Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dechek, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dechek

Nadya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dechek (3)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
4.01.2016, 22:29

OlegVS написал:
[q]

Есть в ЦГИА СПб и дело о Модесте Волкове, но ваш ли это?! dntknw.gif
[/q]

Очень может быть, а почему Вас смущает?
Дело в том, что я пыталась ознакомиться с ветвями рода Г.Волка, но ни одного Модеста вообще нигде не встречала. По-моему, с этого дела надо начинать! Вот теперь бы только в Питер выбраться)

Тема: Фамильный навигатор
3.01.2016, 21:20

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Янковский
Регион поиска: Петербургская губерния, Россия,
Тотемский уезд, Вологодская область, Россия
Ананьевский уезд Херсонская губерния

Искомая фамилия: Волков
Регион поиска: Петербургская губерния,
Тотемский уезд, Вологодская область,

Искомая фамилия: Нустров
Регион поиска: Сызранский уезд Симбирской губернии,

Искомая фамилия: Шлиньков (Шленьков)
Регион поиска: Сызранский уезд Симбирской губернии,

Искомая фамилия: Белянин
село Гребени, Татарстан

Искомая фамилия: Фролов
Регион поиска: село Рыбацкое, Невский район Санкт-Петербурга

Искомая фамилия: Костромской
Регион поиска: село Рыбацкое, Невский район Санкт-Петербурга

Искомая фамилия: Пугачев
Регион поиска: село Завечелье, Ушачский район, Белоруссия
Регион поиска: село Нововладимировка, Украина

Искомая фамилия: Коваленко
Регион поиска: село Завечелье, Ушачский район, Белоруссия
Регион поиска: село Нововладимировка, Украина

ФИО исследователя: Надежда
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
3.01.2016, 16:10

Добрый день,
впервые обращаюсь на сайт. Очень много разделов, для меня сложно разобраться во всех требованиях. Пошлите, пжста, по адресу, где можно попросить помощи?
Из РГВИА пришел документ о том, что прапрадед - полковник при Николае II был из потомственных Гродненских дворян. Что делать дальше? Писать в Гродненских архив?

Думала, что с дворянами работать проще: слышала, что есть всякие росписи, списки, адресные книжки.. Но в сети все, что нахожу - только то, что нужная фамилия есть в этом списке. И больше никакой информации. Предлагается купить книжку из 17 страниц со списком родов дворян Г.Г. А есть ли смысл? Что я в ней могу найти? Просто упоминание о том. что есть в этом списке нужная мне фамилия? Или там будет прямо роспись состава семьи? (что вряд ли, раз всего 17 страниц). Да и не жил прапрадед в Гродно в 1900, он уже служил в армии. В гродненских адресниках его точно не будет. В 1901 они с супругой жили в Кронштадте, о чем есть запись в адресной книге по СПб, 1901г. Где искать данные о его месте рождения и его родителях и предках?
С крестьянами, ей-богу, проще было - нарыла уже 800 человек в дереве: все жили, рожали. умирали в одном селе. При одной церкви.

Дмитрий Михайлович Янковский, 1857-?? В 1917 году (прошение о выходе от 6 мая 1917) вышел на пенсию в звании Полковника, имеет награды, известны места прохождения службы, лечения. Из потомственных дворян Гродненской губернии. Пенсию просил назначать из Тотемского, Вологодской губернии, уездного казначейства, в дальнейшем, видимо, планировал проживать там.
Супруга Людмила Модестовна Янковская (Волкова). Дочь отставного коллежского секретаря. Уроженка Петербургской губернии, 18.07.1865, но в каком именно районе родилась, венчалась - не знаю.
Дети:
Михаил Дмитриевич Янковскй, 1888
Модест Дмитриевич Янковский 1891
Лариса Дмитриевна Янковская 1895
Петр Дмитриевич Янковский 1896
Феоген Дмитриевич Янковский 1899
Мария Дмитривена Янковская 1900
Константин Дмитриевич Янковский 1903-1983, пос. Шиткино, Иркутская обл, писатель, охотовед, участник экспедиции Кулика к Тунгусскому метеориту. До 1917 года обучался в Ананьевской гимназии (Херсонская обл), в 1917году зачислен в 4 класс Тотемского реального училища.

Все православные.

Не могу сейчас найти ссылку, но где-то на просторах читала. что Феоген Дмитриевич похоронен во Франции. Вроде бы морем эмигрировал после революции.

Стандартные действия - написать в Вологду, архив по Тотьме с вопросом о пенсии прапрадеда (данных по по его сыну, кроме реального училища, не смогли найти) Написать в Херсонский архив по Ананьевской гимназии? Больше никаких предположений, что делать дальше. В Гродненский архив писать нечего - не обладаю никакими сведениями - ни именами, ни датами рождения.
Подскажите, какие информационные источники по дворянам гипотетически смогут помочь в дальнейших поисках? Что есть такого о дворянах, чего не было о простых сословиях? Род древний и берет свое начало более 1000 лет назад. Герб Ястржембец.