| FATINIYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FATINIY (15)Тема: Хазовы 28.03.2023, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 6 декабря 2022 18:21
Книга «История Тверской Карелии» Головкин А.Н.
Хазов Иван Тимофеевич (11.09.1870 г. – 23.07.1924 г.)
Иван Тимофеевич Хазов родился 11 сентября 1870 года в деревне Городок Никулинской волости Вышневолоцкого уезда. В 1873 году в этой деревне было 386 жителей, все карелы и ни одного русского. Его родители Тимофей Андреевич и Наталья Хазовы были крепостными крестьянами помещика Сназина. Брат отца Тимофея Андреевича - Михаил был управляющим у Сназина. Иван Тимофеевич Хазов окончил 4 класса начальной школы, любил рисовать. В 1896 году, когда ему было 25 лет, поступил в Бежецкое общество художников. Открыл свою мастерскую, стал обучать учеников-карел: Шарвина Якова из Валдая, Уткина Алексея из дер. Сосновка Никулинской волости, Федотова Михаила из дер. Двойки Козловской волости, Сурикова Сергея из нынешнего Рамешковского района, еще одного ученика из с. Кострецы ныне Максатихинского района, имя и фамилия его пока неизвестны. Вместе со своими учениками Иван Тимофеевич расписал церкви в карельских селах: Козлово, Петровское, Толмачи, Ерзовка, часовни в Городке, Плоском, Горме, Никулине, Захарове, Острых Луках. К пятидесятым годам он ослеп, умер 23 июля 1924 года.
|
Тема: Тарту 8.12.2016, 14:38
Степанида Кузьминична Кузьмина Эстония 1934
 |
Тема: Тарту 8.12.2016, 14:37
Летняя дача
 |
Тема: Тарту 8.12.2016, 14:36
Нужна помощь! Родная сестра моей прапрабабушки родилась в Вышневолоцком уезде Тверской губернии. В начале 20 века работала гувернанткой в семье, после вместе с этой семьей, уехала в Эстонию, в город Тарту. Последнее письмо от неё было в 1935 году, дальше о ней ничего не известно. Можно ли по адресу в г. Тарту выяснить с какой семьей она проживала? ФИО - Степанида Кузьминична Кузьмина Адрес на конверте, второй адрес в письме, где была дача.
 |
Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии 4.11.2015, 15:20
Помогите узнать номер телефона Жолтиковой Елены Александровны, проживает в Санкт-Петербурге на ул. ... д..... кв...., возможно она поможет в поиске родственников.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 28.10.2015, 13:46
Роуз Вы так хорошо владеете документами по ГАТО, подскажите еще по приходу села Перхово церкви Богоявления, в каких церковных документах может быть упоминание о католиках (поляках), которые проживали в 1891г. в д.Очеп, деревня относилась к Перховскому приходу.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 23.10.2015, 11:35
Роуз!!! Полный восторг, моей благодарности нет границ, спасибо за ваше отзывчивое сердце. Надеюсь, что у меня с Вашей помощью обязательно что-нибудь получится. Буду собираться в ГАТО. Удомельская старина Краеведческий альманах №21 автор Д.Подушков (starina.tverib.ru > us-001.hfm) «…Сохранилась исповедная книга прихода села Перхово Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Первая запись о появлении Новоселова в Дугино относится к 1889 году. Правда, в начале ведомости жителей прихода за 1888 год вшит развернутый конверт с остатками сургучной печати, на котором написано: “Михаилу Александровичу Новоселову. Дугино”. Адреса более подробного не указано, из чего можно предположить, что письмо местное. На обратной стороне в зеркальном отражении видны остатки нечитаемого текста – промокнулось свеженаписанное письмо. Почерк на письме идентичен почерку священника храма Богоявления села Перхово Александра Ивановича Преображенского. Можно предположить, что в этом письме священник устанавливает отношения со вновь прибывшим хозяином имения, и что эти отношения будут носить особый характер. В “Исповедной книге прихода села Перхово Тверской губернии Вышневолоцкого уезда 1880-1890гг.” за 1889 год в разделе “Дворяне” перечислены фамилии шести человек: “Села Перхова Софья Летюхина 45 лет и дочь ея Надежда 15 лет. Обе на исповеди не были. Сельца Нескучного Аркадий Летюхин 45 лет. Сельца Петровского Мария Летюхина 58 лет. Оба на исповеди были. Петр Михайлович Летюхин 33 лет. На исповеди не был. Мызы (хутор – Д.П.) Дугина Михаил Новоселов 25 лет. На исповеди не был”…»
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 20.10.2015, 16:29
У меня был небольшой опыт обращения с вопросом в ГАТО, была готова оплатить их услуги, просила узнать отчество своей прабабушки. Отправила запрос по электронной почте, указав все сведения, которые я знала, ровно через месяц, пришел долгожданный ответ, что для поиска нужно указать отчество прабабушки. Я не поняла... Денег никто не просил. Теперь буду сама пробывать, поеду на "Ласточке" в Тверь, в архиве займу стул и компьютер, и буду рыть, а вдруг получится, низкий поклон за советы, мне их очень не хватает. Может еще кто-нибудь подскажет стратегию взятия ГАТО из личного опыта. Буду очень признательна.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 20.10.2015, 15:16
Огромное спасибо за помощь, а то я уже в тупике. Мои предки проживали в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Овсищинской волости д. Чеполшево, деревня относилась к церкви Богоявления с. Перхово. Родоначальник - Захаров Африкан 1845- 1850 года рождения, его дети: Захарова Евдокия Захарова Дарья Захарова Аксинья 1875-1876 г.р. Захарова Анна Захарова Мария Захарова Татьяна Захаров Александр 1877 г.р Захаров Николай Дочь Захаровой Аксиньи - Захарова Люба (моя прабабушка) 1892-1916г. Похоронена в с. Перхово. Так вот, цель моего поиска узнать отчество Любы, т.к. она незаконно рожденная, воспитывал ее дед Африкан. Люба Захарова венчалась в 1911г. в Перхово, ее муж - Виноградов Федор Васильевич 1888- 1948 гг, их дети - Александра 1912, Евдокия 1913, Клавдия 1915, Антонина 1916. А по поводу исповедной книги прихода села Перхово, написано в статье "Помолись обо мне" о Новоселове М.А. (исповедная книга 1880-1890гг). Где же она находится, если не в ГАТО?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 20.10.2015, 13:10
Спасибо, что вы откликнулись, т.к. прочитав много информации о ГАТО, страшно ехать в первый раз, не знаешь с чего начинать. Боюсь грубости. Я писала в архив, хотела узнать про метрические книги, но ответ всегда отрицательный. Ждешь месяц, а результата нет. Мне интересны года с 1870 г. по 1918 г. Я читала в интернете, выдержки из исповедной ведомости этой церкви, а архив мой вопрос о наличии исповедной ведомости проигнорировал. Придется поехать самой, познакомиться с архивом, если подскажите как правильно и продуктивно посетить ГАТО, буду очень благодарна.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 19.10.2015, 16:09
Подскажите, пожалуйста, Вышневолоцкий уезд, Овсищинская волость, село Перхово, церковь Богоявления, может кто-нибудь знает о наличие метрических книг этой церкви? Есть смысл ехать В ГАТО?
|
|
|