Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

silsi (Ирина Михеева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

silsi

Ирина Михеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения silsi (5)

Тема: Радюшин Василий Михайлович
1.05.2016, 18:49

Спасибо большое!

Тема: Фильтрация после плена
8.11.2015, 0:12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем дяде Радюшине Георгие Михайловиче-1924 г.р. Родился и жил в деревне Палуга Лешуконского района Архангельской области. Он умер в 1986 году. Знаем. что был в плену, но дядя никогда об этом не рассказывал. Только плакал.
Я нашла его в списках военнопленных на сайте "Саксонские мемориалы" под фамилией РОДЮЩИЙ. Сделала запрос. Мне отправили один документ, из которого я узнала следующее: он попал в плен 01.01.1943 года в районе Миусса.
С 1943 по 1944 год он находился в плену в Бельгии(???),
07.11.1944 года он прибыл на проверочно-фильтрационный пункт(???).
В электронном Архиве Москвы они нашли запись о том, что он был лишен статуса военнопленного. ??? Мы сделали запрос УФСБ Архангельской области, но ответа пока нет. Со слов моей мамы, из плена его выручили англичане( в документе тоже указано, что на проверочно-фильтрационный пункт прибыл из Англии).
Дядя вернулся домой в 1948 году. Работал в Таллине(???) по найму у какого-то хозяина. Буду очень рада любой информации о судьбе моего родственника.

Тема: Кирин Федор Селиверстович
25.10.2015, 15:12

Информация из донесения о безвозвратных потерях.
ФИО - Кирин Федор Селиверстович
Последне место службы- 23 Гв. СД.
Воинское звание- красноармеец
Причина выбытия - пропал без вести
Дата выбытия 23.08.1941
Место выбытия - Карело-Финская ССР
Название источника информации-- ЦАМО
Номер фонда источника информации -58
Номер описи источника информации - 81883
Номер дела источника информации - 210

Тема: Бобрецов Афанасий Ильич
25.10.2015, 14:57

Никакой информации на сайтах (Мемориал, Подвиг народа) нет. Со слов родственников довойны Бобрецов Афанасий Ильич служил на Дальнем Востоке. В начале войны он ушел на фронт. Последнее письмо от него было получено из-под Сталинграда. Пропал без вести. Хотелось бы узнать что-нибудь еще.
P.S. Год рождения-1914. Место рождения- Архангельская область, Лешуконский район, д.Некрасово

Тема: Радюшин Василий Михайлович
25.10.2015, 14:45

Ищу сведения о пропавшем без вести бойце.Информация из книги Памяти:
ФИО -Радюшин Василий Михайлович.
Дата рождения - 1912
Место рождения- Архангельская область, Лешуконский район, д.Палуга
Последнее место службы - 125 отд.авиаэскадрилья связи
Воинское звание - красноармеец
Воинская должность - стрелок
Причина выбытия - пропал без вести
Дата выбытия 07.10.1941
Название книги- Электронная КП Архангельской области