| 9617535517 Бабаева Лидия Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 9617535517Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 8.04.2019, 16:47
Уважаемые форумчане! Помогите. пожалуйста. разобраться. Бабушка родилась в 1931 году в селе Самарское Уральского района Челябинской области. В списках населенных мест ни в Челябинской области ни в уезде нет такого села. Нашла село Самарское в Башкортостане в Хайбуллинском районе, бывший Уфимский уезд.В какие годы и к какой области оно относилось. В списке населенных мест Уфимского уезда за 1926 год этого села нет. Нашла что село образовалось после 1861 года, следовательно РС 1858 года наверное нет. Есть ли Первая Всеобщая Перепись 1897 года? Буду благодарна за информацию!
|
Тема: Донецкая область 8.06.2018, 22:05
Уважаемые форумчане! Прошу прощения за повторы вопроса. Еще раз повторюсь, что в слободе Мариновка Мариновской волости Мищенко НЕТ! Смотрели Голодаевку -Мищенко есть, но не мои. Смотрели Артемовку и вроде Степановку -там тоже даже фамилии нет такой. Не могу до сих пор найти, к какой церкви мог относиться ХУТОР Мариновка Голодаевской волости. Вот поэтому и задаю периодически этот вопрос. Вдруг при просмотре дел в архиве кому-то попадется этот злополучный хутор Видно крепко замаскировались мои предки. А найти-то ой как хочется.
|
Тема: Донецкая область 7.06.2018, 20:31
Здравствуйте! Может кто-то подскажет, где можно найти МК Миусского округа ОВД? Ищу МК хутор Мариновка Голодаевской волости Миусского округа ОВД. Буду очень признательна за сведения!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2017, 2:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по Горноблагодатским заводам. В РС за 1916 год д.Песьянская Мостовской волости Курганского уезда по фамилии Гужевы написано: "Приписные к горноблагодатским заводам крестьяне". По исповедальным ведомостям села Мостовского Фёдор Стефанов Гужев в Малопесьяном зафиксирован в 1797.Кроме того, в 1799 году в тех же новостях появляется Алексей Васильев Гужев с семьёй. Может где-то есть переписи или списки причисленных крестьян к таким заводам. Прошу поделиться информацией, если кто-то что-то знает на эту тему. Буду признательна за помощь. С уважением Лидия!
|
Тема: Донецкая область 31.08.2017, 8:40
https://forum.vgd.ru/23/38001/. Большое спасибо за сообщение! Но в сл. Мариновка уже посмотрели, там Мищенко нет. Мне нужен ХУТОР Мариновка (Мариновский) Голодаевской волости Миусского округа ОВД. ХУТОР, а не слобода.Буду признательна за информацию.Лидия.
|
Тема: Донецкая область 30.08.2017, 8:59
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках. Мой пра...прадед Мищенко Спиридон Иванович (1839-1842 гг.р.) был осужден и сослан в Тобольскую губернию с семьей в 1877 году. Проживал в хуторе Мариновка (Мариновский) Голодаевской волости Миусского округа ОВД. Семья: жена Парасковья Алексеевна (прим.1847 г.р.).Дети: Александра (прим.1867 г.р.), Ерофей ( прим.1870 г.р.), Ульяна (прим.1872 г.р.). Возможно есть РС 1858г. или МК за эти годы в Донецком архиве. В ГАРО почти ничего нет по данному делу. Возможно кто-то работал по данному хутору. Голодаевская волость частично относилась к Донецкой губернии какое-то время. Документы могут быть в Донецком архиве. Буду благодарна за любую информацию. С уважением Лидия.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.08.2017, 19:03
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться вот в таком вопросе. В этом судебном деле написано: "Голодаевская волость, хутор Мариновка" Нашла на сайте Донскую электронную библиотеку. Там вот такой справочник: Списокъ населенныхъ мѣстъ Области Войска Донскаго по переписи 1873 года. Изданъ Областнымъ войска Донскаго Статистическимъ Комитетомъ, подъ редакціею секретаря комитета А.Савельева. Новочеркаскъ. 1875 г. — 275 с., (стр. 234) Скопировать не смогла. там написано , что Мариновская волость, населенный пункт- Мариновка, слобода. Еще есть поселки. Но хуторов в данном списке вообще нет никаких. В 1870е годы волость похоже была Мариновская, а не Голодаевская, т.к. в списке нет Голодаевской волости. Может кто знает, был ли хутор Мариновка? Ищу своего пра...деда Мищенко Спиридона Ивановича. буду благодарна за любую информацию! Лидия.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.03.2017, 20:27
Приветствую всех! Может кто подскажет, есть ли МК по Курганскому у езду умормонов и как можно их найти? С уважением Лидия!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2017, 1:11
SergeyAn. А ссылку на архивы мормонов можете дать? Буду благодарна. Лидия.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2016, 19:19
AndreevaYA Иковка основана в 1927 году, когда началось строительство железнодорожной ветки Курган-Шадринск. Сначала был разъезд Иковка. потом стала станция Иковка. ИковскАя слобода (ударение на последнюю букву "а") никакого отношения к станции Иковка не имеет. Сейчас это село ИковскОе Белозерского района. До 1944 года Иковка входила в состав Кетовского р-на (центр Введенское), до 1957 года -Просветский с/с, до 1959 года входит в укрупненный Курганский сельский р-н, до 1965 года -Чашинский с/си с 1965 года -Иковский с/с. Станция Иковка находится между станциями Просвет и Кособродск, а пос. Красный Октябрь относится к станции Кособродск. Новиковых была не одна семья на Иковке. Пишите мне в личные имена и фамилии ваших родственников, постараюсь помочь, что знаю. Лидия. пос.Иковка (сейчас в адресе пишется посёлок Иковка).
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2016, 19:51
AndreevaYA А кто именно из Новиковых с Иковки Вас интересует? И что есть в этой книге про Иковку?
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 17.10.2016, 9:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой пра...дед Мищенко Спиридон Иванович был ссыльным переселенцем в Курганский округ Лебяжьевскую волость из Области Войска Донского Миусского округа. А вот названия населенного пункта нет. Просмотрела Первую перепись населения 1897 года, нашла его в алфавитных списках ссыльных -Ф.И330, также нашла приказ от 24 мая 1878 года за №3233 о зачислении в податное звание. Названия населенного пункта там нет. В статейных списках за 1877-1878 гг. на "М" я его не нашла В этом списке дела есть за 1879 год, месяцы идут не по порядку, а вразброс (Август, июль и июнь вперемешку). Просмотрела документы к окладным книгам.Приказа о зачислении в крестьяне от 16 сентября 1878 года за № 9615 (Ф.И154, оп.16, д.233) нет. Приказов с №9610 по №9651 вообще нет. Но в этом деле есть приказы с 18 апреля и май 1879 года. Может кто-то тоже ищет такие приказы, как я. Мною просмотрено уже более сорока дел за 1877, 1878 гг. и далее. Большая просьба ко всем, кто работает с Ф.И154, оп.16. Вдруг при просмотре дел за другие года и месяцы попадется приказ от 16 сентября 1878 года №9615, прошу сообщить мне. Вся надежда только на этот приказ. В нем должно быть название населенного пункта Области Войска Донского Миусского округа. Без этого не могу продолжить поиски моего пра...деда. С большим уважением и надеждой Лидия!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2016, 22:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой пра...дед Мищенко Спиридон Иванович был ссыльным переселенцем в Курганский округ Лебяжьевскую волость из Области Войска Донского Миусского округа. А вот названия населенного пункта нет. Просмотрела Первую перепись населения 1897 года, нашла его в алфавитных списках ссыльных -Ф.И330, также нашла приказ от 24 мая 1878 года за №3233 о зачислении в податное звание. Названия населенного пункта там нет. В статейных списках за 1877-1878 гг. на "М" я его не нашла В этом списке дела есть за 1879 год, месяцы идут не по порядку, а вразброс (Август, июль и июнь вперемешку). Просмотрела документы к окладным книгам.Приказа о зачислении в крестьяне от 16 сентября 1878 года за № 9615 (Ф.И154, оп.16, д.233) нет. Приказов с №9610 по №9651 вообще нет. Но в этом деле есть приказы с 18 апреля и май 1879 года. Может кто-то тоже ищет такие приказы, как я. Мною просмотрено уже более сорока дел за 1877, 1878 гг. и далее. Большая просьба ко всем, кто работает с Ф.И154, оп.16. Вдруг при просмотре дел за другие года и месяцы попадется приказ от 16 сентября 1878 года №9615, прошу сообщить мне. Вся надежда только на этот приказ. В нем должно быть название населенного пункта Области Войска Донского Миусского округа. Без этого не могу продолжить поиски моего пра...деда. С большим уважением и надеждой Лидия!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.10.2016, 0:11
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 3.10.2016, 20:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по Горноблагодатским заводам. В РС за 1916 год д.Песьянская Мостовской волости Курганского уезда по фамилии Гужевы написано: "Приписные к горноблагодатским заводам крестьяне". за 1812 год РС нет, а за 1795 год д. Песьянская только образовалась, и Гужевых там нет. А эти заводы в основном находились в Пермской губернии. может где-то есть переписи или списки причисленных крестьян к таким заводам. Прошу поделиться информацией, если кто-то что-то знает на эту тему. Буду признательна за помощь. С уважением Лидия!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.06.2016, 21:20
kreol! Большое спасибо за информацию! Очень помогли! Теперь еще бы знать, к каким именно заводам они были приписаны, совсем бы было здорово! С благодарностью Лидия!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 13.06.2016, 21:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по Горноблагодатским заводам. В РС за 1916 год д.Песьянская Мостовской волости Курганского уезда по фамилии Гужевы написано: "Приписные к горноблагодатским заводам крестьяне". за 1812 год РС нет, а за 1795 год д. Песьянская только образовалась, и Гужевых там нет. А эти заводы в основном находились в Пермской губернии. может где-то есть переписи или списки причисленных крестьян к таким заводам. Прошу поделиться информацией, если кто-то что-то знает на эту тему. Буду признательна за помощь. С уважением Лидия!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2016, 20:16
Уважаемый Сергей! Вы все верно написали. Но я специально еще не искала данные по фамилии Бабаев. При просмотре этих документов по другой фамилии случайно увидела фамилию Бабаев. вот так получилось, что нашла с конца, но не уверена. что мои. Когда будет начало. тогда буду сверять, что есть.За совет спасибо! Александру спасибо за ссылку! В этой переписи нашла еще несколько Михалёвых. С благодарностью Лидия!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2016, 13:00
Вот что нашла по Гужевым:
"Переписная книга Яренского уезда 1646 года" (л.303об.) … Погост Важгорт на реке на Удоре … (л.304) … Да на погосте ж крестьянских дворов: (л.304об.) … во дворе Семейка Осипов сын Гужев с сыном с Стенькою;
Переписная книга Яренского уезда 1678 года" (л.272) Погост, что была деревня Палевицы на реке на Вычегде. (л.272об.) … На погосте ж: … (л.274об.) … бездворовой бобыль Серешка Фомин (л.275) сын Гужев, у него сын Меркушка 15 лет, кормятца в мире христовым имянем; … (л.275об.) … во дворе крестьянин Данилко Иванов сын Ермаков, у него зять Мишка Фомин Гужев, у него дети Назарко (л.276) 10 лет, Сидорко 3 лет;
(л.385об.) Тое ж отхожие Удорские волости погост Важгорт … Да на погосте же: … (л.391) … во дворе крестьянин Стенька Семенов сын Гужев, у него дети Назарка в возрасте, Трошка 5 лет; " Но тоже пока не могу определить связь родства между своими Гужевыми.
Еще раз всем огромная благодарность за помощь! С уважением Лидия!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2016, 12:55
Доброго дня всем, кто откликнулся на мою просьбу! РС по д. Окулово за 1811 г. посмотрела. Спасибо! В архиве при просмотре РС указаны только название губернии и уезда, а названия волости нет. Поэтому я так написала вот с этого документа: "Перепись Василия Турского 1710 год. РГАДА г.Москва, Ф.214, оп.1, д.1526. Слобода Окуневская , Деревня Окуловы. Двор крестьянина Якова Бабаева сказался 55лет (1655) Жена Домна 45 лет (1665). Дети: Настасья 8 лет (1702), Опросинья 6 лет (1704), Карп 5 лет (1705), Филипп 3 лет (1707), " Начало можно сказать есть, а середины нет, не могу сказать точно, что мои. Только по именам догадываюсь, потому что в семье Бабаевых были такие имена в разных поколениях. По Гужевым не знаю даже где и искать. не придала значения , что относились к горно-благодатским. Может кому-либо встречались такие переписи или списки жителей заводов?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2016, 23:56
Здравствуйте! Прошу помощи в поисках. Ищу Бабаевых из д. Окулово Окуневской волости Челябинского уезда (ныне Юргамышский р-он Курганской области). В архиве г.Уфы нашла ревизские сказки за 1816 и 1834 годы. Может кто подскажет, где есть Первая перепись 1897 года, ревизские сказки 1858, 1850. 1812, 1795. 1782 гг. по этой деревне и волости? Еще ищу Гужевых из д.Песьянское Мостовской волости Курганского уезда. Ревизские сказки нашла до 1816г. 1812 г. РС нет, а в 1795 году деревня вновь образована. а Гужевых в ней нет. Неизвестно , откуда они заселились и в какое время. Кому-либо известна подобная информация, прошу помочь. Буду признательна за помощь. С уважением Лидия!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2016, 21:49
Прошу помощи! Подскажите, кто знает, в каких фондах Тобольского АИС архива искать приказы о причислении ссыльных в крестьяне? Я нашла Ф.И154. оп.16."Документы к окладным книгам" Но не могу найти вот такие приказы:"5 июля 1877 года причислен Курганского уезда в Лебяжьевскую волость о чем дано знать 24 мая(?) 78 казенной палате за №3233. При нем жена Парасковья Алексеева 30 лет. Дети Александра 10, Ерофей 7 и Ульяна 5 лет. Православный, о ч/з 16 сентября 78г. 9615 зачислен в крестьяне" Может в других фондах есть такие приказы? Буду признательна за помощь! Лидия.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2016, 0:09
Здравствуйте! Подскажите, если кто-то работал с делами в РГАДА в электронном виде. Можно ли сами дела посмотреть или только аннотированный реестр описей?. Если это возможно, то как это сделать и какие номера описей по Курганскому уезду фонда 350 "Ревизские сказки". Буду признательна за информацию. Лидия.
|
Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв 11.02.2016, 16:26
Добрый день! Я ищу предков моей бабушки в частности предков Михалева Федора Михайловича 1668 г.р. По переписи 1710 и 1720 годов он проживал дер. Белоярская при реке Тобол. По данным из книги фамилий по Пермскому краю:". Михалев. Фамилия известна в Нытвенском, Добрянском и Ильинском р-нах. Михалевы жили на ильинской земле в 1678 г. в погосте Кривец, дер. Микулиных, Дальнее поле и других. Предком нытвенских Михалевых являлся Федор Петров сын Михалев, выходец из дер. Михалева Каргопольского уезда, появившийся на нытвенской земле в первой четверти XVIII в. " В списке фамилий я прочла фамилию Михалёв. Не могли бы Вы посмотреть такую фамилию и написать подробнее об этом.Хотелось бы проследить движение фамилии Михалев , чтобы узнать, откуда идет заселение семьи Михалевых в наши края. Возможно отсюда предки моей бабушки.
Буду признательна за любую информацию! С уважением Лидия.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 9.02.2016, 20:15
Добрый день! Может кому-то встречалась фамилия Михалёв в Шадринском уезде? Есть сведения, что Григорий Яковлев сын Михалёв переселился из д.Медведевой, а Кондратей Яковлев сын Михалёв из д. Ключевской Далматовской округи в 1795 году в Кочердыцкую слободу Уфимской губернии Челябинского уезда. Есть ли где переписи 1795-1782 гг. по Шадринскому уезду? С уважением Лидия!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.02.2016, 12:56
Спасибо большое за помощь всем! Теперь все получилось, посмотрела дела. Лидия.
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2016, 22:09
Большое спасибо за помощь и участие в обсуждении моего не простого дела всем участникам форума! Возможно хоть какие-то ниточки появятся в поисках моих пра..дедов. Я всем очень признательна и благодарна!!!. С уважением Лидия! (на фото мой прадед Мищенко Ерофей Спиридонович с внуком, прадеду было семь лет в год ссылки. 1877г.).
 |
|
|