Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalinaBychkova, Балашиха
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalinaBychkova

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalinaBychkova (14)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
27.02.2017, 17:31

Здравствуйте!
Кто-нибудь может мне помочь найти информацию о Башкирская АССР, Юмагузинский р-н, с. Андреевка, выяснила что мои предки от туда родом, перед войной уехали.
Не могу найти село, Юмагузинского р- на нет.

Спасибо!

Тема: Вербицкие
23.01.2017, 16:32

Доброго дня! Отец моей двоюродной бабушке ( старшая сестра моей родной бабушке) Вербицкий Василий Леонтьевич родом из Воронежской обл. Калачиевский район д.ЛЕСКОВО. После они вместе уехали в Читу. Возможно у нас с вами один род Вербицких?

Тема: Раскулаченные в Казахстане
23.12.2015, 12:18

Здравствуйте!
Ищу своих родственников жившие в село Алимбетовка, Актюбинский район . Казахстан. Которые были раскулачены.
К сожалению фамилия не известна, только то что у них была дочь Ольга Ануфриевна , и что бы сохранить
свое имение они выдали ее замуж за батрака Горбенко Юрия Ивановича, у которого на тот момент была жена и дети.
Далее история обрывается, знаю что переезжают жить в Орск, Оренбургская обл.

Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться что бы найти по этой семье информацию?!

Спасибо!

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
18.12.2015, 10:04

KRAN написал:
[q]
[/q]

Да, действительно похожа. Вчера нашла информацию о том, что в Заболотье не было храма,
только в село Воскресенске.

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. 6 : Владимирская губерния /обрабработан ред. М. Раевским. - 1863. - LV, 283 с., [1] л. цв. карт. - Азбучный указатель населенных мест Владимирской губернии: с. 245-283

17.12.2015, 11:15

KRAN написал:
[q]
KRAN
[/q]

Почему Никольская церковь? На фото у нас храм Воскресения в с Воскресенск. Мы туда ездили и фотографировали. В Заболотье нет церкви..

17.12.2015, 11:13

camy написал:
[q]
[/q]

Простите. Буду знать!

16.12.2015, 21:38

Почему Никольская церковь? Если вы имеете ввиду мои фото, там храм Воскресения в село Воскресенске, мы туда ездили и фотографировали, там же захоронены предки которых ищем...

16.12.2015, 21:10

Простите пожалуйста! Что это ? Немного не понимаю)

Тема: Палёнова Прасковья Тереньтьевна
1.12.2015, 17:59

Нет, священником точно не был

Тема: Палёнова Прасковья Тереньтьевна
30.11.2015, 22:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти.07.07.1898-01.05.1951

2. Известные вам места проживания : Проживала в село Заболотье, Владимирская область, Петушинский район.

3. Год и место бракосочетания : не известно

4. Сословие не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По семейному преданию супруг Палёнов Павел Иванович 1889 года рождения родом из с. Заболотье , Петушинский район , Владимирская область. Детей было 4ро. Старшая Екатерина Павловна Палёнова (24.11. 1922г.р) и самая младшая Валентина( в замужестве Хрусталёва) , разница в возрасте 8 лет, между ними были два брата Анатолий и Николай, но о них ничего не известно.
Павел Иванович ушел на фронт, был учителем, больше в деревню Заболотье не вернулся. Во время войны создал новую семью в г. Кенинсберге и у них было 2 сына Сергей( ориентировочно 1942 г.р.) и Вера. По семейным данным знаем, что у Просковьи Терентьевны был отец Терентий, православного вероисповедания. У него был большой архив на чердаке, скорее всего вел дневники, преподавал в церковно-приходской школе( которая открылась 1891 г.) в доме висел портрет Николая II, был очень образованным. Есть вероятность что работал в охотхозяйстве и нему приезжали из Совнаркома. Предположительно фамилия Просковьи и Терентия -Жунаевы. Информация о супруги Терентия и точное кол-во детей нам не известно.

25.11.2015, 22:37

Здравствуйте!
Мы очень ищем предков которые захоронены в с. Воскресенское... только какой это район никак понять не можем,
рядом село Залотье где они жили...

Тема: Палёновы
24.11.2015, 14:50

Большое спасибо! Я только начала всё это дело.. многое не понимаю))

Тема: Палёновы
24.11.2015, 9:24

Здравствуйте! Очень ищу сведения о моем прапрадедушке Палёнове Тереньтье и вообще о всей его семье,
мы знаем только, что у него была дочь Просковья ( 1898-1951) и что он преподавал в церковно-приходской школе.
С. Заболоть Петушинский район Владимирская область.
Буду рада любой помощи!)

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
24.11.2015, 9:17

Здравствуйте!
Мой ник GalinaBychkova . Ищу информацию о прапрадедушке Палёнове Тереньтье,
проживавшем в с.Заболоть Петушинского района Владимирской области.
Точно знаем что у него была дочь Палёнова Просковья Тереньтьевна годы жизни 1898-1951.
Приблизительно в это время дедушка преподавал в приходской-церковной школе.

Буду рада хоть какой нибудь информации !