Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali272635, Lipetsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali272635

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natali272635 (6)

Тема: Васьковы
21.10.2015, 20:28

Здравствуйте. Я тоже ищу Васьковых.
Васьков Андрей(прозвище Зорник) и жена его Прасковья(даты рождения примерно 1900гг, отчеств не знаю).
Дети: Татьяна(1925гр), Анна(Нюра, 1927гр), Николай и еще трое умерли во младенчестве)
Жили в Курской губернии, д.Бочанка, Ржавский сельсовет.

Наверное не стоит открывать новую тему? Или надо?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.10.2015, 20:15

Olga Nikolaevna
Ольга Николаевна, а вы еще работаете по Курской области?
Интересуют архивы д.Бочанка Ржавского сельсовета Курской области.
Благодарю!

Тема: Красноперов
21.10.2015, 19:44

Благодарю!
Иваны и Федоры Яковлевичи Красноперовы упоминаются еще вот тут: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Тоже в наградных документах(если кому-то еще понадобится).
По моим - не совпало место призыва(сверяла с ОБД Мемориал)
Нужно искать точные даты рождения и разбираться в волостях и их переименовниях 101.gif

Тема: Фамильный навигатор
21.10.2015, 19:35

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Красноперов(Краснопёров)
Регион поиска:
д.Узяр, Куединского района, Пермского края, Россия
Ошьинская волость, Осинский уезд.
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1229/71441/ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Наталья (можно только имя)
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Липецк

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Красноперов
21.10.2015, 19:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Красноперов Яков

1. Год и место рождения / смерти
примерно 1880.

2. Известные вам места проживания
д.Узяр Куединского района(может, где-то поблизости)

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

В семье известно четверо детей (все уже умерли):
Красноперова Евдокия Яковлевна. Родилась 1903г, . Умерла: февраль 1958г, д.Узяр.)
Красноперов Иван Яковлевич (умер в 1981г, похоронен в Северной Осетии, Колонка)
Красноперов Федор Яковлевич (нет о нем данных пока)
Красноперова Анна(Нюра) Яковлевна.

У Евдокии Яковлевны была дочь: Красноперова Тамара Михайловна (Родилась д.Узяр 1936, умерла г.Беслан 2012-2013гг) и двое внуков: Михаил и Александр.
У Красноперовой Анны Яковлевны дочь Нина(примерно 1950гр) и внучка Светлана(фамилии неизвестны).

По рассказам, Иван Яковлевич и Федор Яковлевич были участниками ВОВ (для поиска на ОБД-Мемориал нужно уточнить место призыва)

Интересует все, что связано с этой семьей.

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
4.10.2015, 17:36

Здравствуйте.
А по Легейда Андрею есть еще информация?

[q]

Л. 250
Именной список казакам Владикавказского линейного казачего полка Урядникам и казакам из холостых женившимся и которые не имеют никакого водворения
Мая 7 дня 1849года

(указана дата женитьбы)

Станицы Владикавказской
Казаки:
...
ЛЕГЕЙДА Андрей
[/q]