| Dimon63 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dimon63Тема: ИЩУ КНИГУ 5.10.2008, 18:19
Ищется книга: Барышников Михаил Николаевич "Деловой мир Петербурга". Издательство Логос, 2000 ISBN 5872882068 , 9785872882060 Где бы скачать... По ней - куча вопросов!
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 29.09.2008, 21:55
Голицын "Список дворянских родов Новгородской губернии..." или, полнее она называется: Голицын П.П. "Список дворянских родов Новгородской губернии , внесенных в дворянскую родословную книгу с 1787 г. по 1-е января 1910 г., с приложением списка губернских и уездных предводителей дворянства с 1767 года.Составлен новгородским губерским ...."
Может подскажет кто, где хранится, скачивается,...?
|
Тема: НЕМЕЦКОЕ (?) кладбище в р-не ул. Бутлерова, Санкт-Петербург 20.09.2008, 19:02
> Сегодня разговаривал с работниками СК "Зенит" (ул. Бутлерова, д. 9 - см. ссылку на карту СПб).... > назвал эти могильные плиты - дореволюционными немецкими захоронениями. > Кто-нибудь что-то слышал про это место?
www.d-inter.ru/suche/index.htm . В Петри-кирхе на Невском 22-24 каждый второй, четвертый вторник с 17-00...19-00. Дает консультации Бем Венедикт Григорьевич. Фантастический мужик! Он знает про кладбища немцев в Петербурге и окресностях все.
|
Тема: Санкт - Петербург 13.08.2008, 22:05
[q] Спасибо. Хотя это не решает моих проблем. Это не родственница, хотя она может быть родственницей "моим" Изразцовым по другой стороне. Надо подумать, может, стоит поискать домовые книги. [/q]
Успехов!
|
Тема: Санкт - Петербург 13.08.2008, 21:54
[q] Посмотрите мне, пожалуйста, в Гатчине и Питере Изразцовых. В Гатчине моя двоюродная бабка Екатерина Александровна Изразцова вышла замуж за ветеринарного врача - это ведь никак не отразится в информации СД. если она поменяла фамилию? Спасибо. [/q]
Изразцовы1 1907
 |
Тема: Адрес-календари и памятные книги 13.08.2008, 18:39
Здравствуйте, Катарина! Молю Бога, чтобы у Вас все было нормально и чтобы Вы были тут! Уже известно, что мой предок Штрит(т)ер А.Э. был секретарем Гродненской губернской статистической комиссии с 1890 по 1893 год. В 1890 году он написал статью в памятную книжку.
[q] Просмотрела Памятные книжки за 1887,1894,1895,1896гг[/q]
Для меня это почти гениальные сроки!!! Конечно буду искать книжку 1890 года в .pdf целиком (или страницы, где есть мой предок). Но и эти книжки - за счастье! Дело в том, что я не знаю какой из братьев скрывается за инициалами А.Э.: Альфред или Арвид! Более того, есть предположение, что Штритеров в Гродно в эти годы было немало. А в 1898 году они уже упоминаются в Петербурге. Посмитрите, пожалуйста, что удастся... Мое почтение, Дмитрий
PS Вопрос решен. Спаси Боже!
|
Тема: Санкт - Петербург 12.08.2008, 19:48
Здравствуйте, уважаемые! У меня появился СД "Алфавитныей указатель жителей С.Петербурга, Кронштадта, Царского Села, Павловска, Гатчины и Петергофа на 1907 год". Могу периодически его просматривать в чью-нибудь пользу! Я тут сообщение помещаю? Дмитрий
|
Тема: Санкт - Петербург 12.08.2008, 19:42
Прошу посмотреть по имеющимся у Вас электронным книгам "Весь Петербург" фамилию Лемке. За 1901, 1907, 1917гг мы уже Лемке посмотрели.
PS А нельзя еще разочек посмотреть Штрит(т)ер(Ъ) в 1837году? Дело в том, что на одном из сайтов (в списке Эрика Амбургера) про моих говорится, что спиртовой завод в Петербурге был основан в 1833 году. Как же тогда Штритеров в Петербурге в 1837году не было? Странно как-то! Может по адресу удастся что-то углядеть: Обводной канал 88 , 90 или 90А, Штритер Александр Федорович.
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 5.08.2008, 0:20
[q] igolka97 http://88.217.241.77/amburger/tabellen/S.htm Может Вы уже видели в архиве Амбургера под фамилией Striedter. Bruno Woldemar и есть Владимир Александрович, там есть и несколько Ольг. Если Вы щелкните на номер слева, то откроется табличка с данными. [/q]
Бесконечно счастлив! (=танец живота!). Вы можете себе представить: я этот ВЕЛИКИЙ АРХИВ видел по поводу СТАЛЬ (урожд. Штритер) Августа-Доротея !!! И не сообразил, что моих там столько....., что на страницу не помещаются! А главное - у них там у всех по ДВА и более ИМЕНИ!!! То-то у меня ничего не сходилось! Какой же тут на сайте оч-приличный народ собрался!!! В честь встречи с иголкой меняю внешний вид! Спаси Боже на добром деле!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 3.08.2008, 17:09
Luche [q] Наконец-то я поняла. [/q]
Разрешите еще немного добавить! Если все-таки Ваш родственник был личным дворянином (на жену это распространяется, а не наследников нет), то у наследников, если не ошибаюсь, должно быть потомственное почетное гражданство. Если у них в какой-либо информации после фамилии стоит п.поч.гр. или п.п.гр., то именно этот случай, демаскирующий их родителя, как личного дворянина.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 3.08.2008, 16:58
[q] ... как мне лучше продолжить свои поиски: на местах и в Герольдическом совете Сената ... должны быть росписи их потомков, надо только их найти. Это архивы или есть где-то свободный доступ в и-нете (как находить уезд и губернию? Ведь могут не совпадать служба и проживание...[/q]
Спаси Боже! Благо-дарю всех оказавших содействие! Подсказали уже, что все есть в РГИА, и фонд, и опись, и даже дело подсказали! Оказывается еще и в Смоленске Штритера-дворяне были! Осталось только вытащить эту информацию из архива, совсем маленько!...
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 3.08.2008, 16:33
Шикарная информация! Благо-дарю! Значит торговали не только оптом, вторые имена обретались вполне официально! магазинов было три, а не один! У дочери года рождения таки нет ни в одном доступном источнике! Подскажи(те), пожалуйста, в какой библиотеке сия книга может быть взята в руки (или на микрофишке) для ссылки. На многих выкопировках книг .pdf или .jpeg стоит штамп на соответствующем месте... Спаси Боже! Дмитрий
4 августа 2008 21:01 5 августа 2008 0:26 ШТРИТЕР Александр Федорович, купец, винзаводчик. Петербург
[q] В Справочной книге о лицах С.-Петербургского купечества получивших свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов с 1 января 1896 года по 1 февраля 1897 года . купец 1 гильдии Штритеръ Брюно-Вольдемаръ, 50 лет,потомственный почетный гражданин...[/q]
Логически напрашивается запрос: а вдруг мне очень повезет и у кого-то окажется (или знают где искать) такая же "Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества получивших свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов с 1 января 1855(...1887. Даже с 1846г. можно!) года по 1 февраля 1856(...1888) года". Купец 1 гильдии Штритеръ Александр Федорович - отец Вольдемара Алексеевича! Чем позже, тем интереснее (полагаю, что у него было несколько больше детей, чем нам известно)!
PS Удалось выяснить, что существует еще и "Справочная книга о лицах, получивших на 1892 год купеческие свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям в Москве. М., [1892]"- точно. Может у кого есть с 1867...1917 (по Москве, там тоже завод и дело были)?
|
Тема: Указатель по журналу "Столица и усадьба" 3.08.2008, 13:17
Пардон, Guest, у Вас его под рукой нет? Посмотреть бы что такое и где это: Старинные усадебные парки. Пункт 30: Усадьба Нелидова и Штриттера «Бугры» под Петербургом (http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&goto=310&rid=0)
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 31.07.2008, 2:00
[q] Про Казахстан мне трудно сказать. У нас все дела переданы в архивы соответсвующей области. Может и там так. 1990 год и 2008 ну очень разные года[/q]
Деда арестовали в Алмf-Ате (он был в командировке), в этот же день был обыск в Москве на квартире и документы изъяли. В Москве не могло что-то остаться? По-моему должны были следователю все переслать... Спасибо за подсказку, что все изменилось! Будем повторять запрос в архив Казахской безопасности и в общество "репрессий" в Алматы!
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 31.07.2008, 1:51
[q] ...378-??-?? Штритер Т... Н... 59 лет 02.01.49 Юрия Гагарина пр. ??/?, кв ?? [/q] Уже нашел адрес: д.20, кв.19. Письмо напишу, по телефону много не наговоришь.
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 31.07.2008, 1:40
[q] зайдите на СВРТ, у нас там фамильный навигатор есть. Попросите разместить Ваш поиск в него
[/q] Пардон, СВРТ - это сайт Союза Возрождения Родословных традиций? TatianaLGNN написал:[q] Насчет Волгограда. Есть тут Petrovich попросите его поискать в Волгограде
[/q] Я тут что-то не нашел есть ли частные сообщения (чтобы всех не грузить тем, что можно обсудить приватно)? TatianaLGNN написал:[q] ШТРИТЕР АЛЬБЕРТ ОТТОВИЧ 5288826 14.01.1920 21.04.1994 МО, БАЛАШИХИНСКИЙ Р-Н, РЕУТОВ Г. Но думаю уже наверное умер
[/q] Это наши "двоюродные", потомки винзаводчиков. Мне их уже нарисованных на дереве прислали. Год смерти - 1994. А у Вас еще и число с месяцем указано! Как Вы это делаете? Если у Екатеринбурге они не сохранили свидетельство о смерти (буду с них истребовать копию), мне придется как-то подтверждать число и месяц... Откуда взята информация по Альберту Оттовичу? TatianaLGNN написал:[q] ШТРИТЕР ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА 13.12.1952 ШТРИТЕР АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРВИЧ в Екатеринбурге[/q] Эти живые в Шабрах-Екатеринбурге
|
Тема: Метрические записи лютеран России 29.07.2008, 22:37
Благо-дарю! Какая же Вы умница! И как у вас это все ловко получается! Там есть еще куча всего, что мне пригодится!
|
Тема: Купечество 29.07.2008, 22:22
[q] ...будучи крестьянским сыном, хоть и офицером Царской Армии, женился на дочери дворянина. Но, возможно, такое довольно часто случалось...[/q]
Да запросто! Это было достаточно распространено. После реформы 1861г многие крестьяне оказались в городах купцами. Лет за 10-20-... удачливый купец вполне мог стать потомственным дворянином. Путей тут было несколько. Сам только-только скачал-прочел "Москва купеческая". П.Бурышкин-1954. Там про это очень хорошо написано. А офицер - это тоже уже не крестьянин!
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 29.07.2008, 22:00
Эта дама тоже уже на проводе. Из современных никак не найдем Светлану Штриттер из Волгограда, Штритер Тамару Николаевну из Петербурга и Штриттеров из Калуги (или ее окресностей). дело техники и времени! Спаси Боже!
ЗЫ Подскажите, я своего Штритера В.А. (в виде темы) на соответствующее место поставил? Так уж получилось, еще не шибко сильно разобрался в местных правилах! Прошу простить и переставить тему куда положено, если не на месте!
|
Тема: Купечество 29.07.2008, 20:51
Да, пардон! Конечно, это тоже надо было уточнить. Давать-то давало, но надо еще и оформить... Впрочем, дворянство тоже многие не оформляли. Благодарю за поправку, дабы никого в заблуждение не ввести!
ЗЫ Перечитал свое сообщение! Там вводит в заблуждение фраза: "...человек мог и не оформить запрос...". Имелось в виду, что не все оформляли и при получении ордена вне очереди, и при статской выслуге чина.
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 29.07.2008, 20:45
[q] ЖДИ МЕНЯ Кто ищет: Штритер Дмитрий Германович( хотя я уже после поняла, что это наверное Вы сами) http://poisk.vid.ru/?p=10&...D0D85224AD Разыскиваются потомки предков Штритера Альфреда и Эмилии и их детей Ольги, Георгия и Виктора (мой дед). ... выехали предположительно в Германию (по другим данным в Австрию).
[/q] Да, действительно, это я сам. Потомки у нас достаточно неплохо на сегодня проработаны. Теперь пошли к ПетруI... Пока глубже 1867г не двинулись. Слава Богу и на этом! TatianaLGNN написал:[q] http://www.1tv.ru/anons/id=26385 Среди сюжетов, которые зрители Первого увидят 31 марта, будет таинственная история, в которой фигурируют водочные короли… Карл Фердинанд Штритер считает себя потомком российских водочных королей Штритеров и ищет родных по этой линии. ... После революции Штритеры пытались восстановить традиции производства водки – велась даже переписка с Лениным. Но Ленин ответил, что водка большевикам не нужна.... ветви этой семьи потеряли связь друг с другом. Имеет ли Карл Фердинанд Штритер, который обратился в программу "Жди меня", какое-то отношение к семье водочного короля? Где сейчас находятся потомки Александра Штритера? Об этом зрители узнают 31 марта на Первом.
[/q] Передача Жди меня нам хорошо помогла. Многие Штритера объявились после двух сюжетов. Карл Фердинанд имеет отношение скорее (я пока не еще не нашел документов, но сильно подозреваю...) к нашей ветви. Наши предки служили по статской службе и начались с брата основателя завода. Ветка винзаводчиков таким образом- "двоюродная" TatianaLGNN написал:[q]
Гродненский губернский статистический комитет http://www.snor.ru/?an=sc_77 на 1890: Очерк истории г. Гродно. - Штритер А.Э. Топографические сведения о городищах и курганах.
[/q] Арвид Эдуардович, скорее всего. Он там еще и секретарь губерноского статистического комитета в 1890...1893гг. Гродно - в разработке, в том числе и у Вас на форуме запросил. TatianaLGNN написал:[q]
Штритер Андрей Дмитриевич
[/q] Мой сын TatianaLGNN написал:[q]
... и обязании ответчика заключить договор с истцом и 3-м лицом Штритер Александром Владимировичем на предложенных истцом условиях.
[/q] Ныне старший из живущих Штритеров ("двоюродных", потомков водочных королей). Шабры. Их барышня Виола была на передаче Жди меня TatianaLGNN написал:[q]
...Апелляция. гражданское дело № 11-37/08 по иску Лапиной Елены Егоровны к Штритер Денису Георгиевичу, Штритер Наталии Константиновне о возмещении расходов на содержание имущества, находящегося в совместной собственности - назначено суд. засед. на 11.09.2008г., 11 час.
[/q] А вот за эту штуку ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Она мне еще не попадалась! Это значит, что у Георгия был сын от первого брака! Лапина-Штритер про него вряд ли что станет рассказывать...Будем копать! TatianaLGNN написал:[q]
http://surname.litera-ru.ru/list.asp?N=227080 227096 - Штритер Альфред Эдуард, Памятная книга Новгородской губернии 1914,
[/q] Найдено в Памятной книге Новгородской губернии 1909. Это мой прадед. В разработке. Надо выходить на Петербургские архивы. Там должна быть родословная после него и послужной список. TatianaLGNN написал:[q]
ПАН ТУРИСТ - бюро путешествий (ООО Пан Турист) Екатеринбург... Штритер Виолетта Александровна
[/q] Её мы нашли самой первой. Это барышня Виола с передачи Жди меня. TatianaLGNN написал:[q]
http://www.lists.memo.ru/d96/f23.htm#n18 Здесь Вам надо писать в Казахстан запросы Штритер Виктор Адольфович
1898 г.р. Место рождения: Ленинградская обл., р-н, Ленинград.; немцы; образование: высшее; работал зав.лабораторией.; место проживания: Алма-Атинская обл., Алма-Ата. Арест: 28.07.1941 Арест., НКВД Каз.ССР. Осужд. 24.11.1941 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. 58-1а, 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 13.03.1956 ВК Верховного суда СССР, основание: за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
Штритер Виктор Альфредович
1898 г.р. Место рождения: Ленинградская обл., Ленинград.; немец; образование: высшее; зав.лабораторией; место проживания: Алма-Атинская обл., Алма-Ата Арест: 28.07.1941 Осужд. 24.11.1941 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. 58-1а, 58-10. Приговор: лишению свободы в ИТЛ на 10 лет. Реаб. март 1956 ВК Верховного суда СССР, основание: за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алма-Атинской обл. (Казахстан)[/q]
Это тоже найдено. Это мой дед. Они там слегка напутали и "их получилось два"! Комитет Госбезопасности Каз.ССР в 1990 году на мое письмо ответил, что документов деда у них не сохранилось (уничтожены по акту в 1951г), а ознакомиться с архивным делом согласно уголовно-процессуальному кодексу Каз.ССР не представляется возможным. Прошу подсказать: за прошедшее время что-то изменилось? Бывший архив КГБ (у них там название сменилось) может ДАТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ? Или это надо запрашивать какой-то иной архив? Как формулировать запрос? Дело в том, что в Алматы проживает барышня Елена, которая тоже была на передаче Жди меня! Если знать что спрашивать, думаю, ее можно раскрутить сходить в архив. Тем более, что она вторая меня поддержала: "Сомневаюсь, что есть Штритера-однофамильцы". Благо-дарю за внимание к Штритерам! Очень приятно. Дмитрий
|
Тема: Штритер Вольдемар Александрович 27.07.2008, 0:25
Штритер Вольдемар (Владимир) Александрович, купец 1гильдии, Поставщик Двора Его Императорского Величества. Участник многих выставок, в том числе и в Нижнем Новгороде в 1882году. Петербург (конец XIX века); Москва 1900 и далее. ИЩУТСЯ данные по предкам, по его отцу Штритеру Федору Александровичу (основателю водочного завода в Петербурге), родственникам и по нему самому... Все что известно, известно со слов родни и из памятных книжек Вся Москва и Весь Петербург , из журнала Огонек. Может быть кому что-то попадалось... Или кто может посмотреть по книгам о Московском купечестве......
|
Тема: Купечество 26.07.2008, 23:56
Здравствуйте, montem!
> ...мой прадед из перечисленных орденов был награжден орденами Св. Анны 2-й, 3-й и 4-й степеней и Св. Станислава 2-й степени, однако в послужном списке ни слова ни про какое дворянство не написано. Хотя, может быть, там и не должно быть это написано, там ведь только происхождение - из какого сословия...
Вполне хватило бы и одного! Послужил России Ваш предок! Достижение определенного чина в армии, у статских (штатской службы), у придворных или получение названных орденов давало АВТОМАТИЧЕСКОЕ право на дворянство (личное или потомственное, соответственно чину или ордену). При этом человек мог не оформить запрос. Потомки личного дворянина получали потомственное почетное гражданство. У некоторых моих родственников после ФИО стоит "п.п.гр.". Если Вам такое где-либо попадется, то может служить косвенным подтверждением Ваших "подозрений"!
|
|
|