Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  miele, Самара
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

miele

Елена Миллер

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений miele

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.11.2024, 21:15


romanvm написал:
[q]

Теоретически могли почистить "мёртвые" аккаунты.
[/q]



М-да, плохо, если так. А что-то сделать можно с этим - или уже всё?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.11.2024, 21:03

Здравствуйте. Прошу помощи, может быть, кто-то понимает, в чём дело или сам столкнулся...

У меня давным-давно созданы два аккаунта (так получилось) на FS, входила не помню когда в последний раз, кажется, в прошлом году. Или в этом уже, но в начале.
Сейчас вижу, что входная страница сервиса изменилась, но хуже то, что не пускает ни в один акк, говорит, имя или пароль неверны. На самом деле всё верно, совершенно точно. Ничего не меняла - это тоже совершенно точно.

Если что - включение впн не помогло.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
26.06.2024, 9:49

Здравствуйте. Прошу помощи с определением населённого пункта, где находилась церковь, МК которой я нашла на Яндекс-Архивах.
ГА Хабаровского края (ГАХК), фонд И85, опись №44, дело №243.

Дело озаглавлено "Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти
1 января 1911 — 31 декабря 1911", но не указано, в каком именно населённом пункте эта церковь находилась...

По записям вроде бы похоже на Хабаровск, но хабаровская Алексеевская церковь, насколько я нашла информацию, в 1911 году ещё не функционировала.

Благовещенск? Но там была маленькая домовая церковь при Алексеевской гимназии, насколько опять же удалось найти сведения... не знаю, насколько такие церкви регистрировали события просто у горожан.

Поискала в описях ГАХК, но там ровно такое же название без уточнений.

Помогите, пожалуйста, кто знает.

Тема: Повидалов
9.02.2024, 11:14

Апдейт. Всех Повидаловых в конце 19 века нашла в Ярославской губернии (переписные листы переписи 1897 года). В этих документах семья уже с фамилиями и полностью записана как православные. Дальше искала по исповедным ведомостям, самая ранняя из оцифрованных была за 1864 год, там семья без фамилии (идентифицировала по составу семьи, определённому по карточкам переписи-1897), это крепостные госпожи Плещеевой деревни Починки (Починок).

Метрические по нужной церкви практически не оцифрованы, по ним поэтому пока не продвинулась. По исповедкам проследила семью до 1734 года, тоже в основном записаны как православные, только кое-где не исповедовались "по нерадению" всей семьёй.

Версия о родовом старообрядчестве не подтвердилась. Очевидно, в старообрядчество обратился только прадед.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
20.10.2023, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 2023 1:36

Здравствуйте. А по простым совпадениям (не ДНК) на MH ваш скрипт работает? Мне сайт выдаёт найденные им совпадения, но просмотреть их не даёт, требует оплаты. После установки вашего скрипта ничего не изменилось...

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
17.10.2023, 18:36

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если повтор, просмотрела несколько последних страниц темы - ничего такого не увидела.

Перестала мочь войти на MH. Аккаунт незнай какой древности, вход был через гугл-аккаунт, заброшен, но в прошлом году вспомнила про него, зашла (без впн), спокойно загрузила туда огромное дерево своё, ещё какое-то время что-то там делала и опять долго не заходила. Последний вход был в начале весны, наверное. И всё это без впн.

Сейчас понадобилось войти - не могу. В гугле авторизована, выбираю нужный профиль при вход - выдаёт ошибку и войти не даёт.

Что ли теперь только через впн можно пользоваться из России? У меня мозилла, он сроду эти впн-плагины убивает зачем-то, последний раз даже восстанавливать не стала. Опять впн искать надёжный? Или дело не в этом?

Можно сейчас из России в MH войти без впн?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
31.07.2023, 13:11

KarLa

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ))
С ног сбилась, перерыла весь инет, почему-то этот ресурс в результатах поиска не вышел...
Благодарю! shariki.gif

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
31.07.2023, 12:02

Здравствуйте. Не могу найти достоверные сведения о деревне Ново-Михайловская Угловской (до этого - Шелковниковской) волости Змеиногоркого уезда Томской губернии (ныне деревня не существует, урочище находится в Угловском районе Алтайского края).

По одним данным, деревня возникла в 1906 году, причём абсолютно непонятно, кто её основал. Какие-то переселенцы, очевидно - какие?.. Откуда?.. Никаких сведений. Относилась к приходу ляпуновской церкви (рядом поселение Ляпуново/Ляпуновский, церковь была построена что-то около 1895 года). Поскольку у меня были данные, что деревня образована в 1906 году, на более ранние годы приход определять не стала, потому что незачем.

Однако сейчас на сайте алтайского архива среди анкет переписи 1917 года нашла нужного человека из Ново-Михайловки, и в описании анкеты указана дата его водворения - 1889. То есть получается, что деревня была образована ранее, не в 1906 году?.. Но в списках приходов за более ранние годы я её так и не нашла, в списках населённых мест вплоть до 1911 года её также нет...

Ничего не понимаю.

Если найдётся кто-то, кто в теме по этой деревне, буду крайне благодарна за помощь! Когда была основана на самом деле, к какому приходу до строительства ляпуновской церкви относилась, кто её населял - всё, что угодно.

Тема: Кундравинская слобода (позднее станица)
11.06.2023, 12:37

Здравствуйте. Прошу помощи... Перерыла весь инет, не нахожу справочников и/или сведений о приходах по данному региону/станичному юрту. Надо точно определить, в какой период времени к приходу какой церкви относился посёлок Большаковский.

Нашла, что в неопределённый период времени он относился к Верхне-увельской церкви (причём без конкретизации, к какой именно, а судя по описям ОГАЧО, там их было 2: Георгиевская и Богоявленская, причём год основания Георгиевской неизвестен), а в 1912 году в Большаковском вроде бы уже была своя церковь, но тоже неизвестно, с какого года и какая именно...

Помогите, пожалуйста, найти справочную информацию об этом! Ну с ног сбилась...

Тема: У алтайского архива появился платный АИС
9.02.2023, 18:38

https://altarchives.ru/srv/login
Есть непроверенная информация, что там в основном там не метрики и сельскохозяйственные переписи, а ревизии и окладные книги.

Тема: Сканы херсонской с/х переписи 1917 г онлайн
9.02.2023, 18:33


Dmitry111 написал:
[q]

И кстати, ссылка не работает, наверное в какой-нибудь реестр Рос"чего-то-там" входит.
[/q]


Возможно, нужен ВПН. Может и российская сторона блокировать и, вполне вероятно, украинская - для российских пользователей. Информация у меня из надёжного источника, а со ссылкой - надо пробовать dntknw.gif


Тема: Сканы херсонской с/х переписи 1917 г онлайн
9.02.2023, 9:50

Простите за опечатку confuse.gif времени мало, торопилась

Тема: Сканы херсонской с/х переписи 1917 г онлайн
9.02.2023, 9:48

https://kherson.archives.gov.u...-komitetu/

Тема: Херсонская область - общие вопросы
9.02.2023, 9:46

Херсонский архив выложил онлайн сканы сельскохозяйственной переписи 1917 года:

https://kherson.archives.gov.u...-komitetu/

Тема: Самара и Самарская губерния у мормонов
31.01.2023, 13:06

Нашла на FS несколько дел из ЦГАСО (Самарская область) с посемейными списками - кроме года составления документа, никаких данных. Та же абсолютно история с этими делами в самом ЦГАСО - год составления документов, а по каким они населённым пунктам - совершенно непонятно.

Просмотрела их все, подписала - по каким населённым пунктам списки.

Ф. 265, о. 1, д. 113 Посемейные списки 1907 г (Алексеевка) – деревня Екатериновской волости Самарского уезда.

Ф. 359, о. 1, д. 12 Посемейные списки 1911 г – деревня Путиловка Богдановской волости Самарского уезда.

Ф. 359, о. 1, д. 13 Посемейные списки 1912 г – деревня Разладинка Богдановской волости Самарского уезда.

Ф. 359, о. 1, д. 14 Посемейные списки 1912 г – с. Преображенка Богдановской волости Самарского уезда.

Ф. 359, о. 1, д. 19 Посемейные списки 1912 г – с. Тихвинка (Сколково тож) Богдановской волости Самарского уезда.

Ф. 359, о. 1, д. 22 Посемейные списки 1912 г – с. Бузаевка Богдановской волости Самарского уезда.

Ф. 359, о. 1, д. 23 Посемейные списки 1912 г – с. Ново-Запрудное Богдановской волости Самарского уезда.

Ф. 382, о. 1, д. 90 Посемейные списки 1913 г – с. Краково Тростянской волости Самарского уезда.

Ф. 382, о. 2, д. 1 Посемейные списки 1902 г – причисленных к Тростянской волости Самарского уезда (в Краково, Тростянку, Хилково, Ягодное, Шиланский ключ). Фамилии: Тимофеев, Савинов, Егоров, Безлапов, Бахметев, Спиридонов, Инюшев, Поликарпов, Зуров, Лоханов, Новцов, Сидоров, Краснов, Королев, Вильдяев, Климаев, Кокуркин (больше одного), Демидов, Дмитриев, Петров, Рякин, Кожевников, Демкин, Давыдов (он же Склянкин), Малюгин.

Ф. 382, о. 2, д. 2 Посемейные списки 1902 г – с. Тростянка Тростянской волости Самарского уезда.

Ф. 382, о. 2, д. 3 Посемейные списки 1902 г – с. Краково, деревня Березовка Тростянской волости Самарского уезда.

Ф. 382, о. 2, д. 4 Посемейные списки 1902 г – сц. Александровка Тростянской волости Самарского уезда (+ переведённые сюда из Смоленской губернии Пафнутов, Кулаков, Р(Г)узов, Потапов, Куроцапов, Саломин (Соломин?), Пафнутов; причисленные после 10 ревизии Иванов, Гребнов Петр Андреев (со всем семейством перечислен в самарские мещане) на его место вписан Андрей Иванов, Стюнин, Граматин, Котов (перечислен в мещане г.Самары), Тарасов, Шпилев, Кравченков), с. Степановка Тростянской волости Самарского уезда, сц. Костливцево, сц Михайловка (будущая Старая Михайловка) Тростянской волости Самарского уезда.

Ф. 382, о. 2, д. 5 Посемейные списки 1902 г – с. Неяловка 1 общ., Неяловка 2 общ., Неяловка 2-го общ. деревня Кольцовка, Шиланский ключ, Хилково 1 и 2 общ., деревня Екатериновка, Ягодное

Ф. 383, о. 1, д. 82 Посемейные списки 1901 г – чехи евангел.-лютер. вероисповедания, выходцы из Волынской и Петроковской губернии, поселённые на удельном участке Томыловской волости Самарского уезда.

Ф. 494, о. 1, д. 1 Посемейные списки 1913 г – деревня Камышинка, деревня Колодная Старо-Буянской волости Самарского уезда.


Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.01.2023, 11:37


penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя miele от 25 января 2023 16:54

Искать: сц (д) Борятино (Барятина), Петровского уезда Саратовской области.
Деревня относилась к Никольской церкви с.Кожино.
Борятино в настоящее время -это Шемышейский район Пензенской области
[/q]
.

Да, спасибо, с этим я разобралась)

[q]
Смотрим скаченные с сайта ГАПО (в формате эксель) описи МК :
Метрические книги с. Кожино Петровского уезда находятся в архиве Пензы ГАПО
[/q]
.

А вот с этим у меня и была загвоздка. Не понимаю, в описи, которую я с сайта ГАПО скачала, этих МК нет. Даже не понимаю, как это может быть...

[q]
Дела находятся: Фонд 182 опись 9 за 1917 - 1868 гг.
...
В ГАПО также есть записи архива ЗАГСа примерно до 1930х годов. Запрос по фамилии - платный.
[/q]
- - о, спасибо огромное за такую конкретную подсказку! shariki.gif


Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2023, 16:54

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сориентироваться.

Известно, что семья жила в сц (д) Борятино (Барятина), д. Деливроновка Петровского уезда Саратовской области. От пензенского архива известно, что деревни относились к Никольской церкви с.Кожино. Известно, что МК Никольской церкви за 1914 год хранится в ГАПО.

Нашла, что Борятино называлось Покровское тож, что Деливроновка называлась ещё и Людмилино, и Тюревка тож (по СНМ Саратовской губернии 1859 года, Петровский уезд). Что Кожино звалось и Кожинка, и "Никольское тож". Не могу найти, где лежат все МК по церкви этого прихода за конец 19-начало 20 века. И исповедные росписи...

Скачала на сайте ГАПО сведения по метрическим книгам (географический указатель), по приходам, по исповедным росписям... То, что там встречается по интересующим меня НП - всё гораздо более раннего периода, конец 18-начало 19 века, больше ничего вроде бы нет. При этом как минимум единожды ГАПО прислал официальный документ, который свидетельствует, что более поздние МК по этим НП у них есть.

На карте местности 1816 года на месте Кожино написано: "Черд: Кожино тож" (именно так, включая знаки препинания). На карте местности 1832 года на месте Кожино написано просто "Чердым". На всех остальных, более молодых, картах написано Кожино, Кожинка и т.п., на этом месте больше никакого Чердыма не встречается. В окрестностях ещё как минимум два, если не три разных Чердыма - Старый Чердым, Новый Чердым, Дым-Чердым...
Стала смотреть, может быть, есть исповедки и МК интересующего меня периода по Чердыму - есть, но вроде бы не те.

Поиск здесь, на форуме, по названиям НП тоже ничего не дал.

Не могу понять, как выяснить, где нужные доки лежат... Посмотрела описи саратовского архива, который тот выложил в сеть - если ему верить, там вообще даже близко нет нужных мне НП. Гостевой вход в АИС ГАПО у меня не работает (может, не только у меня, не знаю), зарегиться в АИС сходу не получилось - даже и не знаю, стоит тратить время на новые попытки, может, там и нет того, что мне надо...

Тема: Сызранские городские и сельские кладбища
8.01.2023, 16:50

Здравствуйте. Интересует кладбище, на котором хоронили в начале 1940-х годов в Октябрьском районе г. Сызрань (ныне город Октябрьск). Известно ли, какое кладбище функционировало там в это время? Или может быть, кто знает, где есть такая информация? Буду благодарна за помощь.

Тема: Архивы Узбекистана
3.01.2023, 12:54

avust
Охохо-о-о-о. Спасибо за ответ! Печально. Ну, попробую хотя бы его документы в местных архивах найти. Вдруг повезёт. Как думаете, по тому же принципу, как и у нас - то есть если это Ферганская область, то и архив Ферганской области нужно смотреть?

Тема: Архивы Узбекистана
2.01.2023, 11:08

Здравствуйте. С темой поисков в Узбекистане столкнулась впервые, просмотрев тему, понимаю, что всё грустно. Но всё-таки попробую.
Прошу помощи.

В селе Вуадиль Ферганской области был детдом, известно, что человек 1905 года рождения в нём воспитывался. На данный момент поисковики не выдают об этом детдоме никакой информации, из чего делаю вывод, что, видимо, он больше не существует.

В каком архиве могут быть документы этого детдома?
И где можно в целом почитать/узнать об этом детдоме (когда был создан, когда расформирован, его история - ну и вообще) - есть ли такой ресурс в открытом доступе?

Тема: Вопросы по разделу
9.12.2022, 12:18


Daemon2011 написал:
[q]
В ГАУО в фонде 113 есть множество дел 1830-х годов о вводе Н.А. Насакина во владение землей и крестьянами в таком-то селе - их же он в 1839 переселил в Николаевку. Во многих делах есть посемейные списки, например: https://forum.vgd.ru/post/1864/113621/p3529762.htm#pp3529762
[/q]

Боже! Спасибо огромное!!! Всё-таки есть какие-то вещи, которые может знать только специалист или человек, столкнувшийся с этим на практике)) Для того и форум, потому и помогаем друг другу.
СПАСИБО)

Тема: Вопросы по разделу
9.12.2022, 12:06


Gloyko написал:
[q]

Это вам лучше "Ульяновску" задать вопрос
[/q]

Я ж и задала вопрос в теме, где уважаемый "Ульяновск" модератор)


Gloyko написал:
[q]
Напишите мне реквизиты любого дела, которое не можете найти, я вечером дома посмотрю
[/q]

Спасибо Вам огромное, но мне уже хотелось бы самой освоить все возможные способы поиска, я же не могу бесконечно дёргать окружающих - куда это годится?


Gloyko написал:
[q]
В инете, поищите, размещали инструкцию, как правильно искать на FS
[/q]

Скачивала 4 разные вариации - отсюда, с этого форума. Они все какие-то неудовлетворительные...


Gloyko написал:
[q]
Многие метрики, сказки сшиты по уездам (за редким исключением). Поэтому, да, ищем нужные документы сплошным просмотром, так как на одной плёнке на FS могут быть дела по разным уездам
[/q]

Спасибо, учту!

Тема: Вопросы по разделу
9.12.2022, 12:02


Daemon2011 написал:
[q]

[/q]

Ого... спасибо за столь полную справку. Печально... Попробую разобраться хотя бы с РГАДА - ну вдруг. И ещё раз благодарю - информацию про РГАДА я искала бы примерно до второго пришествия... очень помогли shariki.gif

Тема: Вопросы по разделу
9.12.2022, 11:32


Gloyko написал:
[q]

Вам в другой теме совет хороший дали: посмотрите сначала что есть в архиве Ульяновска по интересующим вас местам, а после уже ищите по реквизитам на FS или гугл диске
[/q]

Проблема в том, что я понятия не имею, как на FS искать "по реквизитам". По местности, по ключевым словам - понятно, а по реквизитам не нашла функции. В первый раз вот сейчас от Вас слышу.


Gloyko написал:
[q]
я же в личных давала вам ссылку на тему "Ульяновска" с описанием всех документов, которые есть в архиве Ульяновска по Сызранскому уезду
[/q]

Знаете, я как-то не поняла, что это описание именно "ВСЕХ документов, КОТОРЫЕ ЕСТЬ в архиве Ульяновска по Сызранскому уезду".
То есть я Вас верно понимаю? То, что по этой ссылке перечислено, и есть вообще всё, что в ГАУО по этой местности есть?..
Или это описано только оцифрованное, а интересующие меня документы просто есть только в бумажном варианте?
Или что?


Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.12.2022, 11:19


apuzanoff написал:
[q]

Вот где-то среди этого есть и документы по вашей деревне наверно...
[/q]
Спасибо за ответ. До этого уровня я разобралась. Однако на этом этапе возникают сразу две проблемы.

Первая - что "где-то среди этого" дальнейшей территориальной конкретизации просто нет, выходит куча плёнок без названий совсем, только с указанием номера фонда, описи и дела. Но что самое интересное, когда эти плёнки начинаешь открывать, там зачастую вообще не то. То есть вот вышла в поиске плёнка по запросу Сызрань, смотришь в описях фонда это конкретное дело - действительно, "РС Сызранского уезда такие-то годы". Открываешь плёнку - а там РС мещан Симбирска плюс РС почему-то по Казанской губернии - и всё это ещё и за другие годы вообще.

Понимаете? Я не настолько всё же тупая, чтобы не уметь поиск по местности или по ключевым словам. Но суть в том, что регулярно мне в результате поисков мало что удаётся найти, а задам вопрос - и кто-то мне выдаёт ссылку, по которой море нужных мне документов. И я не могу никак понять, как надо там искать, чтобы у меня тоже был результат, а не тупая трата времени... Чего-то я явно не понимаю, не знаю - и хочется уже наконец узнать, понять, чтобы не взывать вновь в полном отчаянии к окружающим.

Вторая проблема - что никакими способами не могу найти ничего, кроме МК, по этому НП. Но у меня так и с другими моими НП было, когда мне потом дали ссылку на кучу документов.
И вот я хочу понять: то, что ничего не находится, означает, что этого тут нет? Или что опять лапки у меня, а оно где-то тут лежит, просто я опять найти не могу?

Такие вот дела у меня с FS...

Тема: Вопросы по разделу
9.12.2022, 1:15

Помогите, пожалуйста. Ищу на сайте ГАУО исповедки, ревизские сказки, всякие посемейные списки и т.п. по Никулинской волости Сызранского уезда (помещичьи крестьяне, не государственные) - такое впечатление, что их просто в природе не существует.

Скажите, пожалуйста, они вообще есть?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
8.12.2022, 20:57

Здравствуйте. У меня опять трудности с ориентированием на FS. Может, у меня лапки или там что, но вот никак я с этим ресурсом не подружусь.

Помогите!!! найти, пожалуйста, мне нужны ревизии по деревне Николаевка Никулинской волости Сызранского уезда Симбирской губернии (владельческая помещицы Насакиной). Исповедные росписи, посемейные списки, рекрутские - по ней же. С 1904, по-моему, года - это уже село.

Кроме метрических книг ничего не могу найти, нигде, никак.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
8.12.2022, 20:41

Простите, может, у меня лапки, но я никак не могу понять - даже по индексам, которые любезно предоставила Gloyko - как искать нужные населённые пункты? Вот есть прекрасные таблицы, по годам, даже вот ревизские сказки есть по нужной губернии - но нигде не отображается уезд, село... Просматривать всё подряд? Или где-то хоть какие-то территориальные привязки есть?

Я не то чтобы ною, но если есть способ ориентироваться не только по годам, но и по местностям - это сильно упростило бы задачу...

Тема: Люди Самарской губернии в документах других губерний
24.11.2022, 21:38

МК с. Николаевка, Никулинская волость Сызранского уезда 1906-1914 гг (ГАУО, ф.134, оп.39, т.1, д.339)
запись об умершем:

25 июня 1912 г умер Анатолий Шишулин, сын крестьянской вдовы Симбирской губернии Сызранского уезда села Старых Костычей /Городищ тож/ Серафимы Мироновой Шишулиной, 6-ти мес. возраста, от простого поноса.
Священник Яков Никольский.

Тема: Вопросы по разделу
24.11.2022, 21:36

soldatovea

О! Спасибо! А я что-то не нашла...