| Igor krinitskiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igor krinitskiy (17)Тема: Перевод с польского (на польский) 19.03.2018, 13:15
Пару слов о документе:в нём фигурируют Symeon Krynicki-мой прадед, Maria Bojko-моя прабабушка, Dmitriy Krinicki-брат Symeona. Это все что я знаю. Хотелось бы узнать между кем заключен брачный контракт и узнать имена и фамилии других фигурантов, если они тут присутствуют(могут быть тоже моими родственниками) . С ув. Криницкий.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.12.2015, 19:07
Да я имел ввиду этого Ивана,хотя как версию.Давайте подождем ответ из Загса или может найдут свидетельство о рождении Марии.Может что-то получится по архиву в Перемышле.Я не знаю точно фамилия Трухан по мужу или девичья,чтобы не пойти по ложному следу.За инюрколлегию спасибо, попробую с ними связаться.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.12.2015, 11:59
Добрый день sang!Есть две версии:что Варвара вышла замуж на родине и другая в Америке.Есть в них и другие различия.Пишу что общее:Мария общий их ребенок,расписывались в греко-католическом приходе,что у Ивана была фабрика по производству гвоздей.Мы склоняемся к первой версии.Есть Иван в списках пассажиров за 1904г.Может посмотреть по нем.Документов Варвары нет.Свидетельство о рождении Марии ищут или узнают в Загсе,хотя тогда могли записать со слов кто отец.Прояснит ситуацию может быть запрос в архив греко-католического Епископства в Перемышле.Насчет родственников и фамилии,как говорил мой дед:в каждой семье по 8-10 детей,родных не могут найти и вспомнить.Попробуйте мою фамилию (в Тыличах их было много)Krynicki(по польски) или Krinitski(англ. вариантов написания много). А так же можно судя по спискам Kozubski,Koczanski(они могут быть нашими родственниками).А насчет наследства,Вы скорее всего правы(я сразу не хотел об этом писать).Еще в то время ходил разговор о наследстве и скорее всего от ее отца с Америки(поэтому я думаю надо посмотреть за Ивана,который в списках за 1904г,по возрасту подходит).Хотя никто не помнит ,чтобы об этом говорила Мария.Если доказать(свидетельствами о рождении)свое родство с Марией,ответит Инюрколлегия---кто искал ее?Можно ли сделать туда запрос?Это бы прояснило полностью ситуацию.С ув.Криницкий.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.12.2015, 14:28
Добрый день sang и форумчане!Sang еще раз спасибо за Австралию!Может поможете и по Америке?!Мои прапрабабушка Варвара Трухан(Warwara Truhan) родом из Тыличи(Tylicz)Польша c мужем Иваном были на заработках в начале ХХ века в Америке.На http://www.ellisis/and.org/ они есть как пассажиры,но за Ивана не уверены и там они не женаты.Варвара в1907-1908 гг вернулась на родину,где родила дочь Трухан(Хмура потом по мужу)Марию Ивановну(1908-1985г),которая после1946г проживала в Херсонской обл Украина.Варвара в Америку больше не вернулась, замуж не выходила,детей больше не было,умерла в Польше после 1945г.С мужем они еще какое-то время переписывались,потом связь прервалась.Но в годах 70х начало 80х приезжали к прабабушке Марии кэгеэбисты "беседовали" с ней без свидетелей."Беседовать" они тогда умели ,так что толком ни кто не знает о чем.Родственники тогда и сейчас думают,что их Варвару и Марию искал отец(в 70х г он мог быть еще жив).Хотелось бы узнать больше об Иване или о его потомках в Америке(если таковы были) или тех кто искал Марию(если это разные люди).Розыск тогда вели наверное через Красный Крест?Ну что попробуем разобраться?! PS. по вероисповиданию Иван скорее всего греко-католик и со слов родственников имел свое дело в Америке по производству гвоздей.
|
Тема: Поиски предков в Польше 3.12.2015, 17:05
Ув. форумчане! Я, как новичок , прошу,если даёте ответ, пишите подробнее ,а не отфутболивайте по архивам,для этого есть чиновники.Новичку трудно разобраться без подробной помощи! По Пшемысльскому архиву,я не нахожу записей греко-котолического прихода с. Тыличи . Делать ли им туда запрос? На каком языке? Можно ли без запросов в архив ,узнать даты рождения,венчания, и смерти?Мне не нужны копии документов,лишь только даты и фамилия мужа(отца) . Если кто-то может реально помочь -- пишите. С ув. Криницкий.
|
Тема: Поиски предков в Польше 2.12.2015, 11:10
Добрый день форумчане!Помогите найти записи о рождении венчании и смерти моей прапрабабушки Трухан Варвары(Truhan Warwara) проживала в поселке Тиличи(Tylicz) гмины Крыница-Здруй Новосонченского повята Малопольского воеводства.Родилась приблизительно в 1877г умерла после 1945г.А также записи о рождении крещении ее дочери Марии 1908 г р.Мужа Варвары звали Иван(о нем тоже хотелось бы узнать так-как ничего неизвестно). Заранее благодарен за помощь!
|
Тема: Поиск в Австралии 23.11.2015, 16:08
Добрый день форумчане! Помогите найти родственников в Австралии.Последнее письмо получили в 1998 г. Родная сестра моего дедушки Эмилия (1922 г.р. в Польше) по первому мужу Plaga проживала по адресу 4. Wilson str. Qveenstawn. SA. Adelaide; по второму мужу Shatkiewich 18.Chovelly Ave , Royel Park , 5014. От первого брака два сына: Александр(умер 1996 г. в 42 года) у него был сын, о нём ничего не знаем. Богдан (жил в 40 км от неё)у него трое детей:Симон(37 л),Кристоф(34 г), Стефа(26 л). Заранее благодарен за помощь!
|
|
|