целительскими способностями.

21.11.2016, 9:32

C праздником! У меня есть черная кошка)) Специально не выбирала. Пристраивала трех котят подъездных. Взяли только мальчика, остались у нас жить рыжая и черная девочки. Ляля Черная у нас маленькая по размеру, но очень шкодливая и ревнивая. Любим всё равно её. Мне нравятся черненькие, они очень забавные, жаль, что до сих пор столь много невежественных и злых людей, которые их обижают.

30.10.2016, 13:12

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Привет от Нявки , сестры-близняшки.
[/q]

Спасибо большое! Вам тоже от Баси привет)) У Вас просто королевишна пушистая!

30.10.2016, 1:18

Пакетики Басенька тоже любит))

30.10.2016, 1:17

Это наша Барбара - Бася. В её любимых позах.

Тема: ВЕЛОСИПЕДЫ на старых фото...
30.10.2016, 1:02

Ростов-на-Дону, 1953г. Моя мама со своим дядей на его велосипеде.

Тема: ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ. Только для иллюстраций и описания моды!
30.10.2016, 0:56

Пальто с вышивкой. Шапочка из мягкой ткани, наподобие плюша. Год примерно 1956-57. Моя мама.

20.10.2016, 9:07

А у меня одна кошка, помимо прочего, ворует кожуру от огурцов свежих. Мы привыкли уж как-то чистить их, так она обязательно придет и будет таскать. Но, надо признать, что она их грызет, не просто ворует)).
Когда жили с бабушкой, у нее холодильник старый плохо закрывался. Вот как-то забыли дверь ногой прихлопнуть. Вернулись на кухню, а там картина, три кошки грызут палку копченой колбасы. дело было перед Новым годом, запас был... Хорошо так обгрызли. Я её даже фотографировала в таком виде на память))).

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.10.2016, 22:05

Спасибо за ответ. Насколько я знаю, дедушка сразу попал в Закавказский округ. Есть фото из Тбилиси и БатумА, так он называл город. Если это медаль за Победу над Германией, значит уже 1945. И он тогда уже служил в 37 Батумском погранотряде, на заставе... Командир отделения и перед демобилизацией помощник начальник заставы, но вот точно какой не знаю. Я нашла список, его рукой написанный, по датам, где он служил... хотела соотнести его образ на форме с конкретным периодом.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.10.2016, 16:21

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Буду благодарна за уточнение информации по военному в фуражке на моей фотографии. Хотелось бы уточнить звание по погонам и медали (если возможно по такой фотографии). Сержант? Знаю, где дедушка служил, но не могу соотнести фото точно с периодом.
Служил с 1940 по 1942 в 8 мотострелковом краснознаменном полку НКВД. Затем по 1946 в 37 Батумском погранотряде.
Спасибо заранее.

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
19.10.2016, 16:07

И еще детки из того же села. 1935 год.

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
19.10.2016, 16:04

Россия, конец 30-х годов. Ученики сельской школы в Волгоградской области.

Тема: Вятлаг (Киров или  по др. Вятка) п/я 231
17.10.2016, 15:34

Иван К написал:
[q]
[/q]

Моя мама в детстве видела играющего футболиста, который от всех других отличался красными штанами. По разговорам, вроде бы это был Стрельцов, примерно конец 1950-х годов. Конкретнее не могу написать. Она жила в военном городке возле зоны. Дедушка был инструктором служебно-розыскного собаководства. Служил на Вятлаге с 1953 по 1961 год, до реформы Хрущова, когда уволили в запас.

13.10.2016, 13:08

[q]
[/q]

Большое спасибо))

10.10.2016, 18:57

[q]
[/q]

Спасибо Вам за пожелания! Трехцветка растет и наглеет, у нее отдельное место с едой и туалетом в большой клетке, и она выгуливается по комнате вместе с остальными кошками... А вот вчера вернулась после 3 недель отсутствия рыжая кошечка молодая подъездно-дворовая, которая непонятно откуда появилась в августе, и второй день в подъезде курлычет...период у нее гуляний, видимо. Накормить-то я могу, а взять к себе уж реально некуда. Так и сердце болит, чтоб её никто не обидел из людей. Люди здесь - самый первый источник опасности кошкам, как уже убедилась.
На фото, трехцветка "пузик" и рыжуня за нашим окном..

10.10.2016, 18:47

Ура, очень рада за Мефодия и его хозяев! Пусть впредь не рискует и не убегает из хорошего места!)))

5.10.2016, 11:10

Старайтесь не огорчаться пока, должен найтись, если просто убежал. Может от испуга где-то долго высиживать, прятаться. Я свою Марику выманивала из трубы звуком шуршания сухого корма в пластиковой коробке, но у нее на это инстинкт, как по Павлову. А со старшей кошкой вообще была история страшная, она убежала перед Новым годом в окно с порванной сеткой. Искали вокруг дома, кричали в подвал. Отчаялись, уже решили, что не увидим никогда. Выползла буквально под окна подъезда через месяц и неделю (!). Страшно тощая, грязная и с половиной хвоста. Тьфу-тьфу, живет после этого уже 6 лет. Желаю Вам скорейшего нахождения питомца!

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
4.10.2016, 10:57

И еще фотография Поляковых и Ливадних, похороны. Село Карповка Городищенского района Волгоградской области, примерно конец 1930-х годов.

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
4.10.2016, 10:52

Здравствуйте, может быть найдутся родственники изображенного на фотографии Полякова Михаила. Датировано 1941 годом. Фотография подписана для моей прабабушки и её детей. Насколько точно могу судить, это сын её старшей сестры Домны Ливадней. Волгоградская область, село Карповка.

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
4.10.2016, 10:30

Anastasia_Ud написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, а в каком городе они в США жили не известно?

4.10.2016, 9:51

Это наша приемная рыжая Марика (которая умудрилась полгода считаться Мареком). А на фотографии мои любимые собачки, которых уже нет давно. Мама Диана и её дочка Берта.