| alena57 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alena57 (3)Тема: Духовенство Вятской губернии 16.04.2024, 22:37
Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать сведения о священнослужителях в Вятской епархии за 1834 год. Необходимо выяснить место службы в этом году Лопатина Василия (Диакон или священник) Предположительно Слободской или Глазовский уезд.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.12.2015, 22:49
Здравствуйте!Нет ли у ваших Соломатовых , примерно 1860-х годов рождения, вышла замуж за Васенина Степана(Стефана), умерла в родах примерно в 1895году.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 18.12.2015, 21:04
Всем здравствуйте! Мой ник alena57.Имя Елена.Живу в Вяземском районе Смоленской области. Пытаюсь разобраться в родословных своих родителей и родителей мужа. По Кировской области интересуют фамилии: Лопатины(прадед Лопатин Авраам Андреевич,есть предположение,что служил псаломщиком(возможно диаконом) в церкви с. Колково Орловского уезда, возможно его пребывание в с.Камешница того же уезда.Его сын Николай(дед) родом из с.Колково(так указано в свидетельстве о рождении,выданном,кстати,уже советским ЗАГСом-разве такое практиковалось?). Жена его моя бабушка) в девичестве Васенина Нина Степановна (1991г.р.,уроженка Екатеринбурга).Николай служил также диаконом сначала (около 1912-15г)в с.Рябиново Вятского уезда Нагорской волости(теперь Куменский район),после(примерно до 1927 года)в Верх-Куменской церкви) После чего дед под давлением властей, имея к тому времени 8 детей, вынужден был отречься от сана, чтобы детей признали гражданами государства. Семье пришлось перебраться в с. Вожгалы, где дед работал в кредитном товариществе.Далее судьбы детей(уже 10,моя мама-последняя,десятая) уже более-менее известны.Хотелось бы восстановить, где и как жил дед с рождения(1887г) до революции,и,конечно, проследить предков вглубь, а именно о прадеде Аврааме Андреевиче, о его отце Андрее, о прабабушке Вере Ивановне (известно, что фамилия в девичестве то ли Королева, то ли Князева). Если кто-то может подсказать где искать, или кто-то встречал такие имена-очень буду рада. Всем успехов и с Новым Годом!!!
|
|
|