| BerfavСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Berfav (28)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 29.11.2021, 22:44
Helen V написал:[q] Berfav написал:
[q] т.к. училище железнодорожников ,на тот момент было только в Москве создано.
[/q]
Есть два фонда про училища - 232 МОСКОВСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ НАДСМОТРЩИКОВ ТЕЛЕГРАФА, СИГНАЛИЗАЦИИ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СТРЕЛОК И СИГНАЛОВ, Г. МОСКВА. 1915-1917 -240 МОСКОВСКОЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ УЧИЛИЩЕ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ, Г. МОСКВА. 1912-1917 Описи выложены на сайте архива. Про учащихся там совсем чуть-чуть.
[/q]
А фонды по ранним годам, 1883-1900 ориентировочно, не содержат никаких сведений о служащих жд кондукторах? К времени,которое вы указали,его уже не стало, уже отошел от нас. Есть еще вариант,по заболеваниям, полученным во время службы на жд.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.11.2021, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 ноября 2021 22:19
Уважаемая Helen V) Очень был бы признателен,если бы вы посмотрели в ЦГА Москвы причастность прадеда к жд ведомству, т.к. училище железнодорожников ,на тот момент было только в Москве создано.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 4.11.2021, 20:30
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 октября 2021 2:12
Добрый день, вы сделали предложение помочь с поиском по архиву железнодорожников. Фамилия Бережанов Тимофей Иванович из г.Ельня Смоленской губернии.Работал предположительно на Полесской ж.д.(Минское направление)в 1883 году.Был отправлен по болезни работать на казенной винной лавке в Бутурлино,Смоленской губернии. Спасибо за помощь С уважением,Алексей
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 31.10.2021, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 октября 2021 2:12
Добрый день, вы сделали предложение помочь с поиском по архиву железнодорожников. Фамилия Бережанов Тимофей Иванович из г.Ельня Смоленской губернии. Спасибо за помощь С уважением,Алексей
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 2.10.2021, 20:41
Добрый день, уважаемые волонтеры)
Прошу помощи в поиске Любич Анны в Минской губернии Просьба посмотреть по фондам наличие сведений о Любич Анне и Франце Любич, ее брате
В этих фондах, скорее всего, находятся сведения по моей прабабушке Любич Анна Крестиана Елена,которая получила билет или въездной документ в Пинске,от Могилевского губернатора 30.04.1883 г..Канцелярии Минского губернатора получила паспорт для свободного перемещения по Российской империи. Минского, ф. 295, 10115 д., 1865—1917 гг Могилевского, ф. 2001, 2366 д., 1802—1917 гг. Губернские правления Минское, ф. 299, 31685 д., 1796—1917 гг. Могилевское, ф. 2003, 852 д., 1802—1917 гг Может быть кто-то сможет посмотреть что есть по этому человеку.
|
Тема: Межконфессиональный брак 17.02.2021, 21:56
Уважаемые форумчане, Кто знает порядок действий при таком сочетании ? в 1884-1890 году произошло бракосочетание моих прабабушки и прадедушки. Он православный она лютеранка. Как мог состояться брак при таком разном вероисповедании? Кто должен был дать согласие?
|
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 14.02.2021, 22:32
Добрый день, очень много информации по южным немецким колониям,но ничего не могу найти по Могилевской губернии и г.Пинску. Прошу помощи.
|
Тема: Любич, Рёдерс (Lubitsch, Röders) 7.02.2021, 22:53
В деревне Микенсбург Пруссия, семья лютеран Любич Юлиус и Маргарита Рёдерс регистрируют рождение дочери Анны Кристианы Елены 1864 г.,которая 1884 году делает перевод свидетельства о рождении в г.Пинске, при помощи своего брана Франца. Помогите найти сведения о происхождении семьи
|
Тема: Любич, Рёдерс (Lubitsch, Röders) 3.02.2021, 0:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Lubitsch, Anna Crestiana Elena *17.12.1864 Анна Крестиана Елена Любич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Пинск 1884 г
4. Известные сведения о бракосочетаниях ничего
5. Сословие: предположительно из свидетельства о рождении - семья помещика
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Лютеранка, Брат : Франц Любич. Родители :Генриетта Рёдер и Юлиус Любич
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 3.02.2021, 0:04
Уважаемые коллеги,ищу сведения по Пинскому "нотариусу".В 1884 году переведено на русский язык свидетельство о рождении.На оборотной стороне стоит подпись переводчика ,Пинск и год перевода(1884).Очевидно это переводилось для получения паспорта и легализации в России? И где регистрировались иностранцы прибывавшие в Россию? Где получали "вид на жительство"? Возможно кто-то проходил такой же путь и знаком с особенностями. Заранее благодарю
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 18.01.2021, 19:09
Ник на форуме - berfav Откуда Вы - Харьков Координаты поиска - Смоленская губерния Юхновский уезд, Бутурлино волость (деревня) 1890-1910 гг. Фамилии поиска - Бережановы Любич Примечание - делали запрос в архив Смоленска и Калуги с нулевым результатом.В архиве не работали самостоятельно .
|
Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.] 14.01.2021, 19:06
Semionoff Vitaly написал:[q] Представляю предварительный профайл моего исследования по Юхновскому УЕЗДу, есть сведения о многих косвенных фондах, та же самая ситуация - метричек нет, ревизий нет, так что приходится идти через "косвенные" фонды, м.б. кому то полезно. http://drive.google.com/file/d...1XMWM/view[/q]
Добрый день, ваш файл ,наверное ,уже удален?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 14.01.2021, 18:39
olesyasp написал:[q] Смоленская духовная консистория Фонд № 48 Опись № 9[/q]
Добрый день, а это прядок описей наличествующих,вы их брали по порядку? Я спрашиваю из-за пропусков в нумерации описей.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.01.2021, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 20 сентября 2019 10:16
Добрый день, скажите пжл,а по Бутурлинский волости непосредственно в МК Бережановы не встречались вам?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.01.2021, 21:26
sducha написал:[q] Днепропетровский архив, фонд 193, опись 4, № 334. Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, село Раздоры. Страница 98, запись 55. 1887г. Рождение 20 июня, крещение 21. АФАНАСИЙ. Смоленской губернии, Юхновского уезда, волости Бабиловской деревни Зики крестьянин Дионисий Иванов Иванов и законная жена его Феодора Григорьева. Воспреемники: Смоленской губернии, Ельнинского уезда, Ивонинской волости, деревни Плоте крестьянин Герасим Стефанов Артёменко и жена солдата Василия Кирилова Евдокия Григорьева.[/q]
Добрый день, вы попали в сферу моих поисков)) Юхновским и Ельнинским уездами. Ищу по Юхновскому Бутурлино МК с 1895 по 1907 гг. Бережановы с отчеством Тимофеевичи Михаил,Ольга,Клавдия,Анна,Иван,Александра А по Ельне 1847-1852 гг. Бережанов Тимофей Иванович. По Смоленску и Калуге - ничего нет Возможно у вас что-то есть
|
Тема: Метрические записи лютеран России 10.01.2021, 23:10
Nathalie написал:[q] Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА https://forum.vgd.ru/169/38807/
В сложившейся ситуации предлагаю делиться теми материалами, которые успели скачать. У меня есть лютеранские метрики прихода Беловеж (Черниговская губерния) за 1840,1841, 1846, 1847, 1850, 1852-55, 1857, 1858, 1860-62, 1864-1883, 1885. Готова, если у кого-то возникнет интерес, выкладывать на файлообменник метрики за отдельные годы.
Надеюсь, не я одна отнеслась к немецким метрикам с немецкой тщательностью.
[/q]
Добрый день, вопрос по вашему посту,который имеет срок давности. Нашел копию свидетельства о рождении,переведенную в г.Пинске на русский язык с прусского свидетельства о рождении. Пинск не входит в ваш архив? С уважением
|
Тема: Восстание 1863 года 8.01.2021, 23:04
milira написал:[q] Berfav
Посмотреть можно в делах фонда 1248 Виленского аудиториата, где есть решения и приговоры по делам участников восстания.
[/q]
Спасибо,большое! Если вам что-то по Кисловодску попадется с фамилией Краевский-буду признателен
|
Тема: Восстание 1863 года 8.01.2021, 22:26
milira написал:[q] Berfav
О Краевском Винцентии также есть еще отдельно информация в делах с решениями аудиториата.
[/q]
Спасибо большое за подсказку. Не могли бы вы сказать, где это можно посмотреть,где вам удалось на это попасть? Я очень благодарен за поддержку.
|
Тема: Восстание 1863 года 7.01.2021, 16:31
vineja написал:[q] Berfav написал:
[q]
Можно попросить проверить фамилию Краевский Мартин?
[/q]
В Литовском Историческом архиве есть дело об участниках восстания дворянах Краевских Винценте и Марцине
[/q]
Привет,спасибо большое! А можно вас спросить про координаты.Где это можно найти дальше? С праздником,Рождеством Христовым
|
Тема: Восстание 1863 года 4.01.2021, 0:23
torann написал:[q] Ejik написал:
[q] Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?
[/q]
Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных[/q]
Можно попросить проверить фамилию Краевский Мартин?
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 4.01.2021, 0:18
Добрый вечер,с новым годом Прошу помощи. Сколько не тыкаюсь не могу найти концы. Мои родственники, Краевские, попали в Кисловодск скорее всего после 1863 г. польского восстания, как я предполагаю в ссылку. Глава семьи и все дети и жена. Но в списках по восстанию их не встречал пока. Если у кого-то,что -то есть подскажите пжл.
|
Тема: Восстание 1863 года 3.01.2021, 20:14
Мурзилка написал:[q] Список участников восстания 1863-1864 гг., сосланных в Западную Сибирь.
по материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны "Участники польского восстания 1863 года в западносибирской ссылке", Омск, 2005.
http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#24 .....
Список участников восстания, сосланных в Екатеринослав держала в руках в Государственном историческм архиве Днепропетровской области. Не обещаю быстро, но если надо поинтересоваться фамилиями, то могу, когда буду в архиве работать по своим темам[/q]
Ваше предложение актуально?Ищу путь своих родственников КРАЕВСКИХ в Кисловодск.Скорее всего на поселение после 1863 г.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.01.2021, 18:42
Добрый день) нужна помощь по полякам в Кисловодске. Краевский Мартын Меркурьевич вместе с семьей проживал в Кисловодске. Появление возможно связано с участием в Польском восстании 1863 г.
|
Тема: Бережанов 29.07.2019, 23:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1906 Бутурлино Юхновский уезд Смоленской губернии
2. Известные вам места проживанияЛисичанск,Харьков
3. Год и место бракосочетания1931 Харьков
4. Сословие служащий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (Бережанов Михаил Тимофеевич,брат-Иван Тимофеевич,брат-Петр Тимофеевич,сестра- Анна Тимофеевна,брат- Леонид Тимофеевич вероисповедание-православные
|
Тема: Краевские 22.01.2016, 21:35
Краевские на Кавказских минеральных водах.Года появления 1860-1880 гг.История появления.Предыдущее место проживания.Интересно где проживали.Сколько сохранилось потомков.В семье было 9 ил 11 детей с отчеством Мартынович.Глава семейства Мартын.Рад любой информации и помощи.
|
|
|