Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Romanspb, Pietari
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Romanspb

Roman Liske

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Romanspb (5)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
27.08.2010, 11:12

Добрый День!
подскажите кто знает с чего можно начать поиски сведений о моей бабушке.
до войны жила в дер. Порицы Царскосельского уезда, когда немцы оккупировали территорию, ее взяли в плен. переправили в германию, там она работала у какой то хозяйки.
и поскольку она была финка то в 1943 ее отправили в финляндию вместе со всеми пленными финами.

вопрос: откуда можно теперь узнать.
где она находилась? когда попала в плен и прочее о ее нахождении в германии.

может быть кто нибудь сможет помочь. буду очень признателен.

Тема: Indexing-Индексирование
17.08.2010, 14:40

скажите кто в курсе.
откроют ли на фэмили серч метрические книги, которые раньше можно было посмотреть?
интересуют метрики прихода славянка.

или может у кого есть в электронном виде?
готов обменяться тем что имеется у меня.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
17.08.2010, 13:21

Добрый День!
не удалось ли узнать что нибудь?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
2.07.2010, 11:03

Sanger
нет ли у Вас таких списков по спецпереселенцам в деревни Макеевское и Малышево?
Калининской обл., Брусовский р-н (в то время).

Тема: Электронные книги памяти
2.12.2009, 17:29

ищу информацию про Букланова Василия Исаковича, белорусса по национальности, находился с моей бабушкой в ссылке в Калининской области, Максатихинский р-н, пос Малышево.

а также информацию про моего деда Лиске Александр Семенович, 17.9.1905 г.р., проживал в Порицах, или Пязелево, точно не знаю. его во время войны куда то отправили в сибирь. больше ничего не знаю.