Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kelen2, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kelen2

Козлова Елена Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kelen2 (5)

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
12.12.2015, 23:54

Спасибо! Возможно,так и было. Вместо Стеклида - Секлида. Были неграмотные, видимо, называли с "Т". С отчеством тоже не так: Мефодьевна, в св-ве о рождении ребенка указано как Мифодьевна.

http://uimonvesti.ru/about/new...-bylinnyye

9.12.2015, 22:40

СТОКРАТ написал:
[q]
Степанида, видимо.
[/q]

Степанидой была другая сестра. Их было 5: Анна, Лукерья, Стеклида, Степанида, Аксинья ( отец- Мефодий).

Atkara-EV написал:
[q]
Скорее Секлида - Секлетея - Синклитиния
[/q]

Нет, точно Стеклида. А поиск метрик не знаю с какой стороны начинать! У них документы были утеряны. Бабушка свой год р. знала приблизительно

9.12.2015, 10:47

Сестру моей бабушки звали Стеклида. Семья Школьниковых была переселенцами из Белоруссии, возможно, из Могилевской области. Предполагаю, что приехали в Тасеевский район Канского уезда Енисейской губернии в 20-х годах ХХв.. Не встречалось ли кому такое имя? Интернет молчит.

Тема: Морозовы
1.12.2015, 22:24

"Прим.автора: Мария Федоровна была замужем за Криницким,по семейной легенде он возглавлял прииск в Тасеево"

Екатерина, в Тасеево не было золотых приисков. На золотые прииски уехала семья Козлова Петра Андреевича (моего деда) в Северо-Енисейский, где он работал Главным бухгалтером на прииске Суворовский. Поэтому если вам известно, что кто-то работал на золотодобывающих предприятиях, то это не в Тасеево.

"там его жена Козлова Екатерина Андреевна была заведующей детским садом), во время войны воевал на Ленинградском фронте, в 1947 г переехали в Талды-Курган"

Как интересно! Наши родственники по линии бабушки Козловой( в дев. Школьниковой) Анны Мифодьевны тоже же уехали в Талды-Курган.В 65-66 году мы ездили с моими родителями их навещать. (посмотрите сообщение в своем дневнике Козловы-Морозовы). Сейчас я вспоминаю,что родители упоминали о родне со стороны деда, Козлова Петра Андреевича.

Тема: Козловы
1.12.2015, 19:39

Екатерина, здравствуйте!
Я пытаюсь найти информацию о своих прадедах,. Мой дед, Козлов Петр Андреевич, был женат на Школьниковой Анне Мифодьевне (она из семьи переселенцев из Белоруссии). Проживали в д.Плеханово, Тасеевского района. В 1927 г. родился мой отец Козлов Павел Петрович, который мне рассказывал много о своем деде Андрее .Вы ищите своего прадеда Козлова Андрея Ефимовича. Думаю, речь идет об одном и том же человеке..
Я, правда, не знаю, где проживал мой прадед, но предполагаю, что где-то недалеко от Плеханова