Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliaMe
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliaMe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliaMe (1)

Тема: Служба в Польской армии
1.12.2015, 0:13

Добрый вечер. Почитала вашу тему и тоже хочу спросить про моего деда. Вот то немногое, что я про него знаю. Родился в 1902 году в д.Озёры Гродненского района в Беларуси. Служил в польской армии в Ломже (это точно). Но в каких годах и в какой воинской части не знаю. Военный билет не сохранился. Пробовала поднять архивы Озёрской церкви, чтобы подтвердить рождение или регистрацию брака, но мне сказали, что регистрационные книги тех лет не сохранились. Делала запрос в Варшавский военный архив. Мне пришёл ответ, что в те времена, когда мог служить мой дед (судя по возрасту), в Ломже дислоцировался 33 пехотный полк и что в архиве имеются сведения об этом полку только начиная с 1928 года. И там моего деда нет. Подскажите, пожалуйста, куда ещё я могу обратиться с этим вопросом?