 | csСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cs (25)Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 8.03.2025, 14:46
Если кто-то еще не в курсе, вышел 9-й том «Посемейных списков населенных пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год». Галиатский приход (селения: Камунта. Галиат, Дун(м)та, Хо(у)нсар) Донифарсский приход (селения: Донифарс, Ка(у)мбулта, Лезгор) Новоурухский приход (селения: Новоурухское, Текаево (оно же Царгасат), Кара(д)жаевское) Селение Магометанское Селение Дур-Дур Стыр-Дигорский приход (селения: Сту(ы)р-Дигор, Куссу, Ахсаргин, Одола, Моска, Ново(г)кау (Науагкау), Дзинага, Гулар, Ахсау)
|
Тема: МОЛОКАНЕ 15.01.2024, 23:49
LenaAndreeva написал:[q] Где еще можно найти информацию?[/q]
В ГАРФ не пробовали искать? Там, например, есть документы: Ф. Р3333. Оп. 4. Д. 586. Переписка с уполномоченными по эвакуации населения прикавказских республик о перевозке реэмигрантов духоборов и молокан Карсской области, переселившихся в Сальский округ Донской области, молокан Карсской области, созванный Генконсулом 20 января 1922 г. Список переселенцев села Благодарного, Карсской области. Может, еще что-то найдется.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 9.12.2023, 21:21
Вышедшие в 2020-2022 годах «Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год»
Том 6 Посемейные списки сел 3-го участка Владикавказского округа Терской области: Дагомский приход (селения: Цамад, Дагом, Донисар, Урсдон, Нижний Унал, Верхний Унал, Халиста, Джими, Биз) Архонский приход (селения: Архон, Дей, Луар, Цус) Салугарданский приход (селения: Салугардан, Биранзанг; Кора, Урсдон, Карагач, Синдзикау; Тамиск)
Том 7 Посемейные списки сел 3-го участка Владикавказского округа Терской области: Нузальский приход (селения: Нузал, Цей, Бад, Амансин, Кора, Назигин) Мизурский приход (селения: Мизур, Суларта, Гусойта, Ногкау, Сахакат, Ксурт) Садонский приход (селения: Нижний Садон, Верхний Садон, Згид, Ход)
Том 8 Посемейные списки сел 3-го участка Владикавказского округа Терской области: Зарамагский приход (селения и отселки: Верхний Зарамаг; Нижний Зарамаг; Цми, Тоборза, Цебат, Гори, Магали, Худисан) Закинский приход (селения и отселки: Абайтикау, Суарх, Айком, Байком, Зригата, Кесатикау, Ногкау, Пуриат, Хусмасыг) Нарский приход (селения и отселки: Нар, Цемца, Цес, Скасан, Эспе, Бабиат, Гадзат, Саубин, Регах, Ельгона, Гуркумта, Дзриса, Сахсат, Ецна, Синдзисар, Тапанкау, Слас, Тибели, Цасем, Беритикау, Дзасих, Казатикау, Таутазтикау, Хозитикау, Бирагтикау, Гинат, Камах, Скадта, Потикау, Сирнадт) Тибский приход (селения и отселки: Верхний Тиб, Нижний Тиб, Тибцина, Сатат, Тли, Калиат, Кадисар, Лисри, Згил, Калак)
Если нужно что-то посмотреть, обращайтесь.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 20.11.2023, 11:23
ninasvet написал:[q] Уважаемые форумчане! О моем предке известно лишь то, что он был сторожем почтовой станции Померанье Николаевской ж/д в Новгородской губ. Очень приблизительно могу определить период службы 1880-1900 гг. Запрашивали Новгородский архив, но в материалах фонда 306 Новгородской почтово-телеграфной конторы СПб почтово-телеграфного округа сведений о нем не нашли. Можно ли найти сторожа в фондах РГИА и ЦГИА? Подскажите, где можно поискать.[/q]
Если еще актуально - В РГИА имеются оцифрованные описи 16 и 17 (фонд 1289) "Формулярные списки станционных смотрителей, почтальонов, сторожей и др. служащих почтово-телеграфного ведомства", дела по 1904 год: https://fgurgia.ru/object/2841535 https://fgurgia.ru/object/2841537
|
Тема: Формулярные и послужные списки 13.04.2022, 18:22
Любчинова написал:[q] Может быть в формулярный список записывали только тех детей, кто жил в родительской семье, а тех, кто был женат / замужем и жил отдельно, уже не записывали...[/q]
Да нет, дочь в списке так и указана - в замужестве (и известно, что жила она с мужем в другой местности), второй сын, сам офицер в другой части, тоже был женат.
|
Тема: Формулярные и послужные списки 13.04.2022, 14:26
Терсинец Leontiya Очень благодарен за ответы. В интересующем меня случае на момент перехода лица в военное ведомство у него были жена и четверо детей, в единственном имеющемся списке (незадолго до отставки) указано "вдов", а старший сын (31 год) не указан. Сведения об ограничениях по возрасту для внесения детей в списки (например, не старше 30 лет) мне не встречались. Хотя в любом случае ошибку, конечно, нельзя исключать.
|
Тема: Формулярные и послужные списки 12.04.2022, 0:57
Добрый день! Мог бы кто-нибудь ответить на вопрос - в послужные списки офицеров включались только здравствующие члены семьи, в частности дети? Если в послужном списке не указан кто-то из детей, это означает, что его на момент составления списка не было в живых?
|
Тема: Архивы Узбекистана 21.05.2020, 22:57
brus-s написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 19 мая 2020 7:03 Спасибо за ответ. Но я не понимаю, человек прошел всю войну и на Вами упомянутых сайтах нет ни одного документа, где он упоминался бы. Ведь на этих сайтах опубликованы и журналы боевых действий и списки бойцов, переходящих из части в часть и т.д.[/q]
Во-первых, там все-таки сведения не о каждом участнике войны. Во-вторых, в документах могла быть допущена ошибка, а то и не одна - например, в фамилии (не Тимошенко, а Тимошенков, Тимашенко, Тимощенко и т.д.), имени, отчестве, дате рождения, месте призыва, поэтому по простому поиску не всегда можно найти человека.
|
Тема: Самарины 9.05.2020, 12:19
Всем добрый день! Разыскиваю родственников Самарина Константина Степановича, уроженца Рязанской губернии, офицера Русской императорской армии. Буду благодарен, если кто-то откликнется.
|
Тема: Вопросы по разделу 10.02.2020, 16:27
Evgenij T, ошибка, других вариантов нет. По конкретному награжденному ЗОВО сказать трудно, хотя Василий Петрович подходит и по году награждения, и, так сказать, по профилю. В сборнике приказов о чинах военных имеются данные только о производстве в прапорщики (второе дополнение к приказу от 1 октября 1916 г.), там указано только, что он произведен из юнкеров Тифлисского военного училища. В РГВИА вроде бы был фонд Кавказской парковой конно-железнодорожной бригады, можно попробовать поискать более точные сведения.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 10.02.2020, 12:23
День добрый! Вопрос к имеющим опыт взаимодействия с РГВА. Известны реквизиты дел, всего 2 дела объемом примерно 200 листов. Если направить в архив запрос о предоставлении сведений из этих документов о человеке, сколько будут стоить услуги архива (без стоимости копирования)? И каков порядок заключения договора - обязательно к ним приезжать или на начальном этапе допускается обмен сканированными копиями с подписью? Заранее благодарен за ответ.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 20.12.2019, 23:04
Lifehack написал:[q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, расшифровать ссылку 7-150. Заранее спасибо![/q]
Я, конечно, всех не проверял , но такое впечатление, что те, кто проходит под шифром "7-...", состояли на особом учете как бывшие белые офицеры и военные чиновники. Этот учет курировало специально созданное отделение при штабе РККА. В РГВА имеется фонд 7 "Штаб РККА" - очень масштабный, со множеством описей и дел, в том числе дел, связанных с учетом бывших военных специалистов. Есть, например, дело 186 "Приказы РВСР об учебе и использовании бывших белых офицеров и по личному составу. Инструкции военкома штаба РККА о порядке рассмотрения ходатайств бывших белых офицеров о назначении их в гражданские учреждения..." (опись 1). Есть также в описи 7 ряд дел с анкетами бывших офицеров и военных чиновников (см. скан). Возможно, 7 - это как раз отсылка к указанному фонду РГВА, а номер через дефис - либо номер дела, либо номер листа в каком-то деле?
 |
Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг 20.12.2019, 15:46
sulinas написал:[q] Здравствуйте! У нас хранится документ от 23 ноября 1917 года о награждении Ладынского Григория, где перечисляются 4 награды. Одна из них есть в списке под номером 32817, две ещё отмечены, что фамилия не установлена , это номер 3756 - была Георгиевская медаль 4 степени, и номер 58183, 3 степени, (номера с 57738 по 59209). А вот под номером 18681 указан другой человек. Кроме того есть фото награждения Георгиевскими крестами, правда плохого качества.[/q]
В сборнике Патрикеева по Георгиевским крестам № 18681 - 4-я степень (том 4) и № 58183 - 3-я степень (том 2) указан Григорий Ладынский.
|
Тема: Участники Белого движения в России 17.12.2019, 20:20
Lyudmila1991 написал:[q] МИРТОВСКИЙ Константин Михайлович, р. 1883. Коллежский секретарь. Во ВСЮР и Русской Армии в управлении представительства главного интендантства до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов". /4–66/ Здравствуйте, может кто-нибудь располагает дополнительной информацией об этом человеке? Буду рада любой информации. Знаю что до эвакуации жил в г.Глухове, Черниговской Губернии. потомственный дворянин, в 1916 году Пристав Новозыбковского уезда. был женат на Марии Васильевне, дочери Коллежского Советника Козачка Василия Васильевича.
[/q]
По календарям Черниговской губернии можно проследить его карьеру (если у Вас этих данных еще нет): https://old.rusneb.ru/catalog/.../?page=351
Все календари здесь: https://old.rusneb.ru/search/?...%5D=2& и здесь: https://archive.org/details/PK_AKChernigovProvince
Кроме того, в РГИА есть его краткий формулярный список на 1915 год: Ф. 1349. Оп. 2. Д. 1581. Л. 293 об.-294. Можно заказать у них копию.
|
Тема: Участники Белого движения в России 17.12.2019, 19:37
[ Ответ на сообщение gleb17 ]
Сведения о службе до конца 1917 г. (воинские части, чины, награды) в приказах о чинах военных. Документы времен Первой мировой - на портале "Памяти героев Великой войны 1914–1918": https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Послужной список можно поискать в РГВИА, там же документы частей, где он служил. Сведения о службе в Белой армии - в РГВА.
Книга "Двадцать пять лет (1883-1908 гг.) Донского императора Александра III кадетского корпуса": https://old.rusneb.ru/catalog/.../?page=112
Памятные книжки области войска Донского - например, за 1911 год: http://istmat.info/files/uploa...nskogo.pdf Там, кстати, есть еще Чекины Григорий Васильевич и Федор Григорьевич - не его отец и брат? Из других открытых источников - эмигрантские издания ("Часовой", "Первопоходник", журналы донского казачества в эмиграции и т.д.). Для начала хватит, пожалуй.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 17.12.2019, 14:48
Всем добрый день! Обращаюсь с аналогичной просьбой - выйти на контакт к тем, кто может посмотреть дела в ЦГА РСО-А.
|
Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины) 21.09.2017, 17:33
gelene написал:[q] Если доверяете информации из послужного списка - ищите ПС в РГВИА, там должно быть указано место рождения.[/q]
Спасибо, это я имею в виду, просто у меня в РГВИА очень большой перечень того, что требуется узнать, ряд послужных списков, включая мадритовский, в этом перечне тоже имеется, но очередь до них дойдет еще не очень скоро. Ладно, всему свое время.
|
Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины) 7.09.2017, 11:04
Vitaly, прошу прощения, еще один вопрос Нашел на первой странице темы такое сообщение:
Книга содержит таблицы состоявших на учете в органах ГПУ УССР в 1920-е годы бывших офицеров, служивших в белых и национальных украинских армиях. Приводятся следующие сведения: ФИО, год и место рождения, последний чин в царской армии, служба в вышеуказанных "белых" армиях (в какой армии и какой последний чин), где и когда принят на особый учет, где и когда снят с учета, последнее место работы, последнее место жительства
То есть, если я правильно понял, Пятигорск - место рождения. Не могли бы Вы сказать номер страницы в книге, на которой напечатана эта информация, мне это требуется для ссылки в работе? Заранее благодарен.
|
Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины) 6.09.2017, 21:39
gelene написал:[q] Информация прекрасно находится с помощью Яндекса. Мадритов Александр Семенович - уроженец г. Пятигорска.[/q]
Спасибо, я в курсе Все, что есть в открытом доступе, я, естественно, уже благополучно нашел. Где он находился в 1918-м, значения не имеет (он много где побывал), а по поводу места рождения - мне нужна подтвержденная информация, а не просто строчка на каком-нибудь ресурсе.
|
Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины) 6.09.2017, 19:29
Спасибо большое! А в книге учета какой-то установленный для всех перечень заполняемых пунктов? То есть, например, Пятигорск - это место рождения, или, допустим, место, откуда человек прибыл на территорию Украины?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 9.10.2015, 22:32
viktest написал:[q] Добрый день, есть данные по участнику 1 Мировой ЛАБУЗ Михаил Ферапонтович?[/q]
4 Лабуз Мих. Ферап. Черниговская губ., Суражский у., д. Пузнецова
Воинское звание: Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 21 сен.1914 Источник: «Именной список №784 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.12537
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358636#?page=57
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 30.09.2015, 23:30
AlexanP написал:[q] На 01.11.1916г. князь Святополк-Мирский Казимир Чеславович - уполномоченный Главного Комитета ВЗС (начальник?) 14-го передового врачебно-питательного отряда Всероссийского Земского Союза (Северный фронт).[/q]
Как интересно. А откуда данные? P.S. Уже нашел, вероятно, отсюда: "Личный состав учреждений Всероссийского земского союза на 1 ноября 1916 года".
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 26.09.2015, 11:56
Добрый день! Буду благодарен за информацию о том, где можно найти данные о передовых отрядах Красного Креста или Земского союза в 1915-1916 годах в Польше. В частности - об отряде, которым командовал Святополк-Мирский Богдан Казимирович.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 26.09.2015, 11:02
Добрый день! Не располагает ли кто-нибудь информацией о следующих людях:
Тибилов Касполат из Ольгинского Дзарасов Дзабо из Зильги Цомартов Темирболат из Эльхотово Дзтиев Миша из Батакоюрта Аликов Бола из Батакоюрта Бибоев Дзате из Цмыти Дедегкаев Дзандар из Чиколы Дзахсоров Боти
В 1915 году служили в осетинском конном отряде "на германском фронте", в том числе в Польше.
|
|
|