| dechek Nadya Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dechek (3)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 4.01.2016, 22:29
OlegVS написал:[q] Есть в ЦГИА СПб и дело о Модесте Волкове, но ваш ли это?! [/q]
Очень может быть, а почему Вас смущает? Дело в том, что я пыталась ознакомиться с ветвями рода Г.Волка, но ни одного Модеста вообще нигде не встречала. По-моему, с этого дела надо начинать! Вот теперь бы только в Питер выбраться)
|
Тема: Фамильный навигатор 3.01.2016, 21:20
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Янковский Регион поиска: Петербургская губерния, Россия, Тотемский уезд, Вологодская область, Россия Ананьевский уезд Херсонская губерния
Искомая фамилия: Волков Регион поиска: Петербургская губерния, Тотемский уезд, Вологодская область,
Искомая фамилия: Нустров Регион поиска: Сызранский уезд Симбирской губернии,
Искомая фамилия: Шлиньков (Шленьков) Регион поиска: Сызранский уезд Симбирской губернии,
Искомая фамилия: Белянин село Гребени, Татарстан
Искомая фамилия: Фролов Регион поиска: село Рыбацкое, Невский район Санкт-Петербурга Искомая фамилия: Костромской Регион поиска: село Рыбацкое, Невский район Санкт-Петербурга
Искомая фамилия: Пугачев Регион поиска: село Завечелье, Ушачский район, Белоруссия Регион поиска: село Нововладимировка, Украина
Искомая фамилия: Коваленко Регион поиска: село Завечелье, Ушачский район, Белоруссия Регион поиска: село Нововладимировка, Украина
ФИО исследователя: Надежда Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Москва.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 3.01.2016, 16:10
Добрый день, впервые обращаюсь на сайт. Очень много разделов, для меня сложно разобраться во всех требованиях. Пошлите, пжста, по адресу, где можно попросить помощи? Из РГВИА пришел документ о том, что прапрадед - полковник при Николае II был из потомственных Гродненских дворян. Что делать дальше? Писать в Гродненских архив?
Думала, что с дворянами работать проще: слышала, что есть всякие росписи, списки, адресные книжки.. Но в сети все, что нахожу - только то, что нужная фамилия есть в этом списке. И больше никакой информации. Предлагается купить книжку из 17 страниц со списком родов дворян Г.Г. А есть ли смысл? Что я в ней могу найти? Просто упоминание о том. что есть в этом списке нужная мне фамилия? Или там будет прямо роспись состава семьи? (что вряд ли, раз всего 17 страниц). Да и не жил прапрадед в Гродно в 1900, он уже служил в армии. В гродненских адресниках его точно не будет. В 1901 они с супругой жили в Кронштадте, о чем есть запись в адресной книге по СПб, 1901г. Где искать данные о его месте рождения и его родителях и предках? С крестьянами, ей-богу, проще было - нарыла уже 800 человек в дереве: все жили, рожали. умирали в одном селе. При одной церкви.
Дмитрий Михайлович Янковский, 1857-?? В 1917 году (прошение о выходе от 6 мая 1917) вышел на пенсию в звании Полковника, имеет награды, известны места прохождения службы, лечения. Из потомственных дворян Гродненской губернии. Пенсию просил назначать из Тотемского, Вологодской губернии, уездного казначейства, в дальнейшем, видимо, планировал проживать там. Супруга Людмила Модестовна Янковская (Волкова). Дочь отставного коллежского секретаря. Уроженка Петербургской губернии, 18.07.1865, но в каком именно районе родилась, венчалась - не знаю. Дети: Михаил Дмитриевич Янковскй, 1888 Модест Дмитриевич Янковский 1891 Лариса Дмитриевна Янковская 1895 Петр Дмитриевич Янковский 1896 Феоген Дмитриевич Янковский 1899 Мария Дмитривена Янковская 1900 Константин Дмитриевич Янковский 1903-1983, пос. Шиткино, Иркутская обл, писатель, охотовед, участник экспедиции Кулика к Тунгусскому метеориту. До 1917 года обучался в Ананьевской гимназии (Херсонская обл), в 1917году зачислен в 4 класс Тотемского реального училища.
Все православные.
Не могу сейчас найти ссылку, но где-то на просторах читала. что Феоген Дмитриевич похоронен во Франции. Вроде бы морем эмигрировал после революции.
Стандартные действия - написать в Вологду, архив по Тотьме с вопросом о пенсии прапрадеда (данных по по его сыну, кроме реального училища, не смогли найти) Написать в Херсонский архив по Ананьевской гимназии? Больше никаких предположений, что делать дальше. В Гродненский архив писать нечего - не обладаю никакими сведениями - ни именами, ни датами рождения. Подскажите, какие информационные источники по дворянам гипотетически смогут помочь в дальнейших поисках? Что есть такого о дворянах, чего не было о простых сословиях? Род древний и берет свое начало более 1000 лет назад. Герб Ястржембец.
|
|
|