Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iza-bella-donna, Россия, КБР, г. Нальчик
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iza-bella-donna

Глиноецкая Изабелла Георгиевна

новичок

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений iza-bella-donna

Тема: Глиноецкий / Glinojecki
22.10.2024, 16:51

Uważam, że Mikołaj Pawłowicz to tak naprawdę Mikołaj Filip syn Tomasza.
Łączy ich data urodzenia „25 maja”.

Moim zdaniem to nie przypadek.

Pozostaje pytanie, dlaczego to ukrywał?

Марцин утверждает, что на самом деле Николай Павлович это Миколай Филип сын Томаша.

11.09.2024, 18:22

vikarii написал:
[q]

iza-bella-donna написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Глиноецкий Николай Павлович
[/q]

Вы родственница этого выдающегося военного историка? Кем он Вам приходится?
[/q]

11.09.2024 Буквально на днях выяснилось, что Глиноецкий Николай Павлович является моим родственником (предком) по отцовской линии. Это доказал Марцин Гроттель из Познани. Он обнаружил в Древе Рода Глиноецких Герба ПРУС II и Николая Павловича, и меня.

4.09.2024, 11:20

Malorinium12 написал:
[q]
Не смогла найти данные про жену Евгения Николаевича Глиноецкого.
[/q]

Доброго дня, Аделина!
Жену Евгения звали Марта. Она подавала прошение о помиловании 12.1904. В войну 1905 года он воевал и отличился, был награжден.
Еще про Евгения на стр. 17 и 18.

22.08.2024, 7:45

>> Ответ на сообщение пользователя Marcin Grottel от 23 мая 2019 16:15

22.08.2024

"Лучше поздно, чем никогда!"

Марцин, логичнее предположить, что стоит Петр, а сидят его родители - Александр и Каролина.

20.08.2024, 17:40

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 19 ноября 2015 13:06

20.08.2024

Здравствуйте, Радомир!

Давно здесь не была. У меня к Вам просьба.

Прошу Вас в этом тексте слова "Через длительное время"
заменить на - "В течение длительного времени".

Прошу Вас фразу -
"Изображением герба "PRUS II", которому принадлежит род Глиноецких" -
заменить следующей:
"Изображение герба PRUS II, который принадлежит Роду Глиноецких."

Всего Вам доброго!

20.08.2024, 1:47

Malorinium12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя iza-bella-donna от 12 августа 2022 18:52

а вот про ИБД возможно ошиблась.
[/q]

Здравствуйте, Аделина! Как давно я не заходила сюда!
Про Ольгу Евгеньевну надо посмотреть, но позже. Пока.

Тема: Дмитрий Николаев
6.11.2022, 16:01

Какая невосполнимая утрата - словами не передать!
Горюю вместе с друзьями и близкими.
Особенно сопереживаю Тане и Кате.
Прощайте, дорогой друг ДИМА!

21.08.2022, 22:58

Сообщение прислал Марцин Гроттель. Из этого письма Марцина я узнала, как и кем в 1886 году в Эстонии была создана СЦЕНА.

Происходило это в городе Ревеле (ныне - Таллин). "Солдатский театр" был создан по желанию начальника 23-й пехотной дивизии
генерал-лейтенанта Глиноецкого Николая Павловича.

Годы службы Н. П. Глиноецкого в Ревеле: 07.05.1883 - 15.08.1888 гг.
С 15.08.1888 он начальник 13-й пехотной дивизии в Севастополе.

21.08.2022, 22:38

Получила сообщение, что есть на карте "Мыс Глиноецкий"

Послала запрос в Краеведческий музей Мурманска.

12.08.2022, 18:52

Malorinium12 написал:
[q]
Мой прапрадед Евгений Николаевич Глиноецкий. Спасибо за информацию!
[/q]

Меня зовут Избаш Аделина. Моя прабабушка Ольга Евгеньевна Глиноецкая (дочка Евгения, соответственно). Она училась в Институте Благородных Девиц. Потом вместе с отцом перебралась в Кишинев. Там вышла замуж и родила двоих детей - Мишу и Нину. Михаил - отец моей матери.

У Ольги ещё были брат Александр и сестра Надежда. Александр и Надежда переехали в Румынию. Там и умерли. Их дети (Нина и Виви) живут в центре Бухареста.
Фотографии не нашла, но они где-то должны быть в Кишиневе. Тетя поищет.

9.08.2022, 19:19

В "Дереве" Рода Глиноецких, которое опубликовал Мартин Гроттель, на уровне 1620 года есть ПАВЕЛ.
Может быть это предок Николая Павловича Глиноецкого, памятник которому стоит в Бахчисарае? Может быть, это тот Павел,
которого мы с Михаилом Юльевичем искали, но не нашли?

Я имею ввиду, что среди потомков Павла из 17 века обязательно должны быть Павлы.

9.08.2022, 19:05

Marcin Grottel написал:
[q]
Dzień dobry wszystkim, dzień dobry ciociu Izabello!
Ryszard Glinojecki to dziadek mojej babci.
Dopisałem do drzewa genealogicznego Ciocię i siebie.
Mam nadzieję, że zdrowie Cioci nadal dopisuje!

Доброе утро всем, доброе утро - тетя Изабелла!
Рышард Глиноецкий - дедушка моего дедушки.
Я добавил Tетю и себя в генеалогическое древо.
Я надеюсь, что здоровье Tети все еще хорошо!
[/q]

Здесь в переводе ошибка. Надо так: "Рышард Глиноецкий - дедушка моей бабушки."

20.04.2021, 18:01

>> Ответ на сообщение пользователя iza-bella-donna от 27 сентября 2020 15:54

Тема: ОСЕЦКИЕ
13.10.2020, 13:32

Спасибо тем, кто опубликовал на ВГД списки гимназистов, окончивших полный курс Вяземской Императорской Александра III
гимназии Смоленского земства с аттестатами зрелости! Увидела в этих списках братьев моей бабушки Станиславы.

Осецкий Мечислав — аттестат зрелости № 505, выдан 3 июня 1904 года.

Осецкий Густав Густавович — аттестат зрелости № 407, выдан 5 июня 1908 года.

Про Густава недавно выяснилось, что он окончил Казанское военное училище 6 августа 1910 года, и был направлен
на службу в 132 пехотный Бендерский полк, с которым участвовал в войне 1914-1918 гг.

27.09.2020, 15:54

АРЕСТНЫЙ ДОМ
ПОДЛЕЖАЩИЕ ВЫСЫЛКЕ ЗАДЕРЖАННЫЕ ИНОСТРАНЦЫ
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СПРАВКА

Составлена 19 декабря 1932 г.
1 Имя и фамилия - Глиноецкий Владимир
2 Профессия - лирический артист
3 Дата и место рождения - 2 ноября 1884 года в Киеве (Россия)
4 Происхождение - [сын] Константина, Ольги Не[й]гоф
5 Гражданство - Российское
6 Дата и место рождения отца - 1860 г. в Казани (Россия)
6 бис Дата и место рождения матери - 1864 г. в Симбирске

Получено Дело 2071 "О дворянстве Казанских Глиноецких". В нём - Свидетельство о рождении Константина Игнатьева Глиноецкого, отца Владимира. Информация к размышлению!

7.09.2020, 13:40

Поиски Михаила Карловича я начала после того, как увидела его в восприемниках при крещении Миши Глиноецкого, восприемницей была Анна Миллер. Это было в 1861 г. Сегодня я увидела её имя в Свидетельстве, которое получил М.К. Нейгаузен 28.12.1843 г. Публикую его. Там записано: "Подлинное свидетельство и метрическое получила Анна Миллер."

В Императорской Академии Художеств М.К. Нейгаузен учился в 1847-1857 гг.
Венчался 20.08.1867 в церкви Мариинской больницы для бедных с девицею Надеждой Ивановною Ласточкиною.

Работал в Петербурге: "4-я Советская ул., 32. Дегтярная ул., 9х. Архитекторы: Нейгаузен М. К.; Устругов Д. Д. Год постройки:1869, 1905." - нашла среди серии фотографий домов С.-Петербурга Виктора М.

Дочь Вера родилась у Надежды и Михаила 9 марта 1873 года, а 10 июня 1874 года он умер. В документе о его кончине упоминается Царское Село. Сегодня поискала в костелах удаленным доступом, но никаких метрических свидетельств не нашла.

6.09.2020, 0:47

Получены сведения ещё об одном Архитекторе, который окончил Императорскую Академию Художеств.

Подозреваю, что Михаил Карлович Нейгаузен - брат моей прабабушки Каролины Карловны Глиноецкой, урожденной Нейгаузен.

1.09.2020, 9:24

Сегодня и у меня День Знаний!

Внучка Вера получила в РГИА архивное Дело о Бржезинском Александре Иосифовиче, скопировала, прислала. Знакомлюсь!

31.08.2020, 12:01

Доброго дня - всем, кто заглянет в эту тему!

Полюбуйтесь на красоту, присланную из Познани, - какое чудо!

30.08.2020, 22:34

Стр. 142-143 из 7-го тома Польского гербовника Несецкого.

Бабушка меня маленькую учила польскому языку, и мне крепко запомнился такой стишок:

Kto ty jesteś? Polka mała.
Jaki herb twój? Lilia biała.
Gdzie ty mieszkasz? Między swemi.
W jakim kraju? W polskiej ziemi.

И это опять неразгаданная загадка!

30.08.2020, 22:21

Необыкновенно приятно получать неожиданные подарки!

Узнала, какие были роды Осецких, их гербы! Но, какого Рода были мои Осецкие - остается загадкой!

Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны
24.08.2020, 11:27

Klim2018 написал:
[q]
Главного инженерного управления войск адмирала А.В. Колчака.
[/q]

Здравствуйте, Клим!
Спасибо большое! Послужной список И.-М. Р. Гвоздецкого я получила от РГВИА в открытом доступе. До этого нашла о нём в "Казанском дворянстве". Всё это есть у меня в теме "Осецкие", потому что Иосиф-Мартин родной брат моей прабабушки Антонины Ромуальдовны Осецкой, урожденной Гвоздецкой. Нигде только не было названо имя А.В. Колчака. Об этом я догадалась и послала запрос в РГВА. Запрос приняли, потом предупредили, что имеют право ответить на него "не в течение месяца", и замолчали, наверно, навсегда(((. Видно, что составители последнего Биографического справочника тщательно исследовали всё, что есть. Спасибо им большое! Остаётся надеяться, что какие-то сведения о родном дяде моей бабушки всплывут как-то, где-то неожиданно.

Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны
24.08.2020, 2:09

Klim2018 написал:
[q]
Есть информация, но её не так уж и много.
[/q]

Здравствуйте, Клим!
А есть информация о Иосифе-Мартине Ромуальдовиче Гвоздецком?
Посмотрите, пожалуйста.

1.08.2020, 18:35

1 августа 2020 год -- День Памяти на все ВРЕМЕНА!

ВОЙНА ЭТО АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!

Йоланте Гроттель в 1944 году было 6 лет. Вчера я получила от неё письмо:

"Kochana ciociu Izabello, jutro rocznica wybuchu Powstania Warszawskiego 1944 roku.

Powstanie wybuchło o 17 tej. Bawiłam się wtedy z dziecmi na placyku niedaleko domu. O 17 tej rozległy się strzały - zaczeliśmy uciekać do domu. Przeskakując przez płot naszego ogródka zostałam ranna. Niemiecka kula przebiła mi ramię nie uszkadzając kości. Ojciec zaopatrzył mi ramię. Drugi raz niemiecki żołnierz strzelił do mnie, kiedy nas wyrzucano z domu i pognano na stację. Wtedy trafił w misia, którego trzymałam w ręce. Od 1 sierpnia, kiedy wybuchło Powstanie, żyliśmy w piwnicy naszego domu taka była strzelanina i bombardowania. Ojciec zorganizował punkt sanitarny, gdzie powstańcy znosili rannych. Zmarłych grzebano nocą w ogródku. Dobrze wszystko pamiętam. Trzymaj się, całuję. Jola."

"Любимая тётя Изабелла, завтра годовщина Варшавского Восстания 1944 года. Оно началось в 17 часов. Я тогда играла с детьми на площадке недалеко от дома. Началась стрельба и мы побежали домой. Меня ранило, когда мы перелезали через забор нашего двора. Немецкая пуля попала мне в плечо, но кость не была задета. Отец обработал мне рану. В другой раз немецкий солдат стрелял в меня, когда нас выкинули из дома и погнали на станцию. Тогда он попал в мишку, которого я держала в руке. С 1 августа, когда началось Восстание, жили мы в подвале нашего дома, такая была стрельба и бомбардировка. Отец организовал санитарный пункт, куда повстанцы приносили раненных. Умерших хоронили ночью во дворе. Хорошо всё помню. Держись, целую. Йоля."

Живём и помним!

Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905
25.07.2020, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 июля 2020 13:01

Здравствуйте, Дмитрий! Очень жаль и Андрея, и Александра, и многих других!

Ясно одно: ВОЙНА - это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!

Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905
24.07.2020, 23:23

Дмитрий_Н написал:
[q]
АНДРЕЙ - это фантом. На каком этапе он возник - я не знаю, но 99.99%, что такого офицера не было.
[/q]

Провела расследование и выяснила - был на самом деле штабс-капитан Андрей Николаев 36 лет, но его фамилия - Нейман.
Служил он в 13 ВССП. Застрелился 18 марта, находясь в состоянии умоисступления, как пишет протоиерей Василий Борисоглебский в Метрической книге 13-го ВССП. Хоронил священник 14-го ВССП Василий Смирнов на воинском кладбище в урочище "Антипиха" близ города Читы. Погребен по отношению судебного следователя Иркутского Военного Округа, 2 Читинского участка от 18 марта 1908 года за № 238.

В Метрической книге 14-го ВССП смерть штабс-капитана Андрея Николаева Неймана 18 марта священник Василий Смирнов тоже зарегистрировал, но сделал его на год старше - 37-летним. Причина смерти - застрелился в припадке умопомешательства. Похоронен на военном кладбище в пос. Антипиха 20 марта. Священник Василий Смирнов.

17.07.2020, 18:02

iza-bella-donna написал:
[q]
Воинская часть 83-й пехотный Самурский полк
[/q]

Обнаружила фото Казимира Густавовича Осецкого. Интересно - с какой коллективной фотографии?

Тема: РГВИА. Фонд 2640
17.07.2020, 15:11

В 1909 году в 26 Могилевском полку служил поручик Мечислав Густавович Осецкий.

18 июля 1915 года он, штабс-капитан 135 п. Белебеевского полка оставлен на поле сражения и,
видимо, попал в плен. Сражение было у д. Тсиск.

Кто-нибудь из знатоков может дополнить эти сведения?

Тема: РГВИА. Фонд 2640
17.07.2020, 15:00

Где стоял 26 Могилевский полк на начало Первой Мировой?

16.07.2020, 3:07

iza-bella-donna написал:
[q]
Штабс-капитан Мечислав Густавович Осецкий, оставленный на поле боя, погиб 18 июля 1915 года!
Июля 22 дня 1915 года Высочайшим приказом он был представлен к ордену Св. Станислава 3 степени.
[/q]

В ящике 7499-О находятся рядом карточки братьев Осецких - Казимира и Мечислава. Их номера: 1468 и 1470 соответственно.
Этот ящик содержит карточки на пропавших без вести. Сегодня на карточке Мечислова я разглядела в верхнем левом углу - плен.герм. а в ящике 7499-О обнаружила ещё одну карточку на Мечислава Густавовича Осецкого под № 1472.
На ней точно видно - ПЛЕН. ГЕРМ.- в правом верхнем углу. Как-то с этим надо разобраться.