| Agava Галина Баранова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AgavaТема: Васильевы 19.05.2025, 19:06
Васильев Кузьма Васильевич и Екатерина Мироновна, дочь Васильева Зинаида Кузьмовна, 1903 или 1908 г., в повторном свидетельстве от 1959 г. место рождения указано д. Межово Большемуртинской волости Красноярского уезда. Зинаида Кузьмовна была замужем за Фадеевым Трофимов Петровичем, старообрядцем, но фамилию не меняла, так и осталась Васильева. Информации, откуда прибыли в Сибирь Васильевы, нет вообще.
|
Тема: Дисненский уезд 8.04.2025, 7:22
Добрый час. Исходные данные: Дисненский уезд Глубокская волость д. Огурни. Огурень Доминик (Дементий) Михайлович +Магдалина Густовна Грумандзь, брак 1865 г., Свято-Николаевская Заборская церковь. Рождение 1867 г.- Фёдор (Доминикович) Дементьевич Огурень. Проверены все МК по близлежащим церквям, включая Залесскую волость, по всем ближним годам. Запись о рождении отсутствует. В записи о браке Доминика имеются данные, что он "побилетный солдат Лейб-гвардии Преображенского полка". Где искать рождение сына Фёдора, его сына? 1867 г. По месту службы, но как узнать, где он служил?
|
Тема: Дисненский уезд 8.04.2025, 6:25
>> Ответ на сообщение пользователя BukoAV от 6 апреля 2025 18:11
Здравствуйте. Фамилию Буко (Бука) встречала в переселенческих документах, сейчас точно не помню номера дел. Это Ачинский архив, ф. 10. Также при просмотре МК Бирилюсского архива. Всё в доступе.
|
Тема: Материалы НИАБ Гродно 14.03.2025, 13:36
Добрый день, вечер. В каком архиве могут быть МК Виленская губерния Дисненский уезд Глубокская волость д. Огурни за 1896 год? На FS заканчивается 1895 г. На момент переселения в Сибирь в 1902 г. в Проходном свидетельстве указан возраст 7 лет, пересмотрела все с 1900 по 1905 г., не нашла. 1906 и далее года отсутствуют. Прошу знающих специалистов подсказать. Спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 13.02.2025, 16:27
Linino написал:[q] Agava написал:
[q] Имеются ли МК православных церквей по Двинскому уезду, как их найти, если имеются?
[/q]
православные https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:12:2051 карта приходов(православные зеленым) https://www.google.com/maps/d/...500006&z=6
[/q]
Большое спасибо за карту, но свою местность не нашла. Варкавская волость Стабульники и Борисы.Православные церкви, видимо, смотреть все подряд? Девушка из чата нашла своих vienticībnieku в православной церкви Резекне.
Сейчас открыла МК Малиновской волости, и... через раз записаны раскольники! Не мои , правда (.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.02.2025, 15:01
Linino написал:[q] Agava в православных если меняли веру, например. Можно смотреть волостной фонд в Латвийском архиве и ревизии в Минском архиве и тут еще гляньте https://forum.vgd.ru/56/50524/
[/q]
Благодарю. Сейчас просматривала МК фонда полицейского управления по Двинскому уезду за начало 20 века, и там в основном мещане. Более ранних не увидела. А возможны ли записи в православных МК о тех, кто не был на исповеди, например? По Сибири за ранние годы, середины 19 века очень редко, но встречались. Имеются ли МК православных церквей по Двинскому уезду, как их найти, если имеются? Нет ни одной записи из МК, кроме переписи. Только оттуда узнала , что отчаянные мои старообрядцы перекочевали из тёплых мест в холодную Сибирь.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 10.02.2025, 17:09
Добрый час. Старообрядцы мои проживали в Двинском уезде Варкавской волости д. Стабульниеки и Борисы. Перепись 1897 г. имеется. Прошу подсказать знающих, реально ли найти старообрядцев в православных приходах данной местности, в каких, какова сохранность МК? МК старообрядцев, как мне сказали, не сохранились, и я на сайте Raduraksti не нашла по ним информацию. Очень хочу узнать, с какого времени они проживали в указанном месте, откуда пришли. В переписи указано, что самый первый Патриарх (как я называю), родился там же, на момент Переписи ему 70 лет, значит год рождения 1827. Других данных нет. Благодарю!
|
Тема: Дисненский уезд 9.01.2025, 7:44
>> Ответ на сообщение пользователя Svet13la4na57 от 16 декабря 2023 22:56 Фамилия Грумант, Грумандзь, Груманд, потом видоизмененная на Груманова- фамилия моей праба... Проживала в д. Вороново, Дисненский уезд 1843 - 1849 г.р. О её семье ищу информацию.
|
Тема: Дисненский уезд 7.01.2025, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenija1985 от 19 ноября 2023 15:10 Здравствуйте. Фамилию Ластовка встречала в МК в Заборской Свято - Николаевской церкви, а также можно посмотреть в Залесской церкви Дисненский уезд Глубокская волость.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 25.10.2024, 11:29
l_a_lebedev написал:[q] BaranovSS написал:
[q]
l_a_lebedev написал:
[q]
Здравствуйте! Где можно найти информацию о переселенцах из Петроградской губернии в Енисейскую. Предки жили в деревне МЕЖДУРЕЧка, ныне Саянский район. Буду благодарен.
[/q]
Добрый день. Какие фамилии вас интересуют?
[/q]
Ищу Васильевых. Мой предок Иван Васильевич Васильев со своей женой и братом переселились в Енисейскую губернию.
[/q] Здравствуйте. А мой предок Васильев Кузьма Васильевич, отец Василий Васильев. А Васильева Ивана встречала при изучении переселенческих дел в Большеулуйскую волость, если не ошибаюсь.
|
Тема: Солдаты 25.10.2024, 5:18
savalex написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Agava от 24 октября 2024 19:13
Попробуйте поискать в приходе, к которому жена относилась до брака. Или ее родители, если это разные приходы.[/q]
Спасибо за ответ. Соседние приходы просмотрены, в частности, Залесский. Все, что в округе, изучено. Предполагаю, что жена Магдалина Густавна Грумандзь католического вероисповедания. В МК встречалась её фамилия переиначенная, как Груманова. Но там все женские фамилии изменяли, если муж Заяц, то жена Зайцева. Смотрела МК костелов, то, что возможно онлайн. По месту её жительства, а это рядом, д. Вороново, не смогла найти. Видимо, рождение Фёдора записано в ином месте. Данных о родителях найти не получилось, Доминика Михайловича Огурень и Магдалины Густавны Грумандзь записи не нашла. Это родители Фёдора, на которого не нашла МК.
|
Тема: Солдаты 24.10.2024, 19:13
Добрый час. В МК о браке мой прапрадед Огурень Доминик Михайлович записан как "Побилетный рядовой Лейб-гвардии Преображенского полка". Брак заключен по месту проживания семьи: д. Огурни Дисненского уезда Виленской губернии, 1865 г, Заборская Свято-Николаевская церковь. Вопрос к знатокам: где можно найти метрическую запись о рождении первого сына Федора Доминиковича (Дементьевича) Огурень, 1867 г. р. На всех других детей имеются все записи в мк о рождении. Предполагаю, что по месту службы отца.. Но где мог находиться этот полк, чтобы посмотреть запись о рождении первого сына?
|
Тема: Васильевы 20.10.2024, 19:35
Valeck83 написал:[q] Ищу информацию о Васильевых Ульяне Сергеевне(1870-1953) и Андрей(Отчество и годы жизни не знаю). В 1905 году в реформу Столыпина они выбыли из Чувашии в Красноярский край,Большемуртинский район. У них были дети Васильевы-Григорий(1910-1941пропал без вести на фронте),Евдокия(1924-1986Похороненная в селе Юксеево),Вера. Являюсь прямым потомком,всем кто владеет какой либо информацией просьба писать на e-mail:Valeck83@yandex.ru-Заранее благодарен.[/q]
Здравствуйте. Мои предки Васильевы -Кузьма Васильевич + Екатерина Мироновна проживали в Большемуртинской волости, с. Межово и др. Откуда и когда переселились, мне неизвестно. Возможно, по Столыпинский реформе. Фамилия очень распространённая, при изучении в архивах встречается часто, именно по тем местам, где вы указали. Мои Васильевы, вероятно, старообрядцы, так как Зинаида Кузьмовна (дочь моих пра... бабушка моя), была замужем за Фадеевым , старообрядцем Федосеевского толка.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 8.10.2024, 22:07
eugenio написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 21 февраля 2023 19:31
Межовский Михаило-Архангельский приход открылся в 1914 году, до этого прихожане деревни Межовой посещали Подъемскую Богородскую церковь. В Большемуртинском районном архиве проводил поиск по метрикам Подъемской церкви за 1872-1919 гг и Межовской церкви за период 1914-1919 гг. Напишите фамилии, кого ищите, может на мои фотографии кто-то случайным образом попал. И еще, обратите внимание. В ГАКК в делах Р-2453. Оп. 2. Д. 262. и Р-2453. Оп. 2. Д. 440. находятся метрические книги Межовской Космо-Домиановской церкви Саянского района (с. Агинское), а не Межовской Богородской церкви Большемуртинского района.
[/q]
Здравствуйте. А вам случайно не попадались Васильевы? Васильев Кузьма Васильевич, Екатерина Мироновна? Их дочь Зинаида, предположительно 1903 или 1908 года рождения. Другие дети-возможно, Груня. Старообрядцы, из-за этого невозможно найти даже место исхода.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 26.01.2024, 19:43
Добрый день. Прочитала сообщени по работе архива Рязани, и огорчилась. Мои предки Васильевы по бабушке, старообрядцы, по которым огромное белое пятно. Я проживаю в тех местах, куда они соизволили приехать в начале 20 века. Вся информация по переселенцам в ГАКК (Красноярск) у нас в открытом доступе, оцифрована, и мы её получаем в ЛК ГАКК, зайдя через Госуслуги. Совершенно бесплатно. На свой компьютер. Это фонд 160. Есть поисковик по фамилиям по всему фонду 160. Также бесплатный доступ к МК, но они еще не все в доступе онлайн. Даже не предполагала, что за доступ к делам берут деньги. Но моя проблема в том, что о своих Васильевых я не смогла найти ничего, ни в муниципальном Архиве, ни в ГАКК. И место исхода тоже не совсем четко представляю, только со слов родственников - Рязанская губерния. Такая вот неразрешимая проблема. Если у кого-то есть родственники - переселенцы в Енисейскую губернию, доступ онлайн в вашем распоряжении.Бесплатно.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 25.12.2023, 18:23
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста: Глубокская церковь, с. Глубокое Лидского уезда Виленской губернии(https://fk.archives.gov.by/fond/111923/ НИАБ Гр) И...Глубокое, Дисненского уезда Виленской губернии.... Не могу найти, когда Глубокое было в Лидском уезде? Или это разные населенные пункты?
|
Тема: Корпушатск, Карпушатский 19.12.2023, 11:08
Здравствуйте. Почему вы называете деревни латгальскими, а жителей - латгальцами? Мои проживали именно в Латгалии, но это Двинской уезд Витебской губернии. А сейчас это Латвия, Даугавпилс. Другие предки из Могилёвской губернии, но никто их не называет латгальцами.
|
Тема: Староверы Латвии 16.12.2023, 10:58
JuReider написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя JuReider от 27 октября 2023 10:28
Удалось узнать что все мои родственники были приписаны к Московино
Что у прадедушки Клемента Герасимовича Лещева было минимум 6 детей: Иван (мой дедушка) Александ, Федор, и дочки Екатерина, Маня и Нюра.
Если у кого то есть инфо или рекомендации что где искать - буду очень рада[/q]
А где вы узнали информацию, что они были приписаны к Москвино? Очень хотелось узнать поточнее, не со слов, а по документам. Хоть что-то..
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 7.12.2023, 8:52
Hizu написал:[q] Vaysbein написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Agava от 23 августа 2023 15:54
Добрый вечер! Я писал жалобу в центральный аппарат Социального фонда России с просьбой разъяснить отделению сфр по Хакассии мое право на получение данного документа и направить его в мой адрес. После этого все прислали. Саму Хакассию просить бесполезно, слушать ничего не хотят и все время тоже пишут про какое то постановление Верховного совета России от 1992 года.
[/q]
Добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, а куда Вы обращались в центральный аппарат с жалобой? Тоже одни отказы.
На сайте СФР есть форма для запросов. Писала там.
[/q]
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 7.12.2023, 8:50
Elizabeth37 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Agava от 13 октября 2023 18:07
Получилось получить от Хакасии документы? Тоже самое, сразу отказ. Я получила один отказ и подумала что-то не так делаю.[/q]
Здравствуйте. Два отказа из Центра СФР. Требуют документ о наследстве. Всё мы так делаем, это бюрократы на местах "не так делают". Жду ответа на запрос в прокуратуру, но чувствую, что придёт отказ. Значит, в суд идти надо.
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 7.12.2023, 8:45
ygv написал:[q] NinaAvdeeva написал:
[q] Где могут храниться их пенсионные дела
[/q]
Обычный срок хранения пенсионных дел ИОВ составлял 25 лет по окончании выплаты.
[/q]
Сейчас 20 лет, ответ из СФР. И без документа о наследстве не выдают.
|
Тема: Польские имена и фамилии 4.12.2023, 19:40
Nikola написал:[q] Agava написал:
[q] А что-то по теме?
[/q]
А по теме - у фамилий нет национальности...
[/q]
Позвольте не согласиться. Например, есть ли фамилия Тышкевич среди русских фамилий? Или Мицкевич? Или Шмидт? Сразу можно понять принадлежность к определённой нации. Или еврейские фамилии? И произношение, и окончание разные. Я об этом спросила.
|
Тема: Польские имена и фамилии 4.12.2023, 17:13
Nikola написал:[q] Agava написал:
[q] к какой стране или нации можно было бы отнести такие ФИО?
[/q]
На архипелаге Шпицберген, по принадлежности к Норвегии, есть поселок Грумант. Название поселка происходит от старого поморского названия Шпицбергена.
[/q]
Хорошо пошутили. Про Шпицберген я уже прочитала до вас. А что-то по теме? Нет?
|
Тема: Польские имена и фамилии 4.12.2023, 16:12
Здравствуйте. Грумандзь Магдалина Густавна (1843?) - в православных метриках Глубокской волости Дисненского уезда нет. Да и метрики только после 1848 г на FS. Смотрела в католических метриках, но понять сложно язык. Предполагаю, католики, принявшие православие. Фамилия, имя, отчество - явно, не русского происхождения. Подскажите, пожалуйста, к какой стране или нации можно было бы отнести такие ФИО? Родственники предполагают, что в роду могут быть немцы или чехи. Возможно, поляки. Ищу долго, ничего не нахожу.
|
Тема: Васильевы 2.12.2023, 11:33
Васильевы- веточка, по которой у меня почти нет данных. Бабушка- Васильева Зинаида Кузьмовна (1903 (1908?)- 1974??). Родилась в д. Межово Большемуртинской волости Енисейской губернии. Родители: Васильев Кузьма Васильевич, Васильева Екатерина Мироновна. Старообрядцы. По воспоминаниям бабушки, родители её откуда-то "из Центральной России", возможно, из Рязанской губернии. Впоследствии бабушка вышла замуж за старообрядца федосеевского толка Фадеева Трофима Петровича, переселенца из Двинской губернии, но фамилию не изменяла. Больше ничего нет. Где искать? На днях пришёл ответ из Большемуртинского муниципального архива, данных нет никаких. В МК православных церквей данных нет, так как старообрядцы вели свои книги сами.
|
Тема: Дисненский уезд 21.11.2023, 21:28
rawas написал:[q] Vesta3D написал:
[q] Я ищу — Дайлидёнок, Демьянчик, Роговский (д. Хотиловцы, д. Мамаи) Мой друг ищет Ляшенок (Ляшонок), Кухта (д. Голубы)
[/q]
А какой год интересует и какая информация?
[/q] Здравствуйте. Есть ли у вас такие списки по фамилии Огурень (д. Огурни) и Грумандзь (д. Вороново).
|
Тема: Дисненский уезд 19.11.2023, 17:21
arsenievich написал:[q] Agava написал:
[q] Вот и отчаялась.
[/q]
Отчаиваться не надо. Просто придётся затратить больше времени и, вероятно, денег. Многим не повезло с РС 1834 года (и мне тоже).[/q]
По идее, РС 1816 и 1834 есть в оцифрованном виде, я вижу знакомые фамилии близлежащих деревень. А нужной мне нет! Также и по метрикам. Из огромной семьи есть почти все, кроме моих прадеда и бабушки. 1895 г. и 1867. Метрики есть, а их нет!
|
Тема: Дисненский уезд 19.11.2023, 16:54
arsenievich написал:[q] Agava Нет необходимости просматривать все снимки подряд. Выводите на монитор 10-12 снимков. В РС 1834 года, в частности, открывайте только снимки с печатью в правом верхнем углу - это первый лист Сказки имения. Там будет указан владелец и название имения или деревни из имения. А быстро помочь Вам и дать гиперссылки у меня не получилось. В делах 692, 693 не нашёл.[/q]
Спасибо большое. Я тоже так и просматривала, выборочно, по заглавным листам РС. И не нашла в 692, 693. Вот и отчаялась.
|
Тема: Дисненский уезд 19.11.2023, 16:48
dianis написал:[q] Agava написал:
[q] Есть ли подсказки?
[/q]
С определенного периода времени в 19 веке имения передали от духовенства казне. Год не помню. Посмотрите дела, где упоминаются казенные крестьяне. Возможно будут там.[/q]
Знаю, где-то с середины 19 века предали государству.
|
|
|