| slonik791 Славнова Лариса Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений slonik791Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 22.07.2025, 10:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после ревизии 1795 года идёт ревизия 1850 , есть ли какие то промежуточные документы по которым можно отследить семью. После перевода на Кусинский завод один брат Бусыгин должен был остаться в Майтихе: Филиппа Сергеевича перевели, а Василий Сергеевич остался - либо умер к этому времени. В переведённых я его не нашла, за 1795 год ревизия не читаема, ви4 ревизии он ещё есть. Подскажите как найти его следы...
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 5.05.2025, 20:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у деда в документах значится МСБ 182 сд с 9.01.1942 года, далее ППГ 158 с 14.01.1942 года, ЭГ 1899 с 24.01.1942, подскажите как отследить перемещение. Откуда изначально он был отправлен в путешествие до СЭГ 3977. Очень хочется выстроить боевой путь дедушки.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 23.03.2025, 14:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому приходу относилось сельцо Александровка, хочу отследить родню прапрабабушки Богомазовой в девичестве Шепелевой Марфы Петровны
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 14.03.2025, 11:01
Здравствуйте, а как можно узнать есть ли ревизии за 1850 год ф760 оп1 д 173 помещики Коротневы? Мне интересно узнать по сельцу Усть-Ворголу это приход села Домовин Елецкий уезд. Заранее благодарю за информацию.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 10.03.2025, 14:43
Подскажите пожалуйста, где можно найти документы работника авиазавода 381 за 1943 год. После прорыва блокады Ленинграда бабушка работала на данном заводе.
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 9.03.2025, 17:14
>> Ответ на сообщение пользователя Zven от 30 июля 2024 0:49 А подскажите пожалуйста откуда информации что Ивана Алексеевича перевели из д. Борзые? просто дальше 1811 года я не могу ни где найти информацию по сельцу Ивановскому
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 23.01.2025, 15:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означает 33 оклбс уввр? Если это отдельный линейный батальон связи, то буква к что значит или это опечатка?
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 26.07.2024, 14:13
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает сельцо Ивановское в 1855 году принадлежащее княгине Дондуковой-Корсаковой к какому приходу и к какой волости находилось? в 1855 году Евдокия Леоновна из выше упомянутого сельца выходит замуж в возрасте 17 лет за моего 3прадеда Голова Никиту Петровича венчание в селе Рождествено,затем проживают в Жевнево, хотелось бы найти ее предков и вычислить девичью фамилию. Заранее спасибо
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 7.05.2024, 6:11
Терсинец написал:[q] slonik791 написал:
[q] И что такое ГУЭС?
[/q]
Как вариант: городской узел электросвязи.[/q]
Спасибо за подсказку
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 6.05.2024, 11:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отследить путь команды 4162, которая прибыла из Челябинского ВПП в ГУЭС Челябинск 1.08.1944 года. И что такое ГУЭС?
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 19.02.2024, 14:48
>> Ответ на сообщение пользователя ZolotovVadim от 27 ноября 2023 13:28
Благодарю за информацию, а подскажите где вы встречали упоминание Бусыгиных? В каких документах?
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 24.11.2023, 21:33
Здравствуйте, мои поиски Бусыгиных с Кусинского завода привели Ветлужский уезд Рождественскую волость деревня Майтиха, Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня? где можно найти метрики, ревизии до 1795 года?
|
Тема: Славнов 15.05.2023, 13:29
Umenushkina97 написал:[q] slonik791 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Umenushkina97 от 4 мая 2023 9:36
А вы справку о браке в ЗАГСе запрашивали на прадеда?
[/q]
Нет , это можно онлайн сделать ?
[/q]
Всё зависит от того из какого ЗАГС вы хотите получить информацию и где вы проживаете: если в Москве, то через МФЦ, госуслуги, мос.ру, если проживаете в другом регионе, то можно послать почтой в ЗАГС где находится актовая запись и получить уже в ЗАГСе по месту жительства справки с иными сведениями
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 14.05.2023, 21:59
Zven написал:[q] slonik791 написал:
[q] Подскажите пожалуста по деревне Калистово, в определённый момент она пропадает из прихода Рождествено что на берегу Истры, а в каком приходе деревня находилась до перевода в Рождествено не могу найти
[/q]
Деревня Калистова появилась в середине 18 в. в результате перевода в нее части семейств из деревни Жевневой. Через сто лет, в 1850-60-е, все жители Калистовой вернулись обратно в Жевневу. Соответственно, всю свою историю она была в приходе с. Рождествена.[/q]
Благодарю за разъяснения
|
Тема: Славнов 14.05.2023, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя Umenushkina97 от 4 мая 2023 9:36
А вы справку о браке в ЗАГСе запрашивали на прадеда?
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 30.04.2023, 16:33
Подскажите пожалуста по деревне Калистово, в определённый момент она пропадает из прихода Рождествено что на берегу Истры, а в каком приходе деревня находилась до перевода в Рождествено не могу найти
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 26.04.2023, 7:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти какую то информацию о партийном человеке, которого убили во время восстания в 1918 году, номер партбилета 118, занимался на Кусинском заводе подпольной агитацией, входил в восьмёрку. Не могу понять, куда писать, где искать, варианты подскажите пожалуйста
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 21.03.2023, 15:48
Malus_domestica написал:[q] slonik791 А Вам находили в базе запись о 2 браке прадеда, есть ли там иные сведения?
[/q]
Первый брак прадеда был в 1912 году, после смерти жены, он женился на моей прабабушке это примерно 1923-1924 год, бабушка моя родилась в 1925 году, но по г. Кусе документы ЗАГС переданы в архив вплоть до 1928 года, я даже рождение брата бабушки в 1927 году найти не смогла. Итог брака с моей прабабушкой не нашли, рождение её сына не нашли и смерть её тоже не нашли, если брак могли уже передать в архив, а там ещё не приняли, остаётся только ждать, но с остальным вообще не понимаю, прабабушка умерла примерно 1944-1946 года, мне предложили в областном Челябинском ЗАГСе поискать по бумажным носителям, запрос я отправлю, просто хочу узнать, в качестве подстраховки ещё варианты откуда можно найти эту запись
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 21.03.2023, 15:30
zelenkaz написал:[q] slonik791 написал:
[q] Народ подскажите пожалуйста, мой прадедушка, после смерти прабабушки, женился ещё раз в 1948 году, возможно ли как то с помощью иных сведений узнать номер документа о смерти прабабушки, ведь он же должен был его прикладывать?
[/q]
обратитесь в ЗАГС там документы хранятся с 1926г[/q]
Обращалась, не помогло
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 21.03.2023, 15:29
Malus_domestica написал:[q] slonik791 В чём проблема? Идёте в ЗАГС или МФЦ, в зависимости, где в Дедовске ведут приём, предоставляете документы о родстве, и в общей базе посмотрят запись о смерти прабабушки.[/q]
В том то и дело, что его не могут найти, я уже и в свой ЗАГС ходила, и писала в Челябинский областной и в Кусе по месту смерти спрашивала, я бы не задавала вопросы, если бы всё так легко было
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 21.03.2023, 13:17
Народ подскажите пожалуйста, мой прадедушка, после смерти прабабушки, женился ещё раз в 1948 году, возможно ли как то с помощью иных сведений узнать номер документа о смерти прабабушки, ведь он же должен был его прикладывать?
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 15.03.2023, 9:33
irfir написал:[q] slonik791 написал:
[q] Воскресенский мещанин Григорий Борисов
[/q]
Григорий Борисович, предположительно, 1876 г.р. За этот год оцифрованной метрики церкви села Еремеево нет, но в предыдущие и последующие годы рождаются дети у проживающего в деревне Подпориной воскресенского мещанина Бориса Яковлева и его жены Елены Стефановой . А поручителем по жениху при венчании Григория Борисова указан деревни Подпориной крестьянин Прокофий Стефанов.
Если Елена Стефанова окажется сестрой Прокофия, то это послужит подтверждением, что Борис Яковлев - отец Григория. Еще, конечно, можно поискать у Бориса Яковлева дочь Зинаиду.[/q]
А где фигурирует Зинаида? Откуда про нее информация появилась?
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 14.03.2023, 9:54
westakow написал:[q] slonik791 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя westakow от 13 марта 2023 13:44
Благодарю, а не подскажите дела эти есть в онлайн доступе или в архив надо ехать?
[/q]
Увы, надо ехать в архив
[/q]
Благодарю за ответ, значит поеду в архив
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 13.03.2023, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 13 марта 2023 14:18
А он то Воскресенский мещанин Григорий Борисов, жена в девичестве Славнова Мария Федорова, брак заключён в селе Еремеево Звенигородский уезд 6.02.1898 года жениху 21 год, невесте 23
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 13.03.2023, 14:18
gripboy написал:[q] slonik791 написал:
[q]
gripboy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 13 марта 2023 11:12
Да, есть такая, вероятность. Ищите рождения детей в первую очередь в том же приходе, где и брак был по сочетанию имен -отчеств родителей. Если нет, надо расширять круг поиска, искать доп.зацепки.
[/q]
Дело в том что 3 детей которых я нашла рождены в приходе невесты, я брак то их нашла благодаря Яндекс поиску, поэтому пытаюсь понять где ещё можно найти следы
[/q]
Свидетелей-восприемников в метриках пробивали?
[/q]
По первенцу в 1899 восприемники со стороны матери, у второго ребёнка 1904 воспреемница города Воскресенска мещанка Евгения Григорьева, у 3 ребёнка 1907 г. Одессы мещанка Евгения Григорьева Мелишкевич, пока не пойму что к чему
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 13.03.2023, 11:43
gripboy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 13 марта 2023 11:12
Да, есть такая, вероятность. Ищите рождения детей в первую очередь в том же приходе, где и брак был по сочетанию имен -отчеств родителей. Если нет, надо расширять круг поиска, искать доп.зацепки.
[/q]
Дело в том что 3 детей которых я нашла рождены в приходе невесты, я брак то их нашла благодаря Яндекс поиску, поэтому пытаюсь понять где ещё можно найти следы
|
|
|