| knopka79Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений knopka79Тема: Казанская губерния в РГАДА 15.11.2024, 13:27
Shabanov1956 написал:[q] Доброго дня всем. Вот, хотел бы поинтересоваться. Довёл две ветки по Царевококшайскому уезду до 1600~ года, ибо есть перепись 1646.
Логично же предположить, что отцы или деды этих личностей - переселенцы, ибо город основали только в конце 16 века. Как считаете, насколько реально узнать откуда они переселились в ту местность?[/q]
Добрый день, Shabanov1956. Также интересует такой вопрос! Предки помогали строить и перевозить на плотах Свияжск, а вот откуда их наняли и привезли???
|
Тема: Баклановы 28.10.2024, 12:34
Добрый день. Занимаюсь веткой Баклановых из Тверской губернии Кашинского уезда. Которые позже, (где то в 1900 ых годах) перебрались в Петроград. Бакланов Иван Иванович с женой Анной Александровной. Застопорилась на отце Ивана Ивановича-Иване Павловиче. Возможно остался в своей деревне Деревенская в Кашинском районе. Не знаю где искать метрики по нему....
|
Тема: Лужский уезд 28.08.2024, 14:03
Добрый день. Нашла документ, где указано- Лужский уезд, Мало городская волость село Ратец. Но такой волости и села не нахожу. Подскажите, пожалуйста, может это краткое название какое-то? Во вложении прикладываю документ.
 |
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 27.07.2022, 12:27
Привет всем! Я Юлия- knopka79. Живу в Казани, исследую родословную ДЬЯЧКОВЫХ Казанская губерния, Свияжск. Предки по указу царя Ивана приехали ставить город Свияжск, да так здесь и остались жить. Узнала, что С Выродковым люди приехали из г. Перевитска и... пока на этом застряла.
|
Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ 4.07.2022, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 2 июля 2022 20: Спасибо за такой развернутый ответ. Если отца печатали в газете во время службы в Афгане и получала(или покупала) мама эту газету, живя в Термезе(это Туркестан), то получается ни как не найти? Газету с этой статьей папа отсылал из Термеза в Нижний Новгород родне. Значит её в России не было? И выпускалась она только в ТуркВО? А у 40 армии в Афгане были свои газеты?
|
Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ 2.07.2022, 13:37
Терсинец написал:[q] knopka79 написал:
[q] Полгода ищу-не найду.
[/q]
По идее подшивка "Красной Звезды" должна быть в Казани в Республиканской библиотеке.[/q]
В Казани же подшивки газет, которые выходили в Татарстане.?
|
Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ 1.07.2022, 17:44
Добрый день! "Красная звезда" выходила только в одной типографии и распространялась потом по всем ССР? Мои родители получали её в Термезе. Это Туркестанский военный округ . Вопрос такой- есть везде газета только 41-45 год. Интересует 1980 год. В ней печаталась статья с фото отца по Афганистану.(лейтенант танкист Кузнецов, подающий надежды и т.д) Полгода ищу-не найду. Писала запрос в Красную звезду, тишина. Такая же ситуация с газетой Фрунзевец. Может кто может подсказать по поискам?
|
Тема: Ф.504 21.06.2022, 17:08
Тоже нигде по г. Крестцы не могу найти МК удалённо. Очень долго ищу.
|
Тема: Юстас - Алексу: нас рассекретят! 19.11.2018, 10:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста где искать дополнительную информацию(куда обращаться и что писать в запросе?(генеалогический поиск?) по личным данным деда таким как -родственники, личная карточка, чем конкретно занимался и что означают его должности?(фото во вложении). Если имеются о родстве подтверждения, есть военник, есть партбилет,профбилет.
 |
Тема: Электронный каталог ГАНО 20.06.2018, 14:08
Добрый день. Никто не сталкивался в архиве на фонды 168 (РС) и ф504 (Крестцы)? По поиску ничего не выдает. Интересуют Соборы Великомученицы Екатерины и Троице-Никитская.
|
Тема: Разумовские 28.04.2018, 10:53
Может кому поможет информация:
Мои прапрабабка Агафья Федоровна Бакланова из Тверской губернии в 1895г была восприемницей у сына Ивана Разумовского и его жены Марьи Васильевны. Сын их Василий Разумовский. Скорее всего крестьяне. ЦГИА ф19 оп126 д599 стр34
|
Тема: ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.10.2017, 10:23
Добрый день. В военном билете деда стоит ВУС 0001-состав-командный. Интернет помощи не дает. Будьте любезны, расшифруйте, кто может.
 |
Тема: АИС «Архив» 28.11.2016, 18:28
anto написал:[q] Прекрасный набор документов онлайн - метрики, исповедки, ревизии.[/q]
Добрый вечер. Онлайн разве открывается? У меня только №№ фондов и названия церквей показывает,сами метрики не посмотреть((((.У Вас разве по другому?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.10.2016, 15:59
Janney, будьте любезны,посмотрите пожалуйста. Кашинский уезд, Ваньчуковская волость,деревня Деревенская.Фамилия Бакланов.Может есть что-то?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 17.10.2016, 20:03
Добрый вечер. Нужна информация по Кашинскому уезду, деревня Деревенская.Вроде относилась к погосту с.Архангельское ,что при Черном ручье. Может кто владеет какой-нибудь информацией?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 13.10.2016, 17:44
Галина, добрый вечер. На сайте НА РТ не нашла информацию. А именно--В каком архиве лежат фонды -659, 377,804, 49,199? Удобнее конечно ехать на 8 марта. И в микрофильмированном они виде или нет?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 7.10.2016, 0:13
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Простите,я наверно не так вопрос задала... Как могут называться фонды и описи в архиве?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 6.10.2016, 21:07
G_Spasskaya написал:[q] [/q]
Спасибо. Я читала МК о браке прадеда и прабабки,там была приписка-- прошение от 1912 года. Хотя сам брак зарегистрировали в 1914 году. Возможно ли,что прошение хранится в той церкви,где венчались? Если да, то как такой архив называется?
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 6.10.2016, 17:41
galinaS написал:[q] [/q]
Добрый вечер. А по Свияжску нет у Вас доступа? Хотелось бы узнать о Дьячковых . Они одни с такой фамилией там жили. Кузнец-кустарь.
|
Тема: Акмолинская область 30.09.2016, 8:22
Светлана СИ написал:[q] [/q]
Добрый день. А где такие прошения хранятся? В каких фондах? Я нашла по своим о браке МК - там стоит приписка -прошение о браке июнь 1912 год. Собор в Спб. Хотелось бы найти это прошение.
|
|
|