Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Myroslavchik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Myroslavchik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Myroslavchik (13)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.09.2019, 0:19

Доброго дня!
Где в Польше можно взять документ о переселении , в каком архиве?
Повят Lesko. Wojewodstwo Podkarpatskie. wieś.Kalnica
Спасибо!

22.09.2019, 23:11

Здравствуйте!
В каком архиве Польши можно взять справку о переселении украинцев с торитории Польши в 1947 году?
Спасибо!

Тема: Карта поляка
22.03.2016, 16:39

Seny написал:
[q]
К сведению: "В соответствии с Законами Речи Посполитой от 28.07.1922 г. о порядке выборов в Сейм и Сенат избирательным правом пользовались все граждане Польши, которым на момент проведения выборов исполнился 21 год при выборах в Сейм и 30 лет при выборах в Сенат и которые этих прав не были лишены
[/q]

А можете дать ссылку на закон о выборах?

Тема: Служба в Польской армии
1.02.2016, 21:32

Сегодня пришло писько с архива.Какраз после того, как я спросил через какое врема приходит ответ.Запрос давал в архив по ел.почте перед Новым годом.Вот ответ. Может ли быть даный документ основанием для подачи на Карту Поляка.По линии отца это мой дедушка.Спасибо!

1.02.2016, 16:21

А через какое примерно время приходит ответ на письмо с Центрального Военного архива Польши ?

13.01.2016, 11:37

Дзякуй!

12.01.2016, 20:06

Доброго вечора! Мій дідусь був призваний з Тернопільського воєводства і служив у Польській Армії десь у 1934-1936 р.(є фото). Я подав запрос(з детальним описом усіх даних про службу) у Центальний Військовий Архів м.Варшави. При отриманні підтвердження про службу у Польській Армії дідуся, чи можу я з цієї випискою звертатися у Консульство Польщі на отримання Карти Поляка. Чи цих документів буде недостатньо? Дякую!

6.01.2016, 10:18

А можете дать ссылку ,где можно прочитать о (Закон о воинской службе 1924 г.) Спасибо!

1.01.2016, 17:13

Доброго дня! Как правильно оформить запрос в Центральный Военный Архив Польши.Будет ли расмотрено письмо с элетронной пошты, или расматриваются только письма в бумажном варианте через обыкновенную Польскую почту? Если расматриваются в электронном виде то на какой именно эмаил нужно писать? Спасибо!

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
28.12.2015, 11:55

Родился на територии сегоднешней Западной Украины тогда была Польша

28.12.2015, 10:08

Дед 1912 года рождения. В каких годах он мог служить в Польской Армии. Известно что он был демобилизирован до начала ВОВ.А потом через некоторое врема попал воевать в ВОВ.Спасибо!

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
27.12.2015, 15:10

Мой дедушка родился в 1912 году на територии Польши. Служил в 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie.В ранге Szeregowy (strzelec). Вопрос. В каком годо он был признан в Польскую Армию и сколько лет он служил. Спасибо!

26.12.2015, 21:36

Добрый вечер!
Мой дед служил в Польской Армии . 27 Pułku Piechoty. Pułk przed wojna stacjonował w Częstochowie. В ранге Szerengowy (strzelec).
Обезательно ли ,служившие в польской армии имели польское гражданство? В каком архиве можно получить подробную информацию.Спасибо!