| helena0104 Елена Батурина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helena0104 (7)Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 23.09.2015, 23:40
Мой ник - helena0104 Откуда – Калининград, Калининградская область. Координаты поиска: Тверская область, Нелидовский район, д.Поличино (ныне не существует, находилась рядом с Иоткино, Марьино, Поповцево); Оленинский район, село Завидиво (нынче деревня Завидиво) и станция Оленино. Фамилии поиска: Давыдовы, Лебедевы. Примечание: самостоятельно не работала в архиве.
|
Тема: Лебедевы 23.09.2015, 19:28
Всем здравствуйте!
Продублирую отсюда https://forum.vgd.ru/1231/21200/#last своё сообщение, может здесь кто-то откликнется.
Мою прабабушку звали Давыдова (Лебедева) Татьяна Семеновна (_.01.1898 - 4.04.1962). У неё было 2 брата: Лебедев Василий Семенович (_._.1911 - 1943) Лебедев Степан Семенович
Родители: Лебедева Елена Лебедев Семен
Изначально Лебедевы жили в с.Завидово, Ржевского уезда, Тверской губернии (недалеко от станции Оленино). Там у них был большой дом, который в 1930-х годах отобрали под школу. Во время войны Лебедеву Елену убили немцы, из-за того, что Степан был в партизанах. Что стало с Семеном и Степаном, не знаю.
После замужества, Лебедева Татьяна Семеновна стала Давыдовой и переехала на станцию Оленино, Оленинского района. После войны она уехала в Калининградскую область, поселок Штампелькин. Далее в г.Гурьевск, Калининградской области.
Лебедев Василий Семенович жил в Москве, с какого времени не знаю. Но жил на нынешнем проспекте Мира, раньше это была 1-я мещанская ул., д.13. Был женат, жена - Лебедева Мария Михайловна. У него была дочка Валя.
Номер записи 55412649 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Калининская обл., Оленинский р-н Дата и место призыва Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н Последнее место службы 18 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1015
Номер записи 88091390 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 25.02.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная Откуда перезахоронен д. Синявино
Ищу любую информацию. Возможно найдутся потомки в г.Москва.
|
Тема: Вороновы 23.09.2015, 19:26
Всем здравствуйте!
Мою прабабушку звали Давыдова (Лебедева) Татьяна Семеновна (_.01.1898 - 4.04.1962). У неё было 2 брата: Лебедев Василий Семенович (_._.1911 - 1943) Лебедев Степан Семенович
Родители: Лебедева Елена Лебедев Семен
Изначально Лебедевы жили в с.Завидово, Ржевского уезда, Тверской губернии (недалеко от станции Оленино). Там у них был большой дом, который в 1930-х годах отобрали под школу. Во время войны Лебедеву Елену убили немцы, из-за того, что Степан был в партизанах. Что стало с Семеном и Степаном, не знаю.
После замужества, Лебедева Татьяна Семеновна стала Давыдовой и переехала на станцию Оленино, Оленинского района. После войны она уехала в Калининградскую область, поселок Штампелькин. Далее в г.Гурьевск, Калининградской области.
Лебедев Василий Семенович жил в Москве, с какого времени не знаю. Но жил на нынешнем проспекте Мира, раньше это была 1-я мещанская ул., д.13. Был женат, жена - Лебедева Мария Михайловна. У него была дочка Валя.
Номер записи 55412649 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Калининская обл., Оленинский р-н Дата и место призыва Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н Последнее место службы 18 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1015
Номер записи 88091390 Фамилия Лебедев Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 25.02.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная Откуда перезахоронен д. Синявино
Ищу любую информацию. Возможно найдутся потомки в г.Москва.
|
Тема: Давыдовы 23.09.2015, 18:34
Здравствуйте, LeafByMe! Скажите, а ваши Давыдовы никакого отношения не имеют к д.Поличино, Нелидовского района и к станции Оленино, Оленинского района? Вот мой небольшой рассказ о моих предках Давыдовых - https://forum.vgd.ru/1207/43667/#last
|
Тема: Давыдовы 23.09.2015, 18:29
Всем здравствуйте!
Ищу любую информацию по Давыдовым (станция Оленино, Оленинский район, Тверская область или Ржевский уезд, Тверской губернии, а также д.Поличино, Нелидовский район, Тверская область или Ржевский уезд, Тверской губернии).
Отец моей бабушки Давыдов Антон Степанович родился в д.Поличино Нелидовского района. Родился в 1900 г. К сожалению, о его родителях ничего не известно. На данный момент д.Поличино вымерла. Далее Антон Степанович женился на Лебедевой Татьяне Семеновне и переехал жить на станцию Оленино, Оленинского района.
Дети Антона Степановича и Татьяны Семеновны: Нина (моя бабушка) (06.01.1923/1925 - 30.10.2011). Год рождения моей бабушки во время войны возможно изменили на 1923г. Антонина (19.01.1928 - _._._) Зоя - _.05.1934 Раиса - 31.08.1936 Николай (_._._ - _.01.1955г.) ходил в море, утонул в шторм в Балтийском море. Был самым младшим в семье.
Сам Давыдов Антон Степанович в 1941 году был призван и вскоре пропал без вести. Номер записи 61087114 Фамилия Давыдов Имя Антон Отчество Степанович Дата рождения __.__.1900 Дата и место призыва 15.07.1941 Нелидовский РВК, Калининская обл., Нелидовский р-н Воинское звание стрелок Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 274
После войны Давыдова (Лебедева) Татьяна Семеновна вместе в детьми переехала в Калининградскую область, а именно в поселок Штампелькин. Далее в г.Гурьевск, Калининградской области.
|
Тема: Пшеничные 23.09.2015, 17:28
Всем здравствуйте!
Я ищу любую информацию по Беловой Глафире Ивановне, в девичестве она была Пшеничная.
Она мне приходится прабабушкой по дедушкиной линии. Они жили в д.Заречье, Ростовского уезда, Ярославской губернии (деревня находится рядом с селом Скнятиново). Приход с. Филиппова гора. После войны мои прадед и прабабушка (Белов Павел Андреевич и Белова (Пшеничная) Глафира Ивановна) переехали в Заостровье (Зеленоградский р-н, г.Пионерск, Калининградская область), раньше назывался колхоз им.Ленина.
Есть недостоверные рассказы, что Беловы выращивали картофель в д. Заречье и продавали его в с. Якимовское на переработку, т.к. там находилось "Картофельно-мукомольное заведение", которым якобы владел родственник по линии Пшеничных. Но это пока неподтвержденные данные.
Прабабушка (Белова Г.И.) умерла где-то 1960-1970гг. Родилась ~1900-е года. Точных данных нет.
|
Тема: Беловы 23.09.2015, 17:14
Всем здравствуйте!
Ищу любую информацию по линии моего дедушки - Белов Александр Павлович.
Белов А.П. родился в 1925 году в деревне Заречье Ростовского уезда (деревня находится рядом с селом Скнятиново). Приход с. Филиппова гора. Отец (мой прадед) - Белов Павел Андреевич Мать (моя прабабушка) - Белова Глафира Ивановна, в девичестве Пшеничная.
Кроме моего дедушки (Белова Александра Павловича) в семье были: Белов Борис Павлович (младше дедушки, точные дату рождения и смерти не знаю); Белов Анатолий Павлович (умер где-то 1950-55 гг); Белов Константин Павлович (данных никаких нет) Белова Валентина Павловна (дата рождения: _._1936) в советское время переехала в Украину, г.Львов.
После войны мои прадед и прабабушка (Павел и Глафира) переехали в Заостровье (Зеленоградский р-н, г.Пионерск, Калининградская область), раньше назывался колхоз им.Ленина. Вместе с ними переехали мой дедушка и 2 брата.
Также в д. Заречье у Белова Павла Андреевича была сестра Анфиса Андреевна. Белова Анфиса Андреевна выйдя замуж родила дочь Лиру. В советское время они переехали в Ярославль. После замужества Лира стала - Раздьяконова Лира Петровна, жена народного артиста и актера в театре им. Волкова - Раздьяконова Феликса Иннокентьевича. Девичью фамилию Лиры Петровны не знаю.
Хотелось бы узнать хоть что-то про Пшеничных, а также всё про Беловых и их предков. Т.к. про своих бабушек и дедушек мой дедушка, Белов А.П., ничего не рассказывал. Есть недостоверные рассказы, что Беловы выращивали картофель в д. Заречье и продавали его в с. Якимовское на переработку, т.к. там находилось "Картофельно-мукомольное заведение", которым якобы владел родственник по линии Пшеничных. Но это пока неподтвержденные данные.
|
|
|