Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NLimbach
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NLimbach

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NLimbach (1)

Тема: Савельевы
16.09.2015, 23:04

Здравствуйте, могу предположить ,что мы с Вами родственники. Я являюсь правнучкой родного брата вашего прадеда. Мой прадед- Иосиф Трифонович Савельев купец 2 гильдии и ,по всей видимости, родной брат вашего прадеда, в браке с Татьяной Григорьевной родился мой дед - Иннокентий. Во время "Белого движения" они эмигрировали в Харбин, где мой дед женился на вдове офицера , Желковой Екатерине Александровне, и у них появилась дочь- Лариса ( моя мама).В 1953 году Иннокентий Иосифович и Екатерина Александровна вместе с моей мамой попали из Харбина сначала в Алтайский край, а уже оттуда перебрались в Казахстан, чтобы Екатерина Александровна могла находиться поближе к своим двум старшим сыновьям из первого брака, которые попали под репрессии Сталина, когда пытались перейти границы с Советским Союзом в 1941.1943гг., чтобы принять участие в борьбе против фашизма. Попытка была не успешной- один отсидел 10 лет в камере одиночке, другой- 15 лет камеры одиночки в политическом концлагере недалеко от города Жезказгана. В 1953-1957 гг.их освободили. У мамы нас было трое: две девочки и один мальчик. Мама скончалась в 1991 году. Брат с сестрой живут в Казахстане недалеко от злополучного г.Жезказгана