Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chydeca, г.Новокузнецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chydeca

Чудеса Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chydeca (29)

Тема: Чудеса Макар Тимофеевич
14.12.2018, 4:16

Доброго времени суток! Ольга спасибо за информацию,но увы ....нет ни чего ,ни каких вестей,писем,и фотографий.Нет ни чего.

Тема: Чудеса Макар Тимофеевич
23.11.2018, 9:33

Разыскиваю своего дедушку Чудеса Макара Тимофеевича. Был призван на войну 27,08,1941г Алтайским краем Благовещенским РВК .Пропал безвести летом 1943г. Далее нет ни каких следов.Спасибо за ранее!!!

Тема: Чудеса Тимофей Маркович
30.11.2017, 11:21

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо)

30.11.2017, 11:20

Спасибо

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
29.11.2017, 11:15

Доброе время суток! Почти со всеми я поддерживаю родственные отношения,но увы ни кто не знает правды о прошлом. Только единицы не хотят общаться и говорить о прошлом! Приходиться искать везде и всюду эту правду)

Тема: Казахстан. Алматы
29.11.2017, 10:01

Доброе время суток ,прошу откликнуться вас форумчане!!!! Мои Дедушки и бабушки по фамилии ЧУДЕСА ,а это ЧУДЕСА Мария 1925 гр,Василий 1921гр,Илья 1927 гр ,попали в детский дом - Джамбульский...это было примерно начало тридцатых гг....после того как они вместе с родителями ЧУДЕСА Тимофеем Марковичем 1867 гр, и ЧУДЕСА Любовью.,год рождения мне не известен,направлялись в товарном поезде на житиё - бытиё - в Казахстан.,при них еще были дети Екатерина ЧУДЕСА 1917гр,приемная дочь Тимофею с ,и Евдокия с 1919 гр,они как были постарше не попали в д.дом, их приютил председатель колхоза...фамилию ЧУДЕСА Илья поменял на Чернов Илья,его усыновили...остальные по слухам вроде как ЧУДЕСА остались...Прошу помощи...может кто владеет кой-какой информацией??? Помогите!!! --- Спасибо!!!

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
28.11.2017, 10:09

с. АКСАЙ....
Помогите, пожалуйста, в поиске данных о детях по фамилии Чудеса.
Дети попали в Детский дом после того, как при переезде в Казахстан с Алтайского края родители их Чудеса Тимофей Маркович 1871г.р. и Любовь Гордеевна 1874 г.р. умерли от тифа. Это были 1930-32гг. Сняли их с поезда в Аксае. Их дети - Екатерина, дочь от 1 брака 1917 г.р., (ее фамилия Исакова -Чудеса), подтверждающих документов нет. Дуся Чудеса 1919 г.р., были и старше - оставались жить у председателя колхоза в Аксае. Другие - Василий 1923г.р., Мария 1925г.р. Илья 1927 г.р. попали в детский дом. Илью усыновили супруги Черновы и он стал Черновым. Если кто владеет информацией - сообщите пожалуйста.

Тема: Детские дома Казахстана
28.11.2017, 10:08

РОЗЫСК....ЧудЕса (фамилия, ударение на Е) - РОЗЫСК.... с. АКСАЙ....
Помогите в поиске данных о детях по фамилии ЧУДЕСА. Дети попали в Дет.дом после того,как при переезде в Казахстан с Алтайского края родители их ЧУДЕСА Тимофей Маркович 1871г.р. и Любовь Гордеевна 1874 г.р. умерли от тифа. Это были 1930-32гг. Сняли их с поезда в Аксае. Их дети - Екатерина, дочь от 1 брака 1917 г.р., (ее фамилия Исакова -Чудеса), подтверждающих документов нет. Дуся Чудеса 1919 г.р., были и старше - оставались жить у председателя колхоза в Аксае. Другие - Василий 1923г.р., Мария 1925г.р. Илья 1927 г.р. попали в дет.дом. Илью усыновили супруги Черновы и он стал Черновым. Если кто владеет информацией - сообщите пожалуйста.

Тема: Нечунаев Филипп Севостьянович
13.11.2017, 11:51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1862

2. Известные вам места проживания при Белом море.Сибирский округ,При Озеро Леньки

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие Великоросс

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Татьяна.
электронная почта kafe_13@mail.ru

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
10.10.2017, 11:37

Доброе время суток форумчане! Мои предки то же с Черниговской губернии Новгород Северского уезда Рыковской волости д.Юхнова Звали величали Чудеса Марк Екимович и Синглитикия Васиьевна Денесенкова. Шел 1840 год. Далее их дети Лавр Маркович 1871 и Тимофей Маркович 1874. Дети Тимофея Марковича и Анны Зосимовны - Иван.Федор 1. Федор 2.Потом переселение в Томскую губернию, Слагородского уезда ,Леньковской волости ,в участок Калиновский. Кто владеет такой информацией,помогите ее найти,за ранее вам благодарна!!!Случайно нет ранее записей про Чудеса-переселенцев? Федор 2,почему то себя называл Павлом?Буду рада любой информации. Пишите в личку ,или на почту kafe_13@mail.ru

Тема: Варнавские
6.10.2017, 6:06

В Новокузнецке то же есть Варнавские.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
31.08.2017, 9:31

Правильно Софья ....быстрее найдут.

31.08.2017, 8:35

Да,это мои родные дедушки.Но увы я их никогда не видела, нет фотографий(((

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
30.11.2016, 10:24

Доброе время суток. Нужна помощь в архиве г.Тараза ( Джамбульской обл).Разыскиваю данные на детей которые были в детском доме в Джамбуле в 1930годы.Фамили детей Чудеса Василий 1923, Мария 1925, Илья 1927.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
7.06.2016, 11:27

Siegehardus , как вам то написать, вы же закрыты для общения, доброе время суток!!!

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
6.06.2016, 11:13

Доброе время суток!! Подскажите кто встречал фотографии детского дома в Джамбуле ( Казахстан) по фамилии Чудеса года примерно 1930хх

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
18.02.2016, 8:46

Такая же история, пишешь, пишешь, а в ответ тишина((((

Тема: Обсуждения по 577 фонду
13.02.2016, 13:14

Доброе время суток!! Меня то же интересует фонд 577,опись 47,дело 2068? Где можно найти подскажите?

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
10.01.2016, 16:51

Доброе время суток!! Интересует Фамилия ЧудЕса,мой прадедушка Тимофей 1867 гр,его отец Марк 1820 гр,и родственники по фамилии ЧудЕса!!!Черниговская губерния.Новгород -Северский уезд. д.Юхнова.

10.01.2016, 16:22

Интересуют сведения о Чудеса, которые проживали в тех веках,в Черниговской губернии,Новгород -Северского уезда,д.Юхнова.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
14.12.2015, 17:18

Доброе время суток,форумчане.У кого есть старые фото Черниговской губернии д.Юхнова?

Тема: ФАМИЛИИ
14.12.2015, 5:09

Спасибо за помощь.!!!

Тема: ФАМИЛИИ
12.12.2015, 17:48

Доброе время суток форумчане,кто нибудь знаком с фамилией ЧудЕса?Я собираю сведения об этой фамилии,вернее хочу собрать сведения о своем прадедушке ЧудЕса Тимофее Марковиче 1867 гр,с Черниговской губернии ,Новгород Северского уезда д .Юхнова.

Тема: Детские дома Казахстана
11.12.2015, 5:05

Доброе время суток ,прошу откликнуться вас форумчане!!!! Мои Дедушки и бабушки по фамилии Чудеса ,а это Чудеса Мария 1925 гр,Василий 1921гр,Илья 1927 гр ,попали в детский дом - Джамбульский...это было примерно начало тридцатых гг....после того как они вместе с родителями Чудеса Тимофеем Марковичем 1867 гр, и Чудеса Любовью( она же Исакова).,год рождения мне не известен,направлялись в товарном поезде на житиё - бытиё - в Казахстан.,при них еще были дети Екатерина Чудеса 1917гр,приемная дочь Тимофею с ,и Евдокия с 1919 гр,они как были постарше не попали в д.дом, их приютил председатель колхоза а Аксае ...фамилию Чудеса Илья поменял на Чернов Илья,его усыновили...остальные по слухам вроде как ЧудЕса остались...Прошу помощи...может кто владеет кой-какой информацией??? Помогите!!! --- Спасибо!!!

---

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
10.11.2015, 9:05

Уважаемые форумчане!
Подскажите,кто-нибудь из вас встречал информацию о жителях Черниговской губернии Новгород Северского уезда,д.Юхнова....Чудеса Тимофее Марковиче 1867 гр и его жене Анны 1871 гр,их детях: Федоре и Иване,Федоре и Максиме,переселенцы в Томскую губернию в 1907году....Огромное Всем Спасибо!!!!!!( Было два Федора!)

30.10.2015, 10:44

Будьте добры, помогите восстановить информацию о моем прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче.гр 1872,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда,д.Юхнова.Переселенец со своей семьей в 1907году в Томскую губернию,на Алтай.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
29.10.2015, 9:46

Хочется востановить судьбу их...Чудеса Тимофея Марковича 1874гр и его жены Анны Зосимовны 1876гр...

13.10.2015, 10:55

Навряд ли был у его бизнес!!! Не думаю,что все было официально,но всё же попытаюсь поискать.Спасибо Юрий Владимирович!!!

13.10.2015, 9:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

родился 1872 году,в Черниговской губернии Новгород Северского уезда в д.Юхнова,переселенец в Томскую губернию,Славгородского уезда,Леньковской волости.поселка Калиновский.Переехали вместе с первой женой Анной Зосимовной 1874гр,детьми Иваном 1901 и Федор 1903 ,Федор 1905гр,переехали в 1907году. Вначале был Тимофей непричисленым в Каипской волости.
1. Год и место рождения / смерти

примерно 1930-1932г. умер вместе со второй женой от тифа, при переезде с поселка Калиновка в Казахстан,детей же от второго брака забрали в детские дома Казахстана.дети( Мария,Дуся,Василий и маленький Илья),была еще дочь Катя Тимофею приемная.

2. Известные вам места проживания
Черниговская губерния,Новгород Северский уезд,д.Юхнова и поселок Калиновский в Томской губернии.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) поговаривали,что Тимофей занимался лечением людей,другие же говорят был кожевником.Прошу помощь,восстановить ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ!!!!! ....Спасибо огромное заранее вам!!!