Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fattoinsicilia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fattoinsicilia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fattoinsicilia (5)

Тема: Мазина Никола
13.11.2015, 19:48

я отправляла запрос в архив посольства италии в украине. мне ответили, что данных за такое давнее время у них не сохранились

6.11.2015, 12:38

вряд ли. она с болоньи, это севернее, на севере жили более-менее обеспеченные и образованные люди. а большая часть эмигрантов с бедного юга. и мои предки, вероятно, тоже. потому они и ехали куда глаза глядят в поисках лучшей жизни. хотя все возможно, но как это узнать.

5.11.2015, 23:37

знаю. не Степан, а Антон. он уже в 1905 г участвовал в восстании моряков, а мои предки только приехали в 1914 г, значит однофамилец

5.11.2015, 22:13

Столько итальянцев было в Бердянске. У них были дети\внуки. Куда потом делись эти люди? Почему в Украине нет итальянской диаспоры, как, например, греческая или венгерская. Непонятно.

5.11.2015, 1:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

родился 10 февраля 1907 г в Италии, умер в феврале 1947 на Украине

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой прадед, Никола Мазина приехал из Италии (предположительно с юга) на Украину, в г Бердянск в 1914г.
С ним приехали его родители: Татьяна Мазина (ум. 1955) и Афанасий Мазина (имена были переделаны на русский манер), его братья: Коста Мазина (род 1910) и Алехандро Мазина (род 1911, ум 1940-45 в бою под Мелитополем).
Также с ними приехали племянницы Татьяны: Тася и Маруся; двоюродный брат Афанасия Спиро Карбоне. У Спиро была жена Люда и дети: Аня, Ада, Надя (род 1948-50).
Дед Афанасий был художником. У Косты была жена Паша и дочь Света. Света повзрослев уехала в Москву, неоднократно была замужем и меняла фамилии, сначала на Хакимову, позже на Любашевскую, потом еще как-то.
У Николы была жена Мария (1915-1940). Вероятно ее, как итальянскую невесту вызвали позже, т к по возрасту она не могла переезжать в Украину вместе с семьей Мазина в 1914г. У Марии в Италии остались родители, 12 братьев и старшая сестра.
Мария работала мастером на винзаводе. Из Италии насколько раз приезжали родители Марии в гости. У Николы и Марии было трое детей: Вера, Лидия (моя бабушка), Вячеслав.