Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vasya Lomov, Саранск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vasya Lomov

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vasya Lomov (4)

Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ
17.07.2017, 3:28

Очень похож на моего! Отчеством я могу и ошибаться. А вот дети все совпадают до единого! Про Степана еще известно:
-был до войны арестован (при Сталине)... потом оправдали и назначили директором Буда-Кошелевской фабрики бумажной (тетрадки делали); ушёл на фронт, где пропал без вести. - это из устных рассказов родни.
Планирую этим летом побывать опять в Беркове и Катке. Попробую разузнать еще что-нибудь.
Спасибо большое!

Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ
16.07.2017, 15:12

Здравия, исследователи.
Поиски корней привели и меня в Берков.
Степан (возможно Евсеевич) Плышевский - муж Агаты Степановны (у нее была сестра, Надежда. Тоже Плышевская)
Знаю о 4-х детях:
Ольга Степановна (переехала в Бобруйск, сменила фамилию)
Николай Степанович Плышевский (перед войной закончил военное училище. в войну пропал без вести.)
Таисия Степановна Богук (Плышевская) (бабушка моей жены, тут многое известно)
Борис Степанович Плышевский (жил в д. Малынь, умер в д. Заболотье. детей нет)
------------
У Степана Плышевского, кроме Агаты была еще потом жена - Надежда Степановна... но уже без детей.
Если есть какая-нибудь информация по моим Плышевским из Беркова - был бы очень признателен.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
30.12.2015, 23:18

Добрый вечер. Очень интересно у вас тут.
Разыскиваю историю поселка (деревни) Луховка, Куликовка, Макаровка Саранского уезда. Оттуда мои предки по линии Мельниковых.
Подскажите пожалуйста, про обращения в архивы тут подробно насоветовано, а вот, написать запрос в военкомат (чтобы побольше узнать про деда-ветерана) - это нормальная практика?

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
30.12.2015, 22:00

Мой ник здесь - Vasya Lomov.
Живу в Петрозаводске.
- Ищу в этом регионе: Мельниковых родившихся в деревне (поселке) Луховка, Макаровка. На текущий момент самый древний родственник Поликарп Мельников 1856 г.р. Луховка.
- А так же фамилии:
Аникин, Столяров, Кочетков, Кудряшов
Белоусов, Шикин, Стрелков, Кондратьев, Разумкин (Богданов).
еще интересуюсь историей населенных пунктов: Луховка, Макаровка, Куликовка, Кочелай
(буду благодарен за любую информацию о вышеуказанном)