| MyroslavchikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Myroslavchik (13)Тема: Карта поляка 22.03.2016, 16:39
Seny написал:[q] К сведению: "В соответствии с Законами Речи Посполитой от 28.07.1922 г. о порядке выборов в Сейм и Сенат избирательным правом пользовались все граждане Польши, которым на момент проведения выборов исполнился 21 год при выборах в Сейм и 30 лет при выборах в Сенат и которые этих прав не были лишены [/q]
А можете дать ссылку на закон о выборах?
|
Тема: Служба в Польской армии 1.02.2016, 21:32
Сегодня пришло писько с архива.Какраз после того, как я спросил через какое врема приходит ответ.Запрос давал в архив по ел.почте перед Новым годом.Вот ответ. Может ли быть даный документ основанием для подачи на Карту Поляка.По линии отца это мой дедушка.Спасибо!
 |
Тема: Служба в Польской армии 1.02.2016, 16:21
А через какое примерно время приходит ответ на письмо с Центрального Военного архива Польши ?
|
Тема: Карта поляка 12.01.2016, 20:06
Доброго вечора! Мій дідусь був призваний з Тернопільського воєводства і служив у Польській Армії десь у 1934-1936 р.(є фото). Я подав запрос(з детальним описом усіх даних про службу) у Центальний Військовий Архів м.Варшави. При отриманні підтвердження про службу у Польській Армії дідуся, чи можу я з цієї випискою звертатися у Консульство Польщі на отримання Карти Поляка. Чи цих документів буде недостатньо? Дякую!
|
Тема: Служба в Польской армии 6.01.2016, 10:18
А можете дать ссылку ,где можно прочитать о (Закон о воинской службе 1924 г.) Спасибо!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 1.01.2016, 17:13
Доброго дня! Как правильно оформить запрос в Центральный Военный Архив Польши.Будет ли расмотрено письмо с элетронной пошты, или расматриваются только письма в бумажном варианте через обыкновенную Польскую почту? Если расматриваются в электронном виде то на какой именно эмаил нужно писать? Спасибо!
|
Тема: Служба в Польской армии 28.12.2015, 10:08
Дед 1912 года рождения. В каких годах он мог служить в Польской Армии. Известно что он был демобилизирован до начала ВОВ.А потом через некоторое врема попал воевать в ВОВ.Спасибо!
|
Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века? 27.12.2015, 15:10
Мой дедушка родился в 1912 году на територии Польши. Служил в 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie.В ранге Szeregowy (strzelec). Вопрос. В каком годо он был признан в Польскую Армию и сколько лет он служил. Спасибо!
 |
Тема: Служба в Польской армии 26.12.2015, 21:36
Добрый вечер! Мой дед служил в Польской Армии . 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie. В ранге Szerengowy (strzelec). Обезательно ли ,служившие в польской армии имели польское гражданство? В каком архиве можно получить подробную информацию.Спасибо!
 |
|
|