| ninanusyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ninanusya (5)Тема: Крымский полуостров 4.10.2015, 18:20
Терсинец написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Очень интересно. А как можно ознакомиться с этими делами? Писать запрос в РГИА?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 4.10.2015, 18:16
У меня эти даты из записей прабабушки и ее документов( в том числе и свидетельства о втором браке). А также из документов ее сестры Надежды.Единственное, чего нет, - это метрики и записи о первом браке,который состоялся 11.11.1918 с Лазаревым Сергеем Андреевичем. Но, брак мог быть заключен не обязательно в Сороках, но и по дороге в Севастополь, т.к. Лазарев приехал за ней в г.Сороки, чтобы перевезти в Севастополь. (в Одессе, например) Это точные данные, т.к. и прабабушка, и ее сестра неоднократно рассказывали эту историю. А что в г.Сороки была только одна церковь?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 3.10.2015, 16:57
Спасибо за информацию. Очень странно! Они жили в г. Сороки. у меня есть семейные фото оттуда. Да, и по словам прабабушки это было именно так. Кроме того, в ее свидетельстве о втором браке значится место рождения г.Сороки 4.08.1900. Дата рождения ее сестры 6.06.1897 Надежда Ивановна Дубинская. Может быть, такая запись есть?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 2.10.2015, 17:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где-нибудь выложены метрические книги г.Сороки за 1900 и 1918гг. Меня интересуют сведения о моей прабабушке Антонине Ивановне Дубинской 4.08.1900г.р. И сведения об ее венчании 11.11.1918г. (эта дата стоит на ее обручальном кольце) Где можно поискать информацию о семье, родственниках и т.д. Также знаю, что у нее было две сестры Вера и Надежда. Заранее, спасибо.
|
Тема: Севастополь 29.09.2015, 17:25
Здравствуйте! Меня интересуют все сведения о моем прадеде Лазареве Сергее Андреевиче и его брате Константине Андреевиче. Знаю, что в 1918 -1920гг. он был потоплен на одной из барж вместе с другими белогвардейцами. Сведения от моей прабабушки, с которой был заключен брак в Севастополе в 1917 или в 1918гг. есть их фотографии. Есть семейная история. Они были родственниками тех Лазаревых, которые содействовали строительству центрального храма в Севастополе. Среди предков был и первооткрыватель Антарктиды М.П. Лазарев. Также по рассказам деда, у них было имение где-то на Каче. После гибели Сергея Андреевича прабабушка через несколько лет вышла замуж, сменила фамилию себе и деду и об этой части своей биографии старалась не говорить, но сохранила фотографии и фамильные реликвии. Также есть фотографии родителей Сергея Андреевича. Его мама была гречанка Полина Папалекси. Была бы признательна за любую информацию и советы, куда обратиться за возможно сохранившимися сведениями из метрических книг.
|
|
|