| viktory Виктор Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений viktoryТема: Дворяне Санкт-Петербурга 31.05.2009, 10:26
AlexU Здравствуйте.Будьте добры посмотрите фамилию Эльманович.С уважением,Виктор.
|
Тема: Вопросы по разделу 7.05.2009, 6:25
montem Лилия ,спасибо за разъяснения по послужным спискам. Информацию по РГИА о Мау Федор Ивановиче знаю(ротмистр Елисаветградского гусарского полка в 1796г).Кроме того,в юбилейном издании (100-летию) кавалеров ордена Св.Георгия упоминается капитан Иван Мау,награжденный орденом 4-й ст.в (посмертно) в 1854г.-Крымская война. Хронологически, военная профессия и фамилия-все это предполагает о родственной связи. С уваженим ,Виктор.
|
Тема: Вопросы по разделу 6.05.2009, 20:59
montem Уважаемая ,Лилия Владимировна, в послужном списке(от 1906г.) генерал-лейтенанта Мау Н.И.,который я получил из РГВИА ,кроме фразы "из херсонских дворян" о родителях и родственниках ни слова.Однако,в РГВИА есть ещё один послужной список на Мау Н.И. ,только от 1868 г.,когда он был штабс-капитаном и учился в Николаевской академии Генерального Штаба. Как Вы думаете,может ли быть в этом,более раннем послужном списке сведения о родителях и месте рождения? Имеет ли смысл заказывать этот послужной список?С уважением, Виктор.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.05.2009, 20:36
Veniamin Tsibka Уважаемый ,Вениамин Иванович,здравствуйте! В Календаре Черниговской губернии за 1891г. упоминается Мау Мария Ивановна(сестра моей прабабушки)-начальница Черниговской женской гимназии и учительница французского языка, дом.наставница.Может быть,в архиве Черниговской области найдется более обширная информация по Мау Марии Ивановне? С уважением,Виктор Михайлович.
|
Тема: Вопросы по разделу 31.12.2008, 20:32
Zabellisa Уважаемая Юлия! Аккурат перед Новым Годом получил из РГВИА полный Послужной список на генерала Мау Н.И. Спасибо Вам и поздравляю с Новым Годом,успехов и удач в Ваших изысканиях.С уважением ,Виктор Михайлович.
|
Тема: Царскосельская женская гимназия МНП 15.12.2008, 13:01
Уважаемый abv,здравствуйте. Будьте добры посмотрите по Бестужевским курсам фамилию Эльманович :Ольга Спиридоновна и Анастасия Спиридоновна -учились в 1909-1911гг. Кроме того,насколько знаю ,Ольга Спиридоновна после работала в библиотеке Бестужевских курсов.С уважением ,Виктор
|
Тема: Российские немцы 14.12.2008, 21:38
Michler
http://www.archiwa.gov.pl/ на сайтах польских архивов достаточно подробно описаны условия запросов( даже на русском языке) Правда ,не знаю как в Щецине, в Плоцке очень даже неплохо. С уважением Виктор
|
Тема: Офицеры Российского Флота. 1914 год 14.12.2008, 10:01
illabes Про Эльмановича Владимира Сергеевича практически все,что есть в интернете я нашел:от участия в белом движении до эмиграции в США. А вот до 1917 года о его жизни и родителях ничего не знаю.А вероятность ,что родственники достаточно большая.У меня прадед и дед двоюродные -оба Сергея и у того и другого были дети.И оба учились С.Петербурге.Вот и ищу "зацепки" разные.С уважением Виктор
|
Тема: Офицеры Российского Флота. 1914 год 13.12.2008, 21:03
illabes Анатолий ,здравствуйте! Будьте добры ,посмотрите фамилию Эльманович Мих.Вас. в обоих "Списках.." 1914г (январь,октябрь) и Энвальд Бор.Евген."Список..." 1914г октябрь. Скажите ,а по гардемаринам у Вас что-нибудь есть? Меня интересует Эльманович Владимир Сергеевич - окончил Отдельные гардемаринские классы (1917).С уважением,Виктор.
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 6.12.2008, 21:04
yunker
Да,я знаю эту статью. Она у меня в архиве.Большое спасибо за неё. Почему Энвальд? Подробнее написал в личное сообщение. С уважением, Виктор.
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 6.12.2008, 21:04
yunker
Да,я знаю эту статью. Она у меня в архиве.Большое спасибо за неё. Почему Энвальд? Подробнее написал в личное сообщение. С уважением, Виктор.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 5.12.2008, 17:53
Вероника,большое спасибо. Как-то не подумал,что архивы Варшавского университета могут быть в Ростове после переезда... Спасибо.С уважением,Виктор
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 5.12.2008, 17:02
Zadarnowski Здравствуйте ,Вероника.Если возможно, будьте добры,посмотрите в картотеке (белоэмиграция) ГАРФа фамилию Георгиевский Александр Семенович,Георгиевская Анастасия Спиридоновна.И если там есть Варшавский императорский университет ,то студент Эльманович Михаил Спиридонович.Ориентировочно-1907-1915гг.Буду весьма признателен(однако ,не в ущерб вашим интересам). С уважением,Виктор.
|
Тема: ЦГИА 1.12.2008, 17:42
Kaaskop написал:[q] И еще вопрос - архив по эл. почте запросы начал принимать или все еще нет? [/q]
Kaaskop, посылал запрос по эл.почте еще в сентябре - молчок. Пришлось послать письмо обычной почтой. Чит. зал: 495-27-51 По телефону читального зала (по средам?) будто бы дают справку по базе данных.
|
Тема: православные священнослужители русской эмиграции 28.11.2008, 7:52
illabes,здравствуйте. Анатолий ,будьте добры,посмотрите Георгиевского Василия Семеновича-митрополита Евлогия.О нем довольно много написано,но даже в своих воспоминаниях "Путь моей жизни" митрополит Евлогий очень мало говорит о своих родственниках.С уважением Виктор.
|
|
|