Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wintersnow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wintersnow

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wintersnow (17)

Тема: Маевские
5.01.2017, 11:18

Дорогие друзья!

В поисках своего предка Маевского Альфонса Адальбертовича я перерыл все что только было можно, но нигде не находил о нем упоминания. И вот по истечении года поиска я наткнулся на ресурс с адрес-календарями и общим штатом по всей Российской империи целиком с 1765 года по 1857 за каждый год да еще и с алфавитным указателем фамилий к каждому!

Я нашел своего предка за 10 минут! А до этого столько было мороки с поиском губерний, в которой он мог быть, учебных заведений, где он мог учиться и т. д.

Теперь я совершенно уверен, что начинать генеалогический поиск стоит именно с этих источников, так как адрес-календари по отдельным губерниям часто не издавались ежегодно или попросту не сохранились. А алфавитного указателя в большинстве случаев в них нет, и приходится читать их полностью.

Надеюсь, что всем этот источник поможет так же, как и мне: http://bibliophika.ru/index.ph...=&np=1

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
31.12.2016, 10:56

Добрый день!

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, в каком архиве я могу найти формулярный список своего предка, который работал в 1848 году начальником 7-й дистанции 3-го отделения 2-го Округа Путей Сообщения. Может быть кто-то знает фонд и опись?
Я говорю об инж. штабс-капитане Альфонсе Адальбертовиче Маевском.

Заранее благодарен.

7.12.2016, 17:59

В книге La Pologne dans ses anciennes limites et l'Empire des Russies en 1836 наткнулся на список фамилий, как-то связанных с конфискацией имущества по указу Николая I совместно с польским правительством. Не знаю французский, может кто-нибудь подскажет, о чем идет речь в преамбуле. Фото прилагаю.

6.12.2016, 18:19

Адрес-календарь личного состава правительственных и общественных учреждений Киевской губернии 1878 г.

Телеграфная станция 4-го разряда, н.ч. Маевский Степан Августинович
Городская Дума. Городской секретарь Маевский Николай Михайлович
Телеграфная станция 4-го разряда, н. ч. Маевский Исидор Карпович
Уездный казначей Бердичевского уездного казначейства Маевский Иосиф Иосифович
Письмоводитель и бухгалтер Акцизного управления 2-го округа Маевский Александр Станиславович
Секретарь съезда Маевский Ираклий Георгиевич

6.12.2016, 1:20

Историко-статистические записки об ученых и учебно-вспомогательных учреждениях Императорского университета св. Владимира (1834-1884)
Ведомость о должностных лицах, состоявших при учебно-вспомогательных учреждениях университета св. Владимира (1834-1884).

Аптекарский помощник Виленского университета Петр Семенович Маевский (служил с 10 авг. 1840 - 1843)

Тема: Тернопольская область - общие вопросы
25.11.2016, 14:31

Добрый день!
Кто может помочь с Гос архивом Тернопольской области? Номер дела известен.
Напишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.11.2016, 15:43

Добрый день!
Мне нужна помощь волонтера по Государственному архиву Тернопольской области.
Отпишитесь в личном сообщении.
Спасибо!

Тема: Житомирский архив
24.11.2016, 13:29

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Приходской костел в Кременце - Святого Станислава. В Житомире только ОДНА метрическая книга - за 1839 год
А том , котоый Вы ищете (1826) - в Государственном архиве Тернопольской области - Фонд 426, Опись 1, Дело 69
Кременец когда-то был в Волынской губернии, но сейчас он в Тернопольской области.
[/q]

Огромное Вам спасибо!

Тема: Житомирский архив
23.11.2016, 23:54

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти в ГАЖО метрические книги Кременецкого приходского костела за 1826 год? Вероятнее всего под Кременецким приходским костелом того времени имеется в виду Николаевский храм, но я не уверен.

23.11.2016, 18:23

Ф.1343 оп.25 д.94 Департамента Герольдии дело о дворянстве рода Маевских. На 12 листах.
Поступило 3,10,1848 решено 24,11
Л.2об Графическая родословная схема.
Адальберт Иванов Маевский. Его дети:
Эдмунд Франц, Альфонс Николай, Герсилия Леонтина, Альбертина Олимпия Викентина Михалина. (два сына и две дочери)
Альберт Иванов служит по медицинской части. На 1838 год ему 58 лет. Имеет дома в Кременце
Л.4-7об Копия определения Волынского дворянского депутатского собрания (далее ддс) 19,02,1848
Предки Альберта Иванова герба Лебедь.
Жена Альберта Иванова Францишка Силезия, урожденная Шлянчовская (на 1847 год покойная)
Метрики детей из Кременецкого приходского костела: (самих метрик нет, только указание на них в определении ддс)
Эдмунд Франц 22,05,1828
Альфонс Николай и Герсилия Леонтина 19,05,1826
Альбертина Олимпия… 10,11,1818

23.11.2016, 12:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как установить родителей моего предка - Маевский Владислав Альфонсович (родился 11.03.1848). Мне ранее подсказали посмотреть его послужной список на предмет вероисповедания.
Я посмотрел. В итоге я знаю, что вероисповедания он был римско-католического, по происхождению из дворян Волынской губернии.
Где мне стоит поискать метрические книги?

Тема: Киевские архивы
22.04.2016, 11:50

Добрый день.
Моего предка звали Альберт Иванович Маевский, он работал преподавателем в Кременецком (Волынском) лицее в периоды 1806-1810 и 1813-1833 (может быть и позже). Хотел бы найти его фото.
В ЦГИА Украины есть фонд этого лицея, может быть там имеются фото из личных дел или общие? Или может быть еще источник подскажите?
Заранее спасибо.

Тема: Кременецкий (Волынский) лицей
22.04.2016, 11:43

Сохранились ли фотографии преподавателей этого лицея?
Моего предка звали Альберт Иванович Маевский, он работал преподавателем в этом лицее в периоды 1806-1810 и 1813-1833 (может быть и позже). Хотел бы найти его фото.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
22.11.2015, 17:50

Ищу данные по имению Маевщизна в Волынской губернии.

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.11.2015, 17:48

Добрый день!

Поскольку в разделе по РГВИА никто не отозвался, пишу тут.
Нужна помощь в получении данных из РГВИА послужных списков из Фонда 409 №134-466 от 1894г. и №141-581 от 1900г. Маевского Владислава Альфонсовича.
Кто может помочь с ними, напишите, пожалуйста, в ЛС.

Тема: РГВИА
17.11.2015, 16:49

Добрый день!

Нужна помощь в получении данных из послужного списка №134-466 из Фонда 409 от 1894г. Маевского Владислава Альфонсовича и послужного списка Маевский Владислав Альфонсович 1900 141-581

Просьба писать в личку.

31.10.2015, 17:31

Добрый день!

Восстанавливаю свое генеалогическое древо по ветке Маевских. Дошел до прадеда своего деда и застопорился на нем .тк о его отце данных у меня нет и куда дальше двигаться не знаю.
То что удалось найти. Прадеда моего деда звали Маевский Владислав Альфонсович 1848 г.р., коллежский советник из Волынской губернии. старший врач 36-го пехотного полка в Полтаве, в 1875 г. окончил Императорский университет св. Владимира, удостоен степени лекаря.
Его сын (дед моего деда) Маевский Владимир Владиславович 1873 г.р., служил в 36-м пехотном Орловском полку.

Подскажите, пожалуйста, где копать, чтоб найти родителей прадеда деда. Спасибо.