| Kelen2 Козлова Елена Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kelen2 (5)Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 9.12.2015, 22:40
СТОКРАТ написал:[q] Степанида, видимо.[/q]
Степанидой была другая сестра. Их было 5: Анна, Лукерья, Стеклида, Степанида, Аксинья ( отец- Мефодий).
Atkara-EV написал:[q] Скорее Секлида - Секлетея - Синклитиния[/q]
Нет, точно Стеклида. А поиск метрик не знаю с какой стороны начинать! У них документы были утеряны. Бабушка свой год р. знала приблизительно
|
Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ. 9.12.2015, 10:47
Сестру моей бабушки звали Стеклида. Семья Школьниковых была переселенцами из Белоруссии, возможно, из Могилевской области. Предполагаю, что приехали в Тасеевский район Канского уезда Енисейской губернии в 20-х годах ХХв.. Не встречалось ли кому такое имя? Интернет молчит.
|
Тема: Морозовы 1.12.2015, 22:24
"Прим.автора: Мария Федоровна была замужем за Криницким,по семейной легенде он возглавлял прииск в Тасеево"
Екатерина, в Тасеево не было золотых приисков. На золотые прииски уехала семья Козлова Петра Андреевича (моего деда) в Северо-Енисейский, где он работал Главным бухгалтером на прииске Суворовский. Поэтому если вам известно, что кто-то работал на золотодобывающих предприятиях, то это не в Тасеево.
"там его жена Козлова Екатерина Андреевна была заведующей детским садом), во время войны воевал на Ленинградском фронте, в 1947 г переехали в Талды-Курган"
Как интересно! Наши родственники по линии бабушки Козловой( в дев. Школьниковой) Анны Мифодьевны тоже же уехали в Талды-Курган.В 65-66 году мы ездили с моими родителями их навещать. (посмотрите сообщение в своем дневнике Козловы-Морозовы). Сейчас я вспоминаю,что родители упоминали о родне со стороны деда, Козлова Петра Андреевича.
|
Тема: Козловы 1.12.2015, 19:39
Екатерина, здравствуйте! Я пытаюсь найти информацию о своих прадедах,. Мой дед, Козлов Петр Андреевич, был женат на Школьниковой Анне Мифодьевне (она из семьи переселенцев из Белоруссии). Проживали в д.Плеханово, Тасеевского района. В 1927 г. родился мой отец Козлов Павел Петрович, который мне рассказывал много о своем деде Андрее .Вы ищите своего прадеда Козлова Андрея Ефимовича. Думаю, речь идет об одном и том же человеке.. Я, правда, не знаю, где проживал мой прадед, но предполагаю, что где-то недалеко от Плеханова
|
|
|