| marina277Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marina277 (9)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.11.2015, 10:53
Здравствуйте, из архива прислали ответ:
На Ваш запрос сообщаем, что стоимость выявления документов по интересующей Вас теме плюс цифровое копирование составит 1666 рублей.
Стоимость выявления документов плюс составление архивной справки составит 2166 рублей.
Просим сообщить, какой вид услуг Вы будете оплачивать.
Подскажите, пож-та, если мне просто для себя, а не для официального предоставления, мне что надо? Я просто не очень понимаю, что такое выявление документов + цифровое копирование. Это мне напишут список документов, в которых они что-то нашли и мне надо будет самой их брать и читать в чит. зале? А в архивной справке будет уже вся информация из этих документов? Или все не совсем так?...
Подскажите, пож-та, а то очень страшно ошибиться и ничего не получить после такого долгого ожидания.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.10.2015, 16:53
Спасибо! Я правильно понимаю, что если дело в 1917г. было, то нужно будет P-1338 Rīgas apriņķa revolucionārās apsardzības milicija 1917 1919 милиция революционная Рижского округа? Интересно, а что там вообще внутри?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 30.09.2015, 16:10
Как я раньше не знала об этом форуме, тут же кладезь симпатичных, умных и небезразличных людей!!) Я и вправду мало интересовалась событиями революции, да тем более так далеко. Да и такое разное отношение к этим событиям. Я не упомянула, почему так написала. Просто известно, что маму с дочерью из тюрьмы выпустили чудом - заступилась подруга крупного революционного деятеля. Отсюда и мнение, что посадили они же)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.09.2015, 17:51
Спасибо! Я, к сожалению, знаю гораздо меньше. У меня другой информации нет, только то, что их всех посадили в тюрьму, как бабушка рассказывала "около вокзала". Я посмотрела - около вокзала находится как раз Рижская тюрьма. Я почему-то думала, что у меня такая история не единичная, а скорее типичная для того времени и места. Узнать, как на самом деле происходили эти ужасы трудно, поэтому ищу по материалам)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.09.2015, 16:33
Спасибо всем огромное! В революцию это в 1917 году все было.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.09.2015, 10:40
Здравствуйте, сразу огромное спасибо всем, кто может как-то помочь.
Даже не знаю с чего начать. Ищу что-нибудь о семье предков. Петр Петрович Андерсен (евангелич-лютеранин) и его жена Елена Андерсон (православная) и младшая дочь Елена Петровна (родилась 6 февраля 1908г.). Еще было 2 дочери, одна училась в Петербурге в Смольном и молодой девушкой умерла от простуды в Петербурге. Непосредственно революцию встретили в Риге. О Петре знаю: Из семьи потомственных военных дворян, дворянство было присвоено за военные заслуги кому-то из предков. 1888г. выпуска ВПЮУ-ВВУ по 1-му разряду в 116-й пехотный Малоярославский полк. В 1899г. - поручик 171-го пехотного Кобринского полка. На 1 января 1909г. - капитан, старший адъютант дивизионного штаба 43 пехотная дивизия. В 1909г. - капитан смотритель (и.д.) военного лазарета. По рассказам родственников речь идет о Рижском военном госпитале. О семье: Семья жила в Риге, отдельный дом. В революцию папу, маму и младшую дочь Елену посадили в Рижскую тюрьму. Освободились мама и дочь, Петр был убит там. Мама с дочкой поехали в Феодосию к дальним родственникам, но в поезде мама умерла от тифа и девочка приехала сиротой в Феодосию. Это моя прабабушка, дальше примерно я знаю ее историю.
У меня есть только выписка из метрической книги 170 пехотного Молоденческого полка о родившихся за 1909 г. выданная священником Св. Георгиевской полковой церкви Иаковом Иоанновичем Розиным в Вильне - о рождении Елены Петровны Андерсен. Родилась 6 февраля 1908г., крещение 1 апреля 1909г. Крестным был смотритель Рижского военного госпиталя Стефан(Степан) Димитриевич Волков. Нашда, что эта церковь находилась в предместье г. Вильны "Снипишки".
Ищу что-нибудь о Петре Андерсоне, где жили в Риге, его родственниках.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 28.09.2015, 19:49
Здравствуйте, К сожалению не смогла сама найти, дошла только до описей, а внутрь никак не попадаю, да и нужной не нашла. Знаю, что училась в Смольном девушка по фамилии Андерсен, имя не знаю, но отчество Петровна. Она умерла молодой девушкой, простудилась и умерла от воспаления легких в Санкт-Петербурге. Знаю имена родителей. Подскажите, пожалуйста, где искать.
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 28.09.2015, 12:26
Здравствуйте, Помогите, пож-та, нашла нужную мне фамилию и, наверное, страницы, где искать, но не понимаю где найти по этим параметрам. Написано вот что: АНДЕРСОН ПЕТР ПЕТРович 66-79 67-82 68-81 69- 98 70-95
Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь!...
Как искать вроде поняла, но ничего не нашла ни на этих страницах, ни на деленных примерно пополам. За 68, 70 год там вроде вообще не вижу адрес-календарей... Видимо, не там ищу...
|
Тема: Андерсен 22.09.2015, 23:44
Помогите, пожалуйста, дворяне Андерсен, территориально жили в Вильне, непосредственно революцию застали в Риге.
|
|
|