Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vadim Normann
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vadim Normann

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vadim Normann (14)

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
26.03.2016, 0:58

Спасибо!

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
14.03.2016, 23:48

Доброе время суток!

Интересует любая генеалогическая информация о Трунине Иване (1891) и Волосных Ирине (1895) из Козловского уезда Тамбовской губернии.

Точнее места жительства (рождения), к сожалению, не знаем.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
24.11.2015, 1:02

Добрый день!

Ищу данные: Смоленская губерния, Рославльский уезд, деревня Слобода - Савонин Алексей Федорович, 1911 год рождения.

Буду благодарен за помощь.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
8.11.2015, 22:01

Ищу информацию по деревне Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции Рославльского уезда Смоленской губернии.

В частности, интересуют Савонины, живущие в этой деревне или родом из нее.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
8.11.2015, 21:54

Ищу информацию по деревне Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции Рославльского уезда Смоленской губернии.

В частности, интересуют Савонины, живущие в этой деревне или родом из нее.

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
8.11.2015, 20:10

LtColonel написал:
[q]

По списку населенных мест Тамбовской губернии 1862 года это сельцо Хреново, владельческое. По историко-статистическому описанию Тамбовской епархии 1911 года относится оно к приходу села Рогожка. Метрические книги за 1892 год в архиве Рязанской области фонд 627 опись 273 дело 106.
Почитайте форум, изучите тему Советы начинающим для начала.
[/q]

Ну вот это уже исчерпывающий ответ. Спасибо.

8.11.2015, 20:04

Dyk написал:
[q]
Я сужу все по тем же спискам из ОБД Мемориал...Просто в поиск забейте "Рязанская Хреново".
[/q]

Спасибо, весьма интересно. Но все же Сидоров там самая распространенная фамилия, причем, они там идут с разными отчествами.

Вот и хочу понять, что бы это значило.

8.11.2015, 19:40

Dyk написал:
[q]
А..так к войне уже и название изменилось на Малое Хреново..Но там не одни Сидоровы и Ковалевы...Жили еще и Шмельковы, Новиковы, Потаповы и др.
[/q]

О, спасибо, не знал. А владельческое или однодворческое оно было, не знаете?

8.11.2015, 19:20

Dyk написал:
[q]
Странно, но если ввести "Хреновские Выселки" в поиске ОБД Мемориал или Подвиг народа, ни одного Сидорова и Ковалева не обнаруживается...
[/q]

Подвиг народа выдает двух Сидоровых, только "Малое Хреново" надо ввести

8.11.2015, 19:15

Dyk написал:
[q]
Странно, но если ввести "Хреновские Выселки" в поиске ОБД Мемориал или Подвиг народа, ни одного Сидорова и Ковалева не обнаруживается...
[/q]

Ну вот Вам, посмотрите на ""Известные уроженцы"

А вообще, мои прадед и прабабка Сидоров и Ковалева выехали еще в начале прошлого века, а сейчас там всего несколько человек живет.

8.11.2015, 18:01

Но вот что хотелось бы понять.

Прадед говорил, что у них в деревне все были или Сидоровы, или Ковалевы. И Википедия выдает единственного знаменитого человека из этого села - Сидорова.

А с чем может быть связано распространение одной или двух фамилий среди односельчан владельческого села?

8.11.2015, 17:29

LtColonel написал:
[q]

Vadim Normann написал:
[q]

Меня интересует деревня Хреновские Выселки Каргашинской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии.
[/q]

Метрические книги по Елатомскому уезду находятся в Рязанском архиве, отправьте туда запрос. Здесь вряд ли у кого то есть сведения по этой деревне.

Vadim Normann написал:
[q]

Жили ли в этой деревне однодворцы?
[/q]

Маловероятно, с. Каргашино, и соседние села и деревни все владельческие.
[/q]

Большое спасибо!

8.11.2015, 12:17

alexey ryapin написал:
[q]
я бы не стал так категорично утверждать!! есть у меня в роду одна женская линия Сидоровых, так они из Троицких Росляй
[/q]

Я имел в виду, что меня интересуют те Сидоровы, кто оттуда 101.gif

8.11.2015, 4:42

Добрый день!

Меня интересует деревня Хреновские Выселки Каргашинской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии.

Жили ли в этой деревне однодворцы? В частности, интересует Сидоров Григорий Осипович, 1892 года рождения и вообще все Сидоровы оттуда, их социальное положение.

Всем спасибо!