| Ozii Наталья Лужецкая (Баранова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ozii (23)Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.02.2025, 11:47
aprosvirnina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 8 декабря 2024 20:06
Карачевский районный не отвечает по электронной почте, наверное, стоит позвонить еще.
Похозяйственные книги очень хороший путь, наверное, я не была настойчива с ними.[/q]
Добрый день. Скажите, вы в карачевский архив на этот адрес писали mbuarhiv@yandex.ru? Осенью ездила к ним по поводу похозяйственных книг. Предварительно на этот адрес писала. Они быстро ответили, потом перезвонили, договорились обо всем. Очень радушно встретили, помогли найти материалы.
|
Тема: Глушенков (Глушонков) Гавриил Гавриилович, 1922 г.р 17.01.2025, 19:03
Ищу информацию о Глушенкове Гаврииле Гаврииловиче, 1922 гр ( написание ФИО может быть несколько изменено). Пропал без вести во время войны.
Место рождения: д.Высокое, Ускинского с/с, Знаменского р-а ,Орловской обл.
Информация с сайта obd-memorial.ru: призван московским ГВК, курсант авиашколы, связь прекратилась в 1941, пропал без вести в октябре 1943
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 27.08.2024, 22:11
Здравствуйте. Известна такая история. Человек во время войны присоединился к партизанскому отряду (проживал Орловская область, Знаменский район, Ждимерский с/c). Позже покинул этот отряд (с его слов ушел-заблудился, возможно намеренно ушел сам из отряда). Но был пойман (по истории) и посажен на год в тюрьму. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то что-то узнать документальное по этой истории? Куда обратиться?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 14.08.2024, 12:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно обнаружить информацию по угнанным немцами жителям Карачевского района. По рассказам были угнаны в Белоруссию.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 12.08.2023, 17:38
Здравствуйте. Нет ли у кого случайно номеров фондов и описи дел с похозяйственными книгами. Интересует д. Трубченинова, Карачевского района.
1916 г - Руженский с/с, 1920 г - Трубчениновский с/с 1929 г - Покровский с/с 1937 г - Руженский с/с 1944 г - Руженский с/с 1985 г - Рѐвенский с/с
|
Тема: Жители Болховского уезда 8.05.2018, 21:32
В архиве Брянской области обнаружилась следующая запись в МКЦ (может кто-то ищет)
1.11.1897 г (скончался от удара) города Болхова мещанин Иван Андреевич Игнатов
Фонд ОДФ 247 - опись 1 - дело 104 (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы с. Покров)
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 27.03.2018, 18:23
Наткнулась на весьма интересную книгу (возможно ее где-то упоминали уже, но я не нашла) - Михаил Тимофеевич Тюрин " О чем вспомнил и размышлял. Края мои родные". Автор- уроженец с. Ружное, Карачевского района, вспоминает свою жизнь (с 1935 года), описывает свое село и соседние населенные пункты. Названо много имен местных жителей, есть фотографии.
|
Тема: Глушонковы 6.03.2018, 14:26
romcha написал:[q] [/q]
В Высоком мои Глушонковы проживали в конце 19 века и в 20-ом до тех пор, пока Высокое существовало. Потом все разъехались кто куда (в том числе и в Орел). Да и до 1880 г не все понятно. Вполне возможно, что мои Глушонковы изначально не из этих мест.
|
Тема: Глушонковы 4.03.2018, 23:44
Ищу любую информацию о Глушонковых (Глушенковых), проживающих и проживавших в Орловской области. Более конкретно интересует деревня (сельцо) Высокое. Раньше оно относилось к Болховскому уезду. Сейчас это Знаменский район.
|
Тема: Козыревы 24.02.2016, 23:52
Геннадий61 написал:[q] [/q]
Спасибо. Очень содержательно. Очень хочется считать, что некоторые Козыревы отсюда мои. Но еще остается куча вопросов.
|
Тема: Козыревы 20.02.2016, 23:57
Toliatti написал:[q] [/q]
Скажите, а вам известно что-нибудь еще про ту часть вашей родословной, где Козырева Александра Ивановна(может годы рождения или просто какая-то информация). .
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 9.01.2016, 18:51
Геннадий61 мне предоставил такую информацию (возможно кого-то еще заинтересует).
По сведениям 1927 года д. Высокое относилась к Паньшинскому с\с, Селиховской волости Болховского уезда. А еще раньше она входила в приход Покровской церкви с. Покровское-Ермаковское Селище Болховского уезда. Сохранились только брачные обыски 1905-1910 г., метрики 1803-1806, 1808-1821, 1888, 1889 г., и исповедки 1800-1838 г.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 9.01.2016, 16:22
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Надежда, большое вам спасибо. Вы очень помогаете мне в моих поисках. Сейчас основная моя трудность в.том, что не могу определиться в каком приходе искать метрические книги (интересует именно время до 1920) д. Высокое. В орловский архив мне удастся приехать всего на один день-хотелось бы уже максимально подготовиться, заказать им нужное и главное не ошибиться. Вы мне здорово помогли с метрическими книгами с. Голдаево. Теперь вот вся в воодушевлении и надеждах на д. Высокое. )) .
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 7.01.2016, 15:52
Здравствуйте. И снова я за помощью. Интересуют сведения по д. Высокое Орловской обл. Если после 1920 г эта деревня относилась к Ускинскому с/с, можно ли предположить, что и до 20 г д. Высокое относилась к приходу с. Узкое и к Рождество- Богородицкой церкви (или мне не там искать). И если мне все-таки в этот приход, то может быть есть информация по метрическим книгам этого прихода.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 19.11.2015, 21:37
Здравствуйте. И снова я за помощью. Сразу прошу прощения, если не в той теме пишу (модераторы, перенесите,пожалуйста, в нужное место). Ситуация такова Решила не бросаться во все стороны в поисках своих корней, а начать с начала. Начало для меня -это бабушка и дедушка. Сведения о рождении и смерти известны. Теперь хочу получить сведения об их браке. Но...По словам моей мамы (их дочери), бабушка и дедушка своего свидетельства в глаза ни разу не видели (не дали им никакой бумажки). Сразу вопросы 1. Поженились бабушка и дедушка в 1937-38 гг. Возможно ли, что тогда никаких свидетельств не выдавали? 2. Дедушка родился в д. Бельдино (ныне Знаменского р-а , Орловской области) , бабушка - в д. Высокое (ранее Узкинский с/с, Орловской области).Где росписывались , понятия не имею. В какой ЗАГС мне нужно обратиться за информацией? 3. И еще, если изначально не было свидетельства, то что мне у ЗАГСа просить а) повторное свидетельство, б) справку, в) копию актовой записи?
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.11.2015, 18:15
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Надежда, большое спасибо за помощь. Чего-то совсем я запуталась. Получается, что была д.Катунино и была д. Бельдино (Катунино тож ) (как я понимаю, " тож" указывает на то, что Бельдино раньше либо было частью первой д. Катунино, либо так же называлось, но потом чего-то там случилось и эти два населенных пункта разделили). Верно ли я рассуждаю?
д. Бельдино я знаю очень хорошо (моя мама там родилась и все мои детские каникулы там проходили. Однако название "Катунино" я слышала всегда только применимо к части д. Бельдино, которая находилась на другой стороне реки относительно дома бабушки (типа " пойдем на катунину сходим"). Но в моем детстве и детстве моей мамы это все было д. Бельдино. Теперь вот пытаюсь разобраться со старыми официальными названиями.
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 5.11.2015, 16:20
Помогите, пожалуйста, определить точно:сколько в Болховском уезде было деревень с названием Катунино (а). И где они располагались.
Возможно кто-то сможет помочь:нужна информация по метрическим книгам. Болховский уезд. 1. С. Высокое-Смоленская церковь 2. С. Голдаево-Николаевская церковь
|
Тема: Козыревы 5.11.2015, 15:29
Моя прабабушка, Козырева Мария Ивановна. Родилась где-то в 1880, в г. Болхов. У нее были братья-Петр, Иван, Василий, которые уехали жить в Москву. Знаю, что моя бабушка Ноздрачева Анна Гавриловна ездила в молодости к д. Пете и д. Ване в гости в Москву. Возможно кто-то из московской ветки Козыревых, родственной нашей,найдется.
|
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 30.10.2015, 15:02
Здравствуйте. В семейном альбоме есть фотография. В центре- брат моей бабушки, Глушонков Гавриил Гаврилович (1922 г. рождения, проживал в с. Высокое Знаменского района Орловской области). Про него почти ничего не известно. Вся информация сводится только к тому, что призван Московским ГВК. Курсант авиашколы. Связь с ним прекратилась в 1941. В октябре 1943 признан пропавшим без вести.
Возможно, кто-то узнает двух других молодых людей на фото. Возможно, всплывут какие-то интересные факты из жизни моего родственника.
 |
Тема: Козыревы 21.10.2015, 15:21
Моя прабабушка - Козырева Мария Ивановна (род. ок.1880) родом из Болхова Орловской губернии. Ее родители - Козырев Иван (род. 1852) и Козырева Александра (род. 1856) ...Иван - предположительно какой-то церковный служитель.
Помимо моей прабабушки было еще три сына - Иван, Петр и Василий.
|
|
|