Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

POISK5, г.Домодедово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

POISK5

Лидия Сергеева (Суркова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения POISK5 (12)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2015, 15:46

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК НАЙТИ АРХИВНЫЕ ДАННЫЕ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛ,ТОГУЧИНСКОГО р-на С 1910г по 1925г

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
18.11.2015, 16:11

lПодскажите, как и где найти списки переселенцев (а может и сосланных) в Новосибирскую обл,Тогучинскому р-ну,с.Шубкино ?
И так ли называлось это место жительства с 1900 по 1925 гг ?

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
12.11.2015, 9:08

Светлана!
Спасибо милая! Храни Вас Господь!
Если я что-то узнаю ещё, я сообщу Вам эту радость по почте, мне там легче общаться...
С Огромным Уважением к Вам Л.Н. 101.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
11.11.2015, 14:42

ПОДСКАЖИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ФАМИЛИЙ : КУЗНЕЦОВЫ, г. Липецк....СЕРГЕЕВЫ Новосибирская обл с 1900.... г.СУРКОВЫ....Место жительства с 1885г Воронежский Уезд

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
11.11.2015, 13:21

Добрый день всем участникам!
Подскажите, я ни каких документов родителей и бабушек не видела...
Но с Военкомата получила адрес, откуда призывался отец и там же он женился (так предполагаю я)на моей маме....
Это был Казахстан, Алма-Атинская обл, Андреевский р-н.с.Осиновка (там родилась я)
Теперь всё названия переиначил (не знаю как) Куда мне писать? На какой ЗАГС ?

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
11.11.2015, 10:43

Светлана! Милая!
Я не знаю как сегодня попала на эту страничку и вот ищу на ней про Сурковых(что Вам писала) Вот что- то похожее...
Их ведь тоже перевезли с Воронежской Губернии, Лысянского Уезда в с. Осиновку,Семиречье, Я изучу сегодня эти списки....
Возможно Вы посоветуете ещё кому-то написать по моей теме ?
Как же я буду ждать от Вас известий !
С Уважением - Лидия Николаевна

Тема: ФАМИЛИИ
30.10.2015, 12:46

Кузнецовы - С каких времён и мест идёт эта фамилия ? Подскажите пожалуйста.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
28.10.2015, 12:04

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.Сергеева Лидия Николаевна.1942г рождения, с.Осиновка, Алма-Атинская обл, Казахстан
Отец – Cергеев Николай Семёнович,1919г,родился с.Шубкино, Тогучинсклгл р-на, Новосибирской обл.
Мать – Суркова (по отцу Сергеева) Ефимия Петровна, 1920г, с. Осиновка Алма-Атинской обл, Казахстан
Дедушка– по отцу Сергеев Семён ...(больше ни чего не знаю) жил точно в 1919г с.ШубкиноТогучинского р-на.
Бабушка – по отцу Сергеева Прасковья Николаевна 1884-1900гг ( в девичестве Мушанкова) ,проживала с. Шубкино, Тогучинского р-на, Новосибирской обл.в 1919г точно.
Дядя - Сергеев Дмитрий Семёнович 1924г,с.Шубкино, Тогучинского р-на, Новосибирской обл.
Прадед – по отцу Сергеев ...больше ни чего не знаю
Прабабушка – ни чего не знаю...
Если можете, помогите узнать , откуда их сослали и куда потом они выехали ???

Комментарий модератора:

Черновая схема поиска по сообщению -

1. Сергеев Семен ?
Жена – Сергеева (урожденная Мушанкова) Прасковья Николаевна 1884-1900 (?)
1.1.Сергеев Николай Семенович, 1919, урож. с. Шубкино, Тогучинского р-на, Новосибирской обл.
Жена – Сергеева (урожденная Суркова) Ефимия Петровна, 1920 г., урож. с. Осиновка, Алма - Атинской обл., Казахстан
1.2. Сергеев Дмитрий Семенович, 1924, урож. с. Шубино, Тогучинского р-на, Новосибирская обл.
Жена - ?
1.1.1.Сергеева Лидия Николаевна, 1942 г., с. Осиновка, Алма-Атинская обл., Казахстан

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
28.10.2015, 11:59

Помогите создать развёрнутый дневник....Спасибо заранее.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
28.10.2015, 11:25

Доброе утро !
Не знаю, сюда ли отправляю Вам письмо....
Подскажите, пожалуйста, где находятся Архивы по с. Шубкино, Тогучинского р-на, Новосибирской обл. Мой отец, Сергеев Николай Семёнович ,1919г с. Шубкино и его сёстры, братья родились там.Семья состояла из 12 человек ,но Архив ответил , что такие там не жили.Если можете помочь, я напишу Вам, что знаю о родных. Пытаюсь узнать, откуда они туда приехали и куда потом переехали. Помогите пожалуйста, специалист не великий , мне 75 лет. Сама ни чего не найду.
И если можно,сообщите , откуда они были сосланы в с.Шубкино
---

Тема: СУРКОВЫ
21.10.2015, 12:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

СУРКОВА ЕФИМИЯ ПЕТРОВНА

1. Год и место рождения / смертис.ОСИНОВКА.КАЗАХСТАН, АЛМАТИНСКОЙ ОБЛ 1920

2. Известные вам места проживания с.ОСИНОВКА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛ,КАЗАХСТАН,1919-1942

3. Год и место бракосочетания ЛИБО САРКАНД,ЛИБО АНДРЕЕВКА,ЛИБО ОСИНОВКА АЛМА-АТИНСКОЙ обл.КАЗАХСТАН

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж- Сергеев Николай Семёнович 1919 (родился с.Шубкино,Тогучинского рна, Новосибирской обл). Дочь - Сергеева Лидия Николаевна 1942

Тема: СУРКОВЫ
21.10.2015, 12:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

СУРКОВ ПЁТР 1883-85гг

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания с.Осиновка , Алматинской обл.Казахстан в 1900-1920

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)