Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mary_M, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mary_M

Мария Токарева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mary_M (8)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.03.2019, 20:07

mihabor написал:
[q]
[/q]

mihabor написал:
[q]

mihabor написал:

Здравствуйте.
Снова обращаюсь за помощью. Уже писал здесь и благодаря помощи форумчан появился первый "улов": метрика о рождении Иван/Iоанн Петрович Пыляй. Но есть пара вопросов и очень надеюсь на вашу помощь:
1) Абсолютно точно что дети Петра Iосифовича Пыляй родились все (или не все) в деревне Пепелково-Бухары. Кроме моих предков с фамилией Пыляй, знаю и других людей с этой фамилией из этой же деревни (степень родства с которыми установить пока не удалось). Но в найденной метрике на рождение Ивана, место проживания отца совсем другая деревня. Насколько вероятно из вашего опыта, что дьяк ошибся когда делал запись?
2) В метрике не указана фамилия Пыляй, а так все очень и очень похоже. Родителей Ивана Петровича Пыляй звали Петр Иосифович Пыляй и Ольга Николаевна Пыляй (что похоже на запись в метрике) и родился он 01.01.1866 Это опять ошибка дьяка или тогда ещё у людей не было фамилий?
3) Может кто-нибудь разберёт название деревни, из которой якобы отец Петр Ioсифов?
[/q]

Скорее всего это Монино. Направо наверх от Бухар, за Ровно.
http://www.etomesto.ru/map-pskov_trehverstka/

13.03.2019, 14:07

Arcobaleno написал:
[q]

Mary_M написал:
[q]

По семье прадеда Орлова Федора Иоанновича 1871 г.р.
[/q]

Не Ваш, случайно? http://base.memo.ru/person/show/1836039

Несовпадение даты на три года — это нормальная погрешность.
Для получения дополнительных данных пишите запрос в ФСБ.
[/q]

Не знаю ( До того как г.р. нашла в МК, думала, что наш. С другой стороны, нашего, накануне раскулачивания, сын (мой дед) вывез в Ленинград. Это мать помнит, говорили в семье. А вот когда это было, не знает. Может, конечно, и то и другое в его жизни было.

Спасибо! Попробуем и с этого конца потянуть.

13.03.2019, 13:53

Владимир, спасибо за развернутые ответы!

Владимир Иванов написал:
[q]

[q]
Форма/стиль записи в МК не подразумевает упоминание. Видимо в восприемниках у кого-то отмечены ?
[/q]

Неправильно выразилась. У меня есть записи МК о рождении 2-х детей (один умер во младенчестве). По Владимирцу просмотрела все, что есть мормонском сайте. Упоминаний о браке прадеда и других его детях нет. А они точно были, мама помнит двух сестер отца.

Mary_M написал:
[q]

Видимо, невесту брал по месту ее жительства
[/q]

Соседние приходы проштудировали ?
[/q]

Конечно. Но пока не все. Как и с переездом, надеялась что-то умное придумать, а не перебором идти.
"Умное" пока не получается (

[q]
Mary_M написал:
[q]

С 1865-го..... у моих крестьян есть фамилия - Орлов
[/q]

Появилась как приписка на полях ? Вы уж досконально точно пишите или ссылку на страницу, или скан...
[/q]

Пишу точно. За 1865 год в МК погоста Владимерец есть запись о рождении Ольги у крестьянина Орлова Ивана Алексеева. Более поздние записи все с фамилией. Больше ни у кого из крестьян по этому погосту, за просмотренные 50 лет, я фамилий не видела.
Более ранние записи пока не смотрела, так что сказать, когда именно была приписана фамилия не могу.

[q]
Забавно. А не появись Фамилия возник бы противоположный вопрос ?
Придумали себе Сами...
Выписываюший документ клерк глянул на прадеда и воскликнул "Орёл!"...
Жили в деревне/хуторе Орлово...
[/q]

Не возник бы )) Крестьяне, Псковская область... не должно быть фамилии ) А она есть. С чего бы? Интересно же )

[q]
Mary_M написал:
[q]

Прадед (см п 2) в начале 20-го века был управляющим, чего неизвестно. Как можно найти?
[/q]

Что значит как ??? Однозначно методом поиска.
Коль неизвестно Чего и у Кого - детальным изучением МК, где он "прописался".
Возможно появится запись с подсказкой в конце-концов.
Изучением ПК Псковской Губернии.
[/q]

Спасибо Вам!

12.03.2019, 22:20

Добрый день всем!
В процессе поисков созрело несколько вопросов:
1. Помогите, пожалуйста, прочитать информацию о невесте. г. Великие Луки. А дальше? Сельцо Раменки? Это рождение, проживание? Вторую строку даже приблизительно прочитать не могу ((
2. По семье прадеда Орлова Федора Иоанновича 1871 г.р. погост Владимирец, д Подмосковье Сонинской волости Островского уезда в МК есть упоминание о 2-х детях. Но нет о браке и об остальных детях (точно было еще 2 девочки). Видимо, невесту брал по месту ее жительства и после 1908-го года опять уехали. Как можно найти информацию о перемещениях крестьян в 1890-1910х годах? Может знает кто...
3. С 1865-го (самое раннее, до чего пока докопалась документально) у моих крестьян есть фамилия - Орлов. Где бы поискать откуда она взялась вдруг в крестьянской семье.
4. Прадед (см п 2) в начале 20-го века был управляющим, чего неизвестно. Как можно найти?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.02.2018, 0:20

Спасибо! Значит просматривать все...

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
23.02.2018, 20:03

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно забить в поиск, если нужны метрические книги за 1902-1905 гг по Заборовской волости Псковского уезда (погост Верхний мост или рядом). Ищу запись о браке, а по месту проживания жениха ее нет (( Место рождения невесты неизвестно. Хочу по окрестным погостам посмотреть, только вот выборку правильную не сделать (((

Тема: Орловы
2.02.2018, 12:56

Спасибо огромное!!!

Тема: Орловы
1.02.2018, 17:03

Добрый день всем!

Ищу информацию о семье деда - Орлов Владимир Федорович, 1908 г.р., род в Славковском р-не Псковской (Ленинградской области), деревня Подмосковье??? Переехал в Ленинград до войны точно. Вроде было 2 сестры и брат. По легенде, успел перевезти в Ленинград своего отца и сестер накануне раскулачивания. Про мать и брата неизвестно ничего. Очень хочу найти информацию о его родителях, сестрах и брате.
Опознать название деревни тоже не могу (( Может, поможет кто...