Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LidiiaT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LidiiaT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LidiiaT (20)

Тема: Торощин Яков Михеевич
9.06.2016, 16:40

Решила информацию о Торощиных (не мои), которую нахожу попутно выкладывать здесь, кому-нибудь сгодится.
Итак, Торощины в ВОВ:

Фамилия Имя Отчество Год рождения Место рождения Призван РВК Источник
Торощин Александр Семенович 1917 Елабужским РВК KP_RT
Торощин Анатолий Иванович 1894 Горшеченский р-н, с.Выселки KP-KURSK
Торощин Андрей Филиппович 1922 POLSA_APN
Торощин Иван Алексеевич 1900 Октябрьский р-н г.Екатеринбург KP-SVERD
Торощин Иван Васильевич SMOLENSK
Торощин Иван Егорович 1903 POLSA_APN
Торощин Иван Павлович 1908 Кировский р-н г.Екатеринбург, 1941 KP-SVERD
Торощин Михаил Владимирович 1912 Нижнетуринский р-н, 1941 KP-SVERD
Торощин Михаил Иванович 1910 POLSA_APN
Торощин Михаил Михайлович 1905 POLSA_APN

Фамилия Имя Отчество Год рождения Место рождения Призван РВК Источник
Торощин Михаил Михайлович 1905 POLSA_PKK
Торощин Михаил Петрович 1899 Слободотуринский р-н, 1942 KP-SVERD
Торощин Николай Михайлович 1924 Ирбитский р-н KP-SVERD
Торощин Павел Иванович 1914 Тугулымский р-н, 1938 KP-SVERD
Торощин Павел Никандрович POLSA_APN
Торощин Павел Никонорович 1904 POLSA_APN
Торощин Тимофей Алексеевич 1904 Ирбитский р-н, 1941 KP-SVERD
Торощин Тимофей Алексеевич 1904 Ирбитский р-н, 1941 KP-SVERD
Торощин Харитон Назарович 1911 Красноуральский р-н, 1941 KP-SVERD
Источник: https://v-ipc.ru/search/svodn

6.02.2016, 14:36

Сведения о наградах 1915-1917 гг Торощина Семена (вдруг кому пригодится).
Источник http://cavalier.rusarchives.ru/holders/holder?id=79935

6.02.2016, 13:07

Спасибо! rose.gif

31.01.2016, 13:08

Итак, нашла интересную информацию о Торощиных в Вятке (возможно, к моим Торощиным они не имеют никакого отношения, вдруг кому пригодится).
Источник http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/4

Тема: Татьянкин Василий Иванович
20.12.2015, 12:33

Спасибо!
Из деревни близ г Липецка, как писала бабушка оказалась ее мама (моя прабабушка), Городничева Екатерина Федоровна.

19.12.2015, 20:03

По Торощиным нашла следующее.
Торощин Михей Семенович вместе с женой и детьми переехал вместе с др семьями из с Сосновка (Сосновский район) Пермской области и основал село Волгариха в 1900 г . У него было 3 детей: Тимофей, Яков и Иван.

19.12.2015, 19:51

Итак, нашла еще кое-какие данные.
Татьянкин Иван с женой и дочкой Марией Ивановной в 1900 году переселились из с. Сосновка (или Сосновского р-на) Пермской губернии и совместно с др семьями организовали село Волгариха. Уже в Волгарихе родился Татьянкин Василия Иванович. Вскорости их мама умерла, поэтому растила Василия Ивановича сестра. Татьянкину Марию Ивановну (1898 г- 1964 г.) выдали замуж в 13 лет за Торощина Тимофея Михеевича, у них родилось 6 детей (Тася (1914-2012), Валя(1922-2011), Ольга, Анна, Витя(1927-2003), Прасковья). Известно так же, что у Василия Ивановича был брат Семен.

19.11.2015, 12:24

[q]
Дело в том, что я и ищу как раз Василия, но у моего то дети были...да и был он постарше.
[/q]

Тетя пишет, что детей в с. Волгариха не было, может родили в дальнейшем (они же переехали куда-то).

По-возрасту Рыкова Василия, думаю, имеется ввиду примерный год рождения 1920е гг - как дети Василия Ивановича, может чуть старше.
Поскольку Василий Иванович (примерно 1902 г рождения) был уже для тети дедушкой.

18.11.2015, 17:49

[q]
Буду очень признательна!
[/q]

вот, что помнит тетя, может пригодится:
Рыков дядя Вася (отчества для нас детей были неизвестны), воевал, был без ноги, протез, работал, по-моему кузнецом, может ошибаюсь.Жена - тётя Маша, маленькая, шустрая, работала звеньевой (бригадиршей) свекольной бригады. Ох, и боялись мы её на поле. Детей не было. Куда-то уехали потом.

17.11.2015, 22:43

Нашла очень интересные сведения. Не известно связаны ли они с моими предками, ну, вдруг кому-то пригодится.
Итак, в Вятской губернии нашла с. Пахомовской (Трофимовцы, Татьянино (Татьянкино)).
Деревня Пахомовская (Татьянкины) (Омутнинский район, Кировская область) - ныне не существует.
Список населённых мест Вятской губернии по сведениям 1859-73 гг. 117 - уезд Глазовский ниже, смотрите ниже.
С фамилией Татьянкин по Вятскому краю: 4 семьи в 2 селениях. Однако там же числятся и семьи с Фамилией Татьянин (причем при поиске фамилии ТатьянКины выдает см фамилию Татьянины). Все фото прилагаю.
Источник данных http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/12465

17.11.2015, 17:51

KarLa написал:
[q]
но у Вас в роду, как я поняла, нет Макара Александровича Татьянина, а это мой прапрадед.
[/q]

В том-то и дело, что он мог быть братом Ивана Татьянкина, отчество и пр. которого мы не знаем. Попросила своих, кто в Барнауле остался сходить в архив, поскольку сама живу далеко. Будем разбираться сначала с отчеством, потом с остальным. 101.gif

17.11.2015, 17:25

Да, дом Рыковых был слева от дома Татьянкина Василия Ивановича. Могу узнать у тети подробнее, что она помнит про них.

Тема: Фомины
17.11.2015, 12:09

Добрый день! У меня дедушка Фомин Фёдор Акимович, прозвище в деревне Тананушкин. Жил в Волгарихе.
Пока по этой линии руки не дошли искать. Так вот если у вас в родословной он значится как родственник, то у тетушки есть семейный архив по Фоминым, поэтому если вдруг чем могу помочь, обращайтесь!

17.11.2015, 11:58

Большое спасибо! hug.gif

У моих Татьянкиных, кстати, прозвище было- Барышниковы, поскольку они торговали.
У ваших Татьянкиных было прозвище? Оно вам известно? Думаю по прозвищу, возможно, понять родственники мы или нет.

Кстати узнала, что в деревне Волгариха рядом с нами жила семья Татьянкиных, но тетя говорит, что не наши родственники. Вероятнее всего просто не знает о более раннем родстве, поскольку о братьях Василия Ивановича и Ивана ничего не известно.

Это не ваши Татьянкины?

Вот, что она пишет по расположению семей в Волгарихе: Улица была в два ряда домов. Василий Иванович жил справа. Рядом слева - Рыковы, а справа - Татьянкины(абсолютно не родственники), а по -уличному Хохловы. Дальше жил Татьянкин Григорий (сын Василия Ивановича) , а Фомины жили наискосок от Василия Ивановича, на противоположной стороне.

16.11.2015, 19:26

Спасибо! Будем искать информацию!
Еще вопрос, об информации в МК по поводу Татьяниных и ТатьянКиных. Вы считаете это одна и та же фамилия? Или могли перепутать или неправильно написать фамилию или раньше так записывали фамилии (что-то вроде Иван(сын)Федоров(и)Татьянин)?
У моих кстати прозвище было- Барышниковы, поскольку они торговали. У ваших Татьянкиных не было такого? Кстати, знаю от тетушек, что у многих в деревне были прозвища, например, у нас в семье еще у Фомина Фёдора Акимовича (моего деда) - Тананушкин.

15.11.2015, 17:55

Добрый день, тоже рада! Большое спасибо за идеи. Посмотрела все темы по Татьянкиным на этом сайте первым делом, своих, к сожалению, не нашла, по-этому продолжаю поиски через другие источники.
Дата рождения скорее всего более ранняя, чем я указала, доподленно не известно.
Точно не 1930, поскольку первый сын его Василий 1923 года рождения.
Еще бытует мнение, что не Иван Татьянкин, а именно Василий Иванович держал лавку с текстилем и был торговцем, но как это могло быть в советское время не ясно...
Известно, что Татьянкины тоже переселенцы (Василий Иванович или Иван), возможно, из Липецка, но тоже не точно. Дальними родственниками Татьянкиным являются Торощины.
Дневник еще раз проверю, вдруг, что-то пропустила))))) Кстати о братьях и сестрах Василия Ивановича ничего не известно...
Если вдруг, что встречали о них буду благодарна, если напишите где)))

15.11.2015, 16:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

примерно 1902-1966 (64 года), Топчихинский район, с. Волгариха или с Барнаульское (оно же Старо-Барнаульское)

2. Известные вам места проживания

Топчихинский район, с. Волгариха

3. Год и место бракосочетания

известно, что жена его Городничева Екатерина была старше. Поскольку первенец родился, когда ему был 21, то, вероятно 1922-23 гг можно считать датой бракосочетания.
4. Сословие

крестьяне (его отец, Татьянкин Иван, был торговцем; держал лавку с текстилем; по этому получил прозвище Барышников)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена в девичестве: Городничева Екатерина была старше мужа
7 детей: Николай, Антонина, Лидия, Екатерина, Василий, Григорий, Леонид
В годы ВОВ, поскольку был в приклоном возрасте, служил в хоз части. Медалей и пр. не имеет, поэтому информации о нем в архивах ВОВ нет.

10.11.2015, 20:18

Что обозначает в графе: "где похоронен" римская цифра II?
ну, 42, понятно, год смерти
а II - это месяц? тогда почему в графе где похоронен?
и как можно найти, где похоронен...

8.11.2015, 12:20

Спасибо, Юрий Владимирович! Будем искать! Да, вы все верно поняли торговцем мог быть его отец Михей Торощин.

7.11.2015, 23:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Дата рождения: 1907
Дата смерти: 1942 (пропал без вести)
Алтайский край, Топчихинский р-н, с. Барнаульское

2. Известные вам места проживания

Алтайский край, Топчихинский р-н, с. Барнаульское

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

крестьяне (возможно, торговцы)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дата и место призыва __.__.1941 Топчихинский РВК, Алтайский край, Топчихинский р-н
Воинское звание рядовой (стрелок)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 568
Жена: Торощина Зоя Андреевна (место рождения: Алтайский край, п-с Ракитский)
Дети: Лидия, Нина, Николай
Возможно, есть дальнее родство с Татьянкиными.
Буду очень благодарна, если подскажите, где искать, т.к. в семейных архивах данных о прадедушке практически отсутствуют и, к сожалению, бабушки и дедушки уже не с нами.