| Mikhail_81 Мельников Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mikhail_81 (4)Тема: Литовский центральный государственный архив 28.06.2021, 9:52
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могут хранится карточки военнопленных, находившихся в лагерях на территории Литвы? На ОБД Мемориал, Память народа и т.д. нужного человека не нащел Спасибо.
|
Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва 28.11.2016, 11:20
Здравствуйте. Я пытаюсь установить судьбу моего прадеда - Мельникова Федора Михайловича, 1905 г.р. Его боевой путь был таков: 22 августа 1941 года он был призван Кочкарским РВК (Челяб. Обл.) в армию - в/ч 21508. Затем, приблизительно с октября 1941 по июль 1944 года он был в плену. 27 июля 1944 года (по данным ОБД Мемортал) был повторно призван Шкловским РВК (Белоруссия) в ряды красной армии и направлен в 32сд. Погиб в первом бою 7 августа 1944 под хутором Дреблыня, Вилкавишкий район, Литва. Вот уже много лет пытаюсь выяснить подробности его пленения. Были направлены запросы в Красный крест (Германия), РГВИА, УФСБ Омской и Челяюинской областей, Омский, Челябинский и Уфимский обл. архивы. Везде ответ был отрицательным - "в архиве нашего учреждения карточки военнопленного и проверочно-фильтрационного дела на Мельникова Ф,М. нет". Однажды мне на одном из форумов прислали следующий документ (см. прикрепленный файл) со списком военнопленных-ХИВИ, Шталага 336, Каунас, в котором были имя и фамилия Melnikov Fedor, 1905. Где можно найти карточки военнопленных из Шталага. 336, Форт 7?
Вот полные сведения о моем прадеде: Мельников Федор Михайлович 23 декабря 1905 г станица Березинская, Уфимская область. После революции Чесменский район, Челябинская область. Дата и место призыва: 23.08.1941 Кочкарским РВК Место службы: в/ч 21508 Дивизия: 32 стрелковая дивизия. Дата и место пленения: начало октября 1941 г. Под Вязьмой Дата освобождения из плена: (вставить сведения из архива) Дата и место повторного призыва: 29.07.1944, Шкловский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Шкловский р-н Последнее место службы: строевой отдел 32 сд, 17 стрелковый полк Воинское звание: рядовой Причина выбытия: убит Дата выбытия: 07.08.1944 Первое место захоронения: братская могила у хутора Драубалыня, Вильковишского района Литовской ССР. Место перезахоронения: военное мемориальное кладбище г.Кибартай, Республика Литва. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1085
Большое спасибо за помощь
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 6.01.2016, 17:07
Бочкарев Иван – 16 ОКП, ГК 4 ст. № 77554 - подскажите, пожалуйста, что означает номер? номер приказа? Есть ли в интернете архивы по которым можно уточнить за что дали ордене и более точные сведения о награжденном? Спасибо
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.01.2016, 21:43
Здравствуйте! Я разыскиваю сведения о моем прадеде и его родителях - Бочаров Тимофей Филиппович, 15 февраля 1905г.р. р-н Новая Слободка, с. Гремячка, Курская область. Интересны даты рождения и полные сведения о его родителях, бабушках и дедушках, о событиях в их жизни - знаю что было раскулачивание - у Бочаровых был большой сад, который в последствии преобразовали в колхоз. В Вашем сообщении от 28 октября 2003 есть упоминание о метрических книгах церквей Курской области за 1744 - 1922 г.г.. Как можно получить к ним доступ? Есть ли поиск через интернет? Благодарю за помощь. С уважением, Михаил.
|
|
|