Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jelukina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jelukina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Jelukina

Тема: Москва и область
15.07.2024, 17:14

Здравствуйте, давно ищу информацию о Иване Николаевиче Лукинеб 1918 г.р. У него 2 сына Михаил иВиктор. Может, кто откликнится?

Тема: Перерва
5.01.2023, 15:10

Фамилия, имя, отчество: Александр Павлович Перерва
Дата рождения военнослужащего: 04.06.1918
Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, с. Желтое
Воинское звание: подполковник

жена Перева Надежда Яковлевна
дочь Любомирская Лидия Александровна
Последнее время проживали в Краснодаре , Селезнева138, кв.12

Может быть кто-то из потомков откликнется? Сын Лидии Александровны Александр.

Тема: Перерва
11.11.2021, 17:59

Перерва Александр Павлович - капитан , пограничникк , дочь Надежда Перерва. Может у кого есть совпадения

Тема: ЦАМО
31.05.2021, 11:07

Логачев Георгий Сергеевич, нашла последнюю информацию

был ранен 11.06.1944-го и отправлен в госпиталь . Выбыл на лечение в войсковую часть п/п39247. Больше нет никаких сведений ,в госпиталь не поступил,из части был отправлен. В ЦАМО нет никаких сведений. Пишу просто ,чтобы сохранилась хоть какая-нибудь память.
Письмо п.п.23789
Логачев Георгий Сергеевич
На адрес:
Ставропольский край ,г.Моздок Салганюк ,номер 57 Малышевой Анна Васильевне.
Здравствуй , дорогая Мамочка!

Я жив, здоров,нахожусь в пересылочном госпитале в дачном еврейском городишке.Отсюда я шел на фронт. Здесь кроме нас никого не было. Евреи убежали от немца , а поляки-немцы от нас. Теперь железная дорога ,тысячи машин ,уже видел театр. Мама,ранен я был под Ковелем. Мама, не только я , все товарищи до единого, рана пустяковая, домой не думаю попасть. Но еще затрясла малярия. Совсем сил нет. Сначало мне покарячило плечо. Потом полежал в санчасти и опять на передовую.
Ну пока ,до свидания . Целую крепко. Целуй Сталена и бабушку . Дальше неразборчиво .
Адреса нет, жди следующего письма.Целую сильно ,сильно соскучился .Привет Нелочке ,а то она тоже воюет в тылу .
Жора
Написано на листке бумаги Rachunek

31.05.2021, 10:55

Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Азербайджанская ССР, Ленкоранский р-н, г. Ленкорань
Место призыва: Акстафинский РВК, Азербайджанская ССР, Акстафинский р-н
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 31 зсд
Прибыл в часть: 11.12.1943
Выбытие из воинской части: Между 01.04.1944 и 30.04.1944
Номер команды: 13826
Информация об архиве+
Память народа

31.05.2021, 10:55

Год рождения: __.__.1924
Действия
Упоминается в 1 документе:
Выберите документ ниже
1944
Сведения о личном составе
Дата рождения: __.__.1924
Место призыва: __.08.1942 Агджабединский РВК, Азербайджанская ССР, Агджабединский р-н
Дата призыва: __.08.1942
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 260 сд
Военно-пересыльный пункт: 390 зсп
Прибыл в часть: 14.05.1944
Куда выбыл: 47 А
Откуда прибыл: 260 сд
Номер команды: 5
Информация об архиве+

Спасибо, что обратили внимание . Вся информация взята с сайта Память народа. Только в одном случае онуказан 1923 -го года рождения , в другом 1924 года. Получается, что он после ранения был жив . Его последние письма были написаны уже с польской територии.

28.05.2021, 15:21

сточник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8590
Опись ист. информации: 54631с

Это появилось недавно. Значит он погиб позже.

28.05.2021, 11:18

Здравствуйте!

Помогите , пожалуйста , разобраться. У меня все время была информация , что человек выбыл в течение 01.04.1944-30.04.1944 Был ранен, но в госпиталь не прибыл Сейчас на сайте есть следующая информация
Дата рождения: __.__.1924
Место призыва: __.08.1942 Агджабединский РВК, Азербайджанская ССР, Агджабединский р-н
Дата призыва: __.08.1942
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 260 сд
Военно-пересыльный пункт: 390 зсп
Прибыл в часть: 14.05.1944
Куда выбыл: 47 А
Откуда прибыл: 260 сд
Номер команды: 5
Информация об архиве+
-
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8590
Опись ист. информации: 54631с
Что означает 47А,??? Получается что он не погиб в апреле 1944-го , вернее не пропал без вести.

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный )
27.05.2021, 11:15

Да, спасибо за информацию. Мне хотелось бы найти человека, который бы посмотрел документы в архиве ФСБ. Я думаю, что при наличии доверенности это возможно сделать. Разрешается посмотреть документы журналистам и историкам. Поэтому и спрашиваю. Мне самой не добраться до Нальчика, живу в другой стране.

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный )
25.05.2021, 11:57

Здравствуйте!

А есть кто-нибудь из Нальчика, кто мог бы посмотреть документы на моего деда Логачева Сергея Михайловича , арестованного в 1936-м году. У меня есть ответ из архива ФСБ , но самой мне уже туда не длететь

Тема: Репрессии. Жертвы террора в СССР
25.05.2021, 11:50

Если есть данные, что был членом партии , то можно запросить арихив истории партии, у них есть фотографии.

25.05.2021, 11:48

простите еще одна страничка

25.05.2021, 11:46

Здравствуйте!

Хочу подсказать людям, которые ищут фотографию. Возможно фотографии и нет, у меня не было, но я получила документы из ИЦ МВД Магадана. Арестован был в г. Прохладный и сохранился протокол обыска. При запросе в ФСБ Каб //////Балкарии мне ответили, что я могу туда приехать и ознакомиться. Я позвонила и переговорила с одним из сотрудников, но он сказал, что не имеет смысла. В приложении копия .

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
19.05.2021, 16:24

начало 20-го столетия ю Для Донского

19.05.2021, 16:18

фотография 1929 года , Ленкорань для Бочарникова Л. от мамы, тети , сестры и племянника

19.05.2021, 16:16

Это мой дедушка , который погиб в лагере

19.05.2021, 16:15

неизвестные предки , начало 20-го столетия, возможно Ленкорань или Баку

19.05.2021, 16:13

раз разрешили, то опубликую еще фотки

19.05.2021, 15:09

это кто-то из предков прапрабабушка

19.05.2021, 15:07

Здравствуйте! Хочу тоже поделиться фотографиями. 1913 год Ленкорань

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
18.05.2021, 16:44

тест

12.05.2021, 11:37

Если ваши предки были членами партии, то есть архив истории партии, где будут фотографии.

12.05.2021, 11:36

Здравствуйте! Мне тоже удалось получить дело моего деда Логачева Сергея Михайловича , арестованного в 1936 году в г. Прохладный. Было много бюрократии , надо было доказывать родство, посылать копии , заверенные нотариально. Большие трудности были найти документы , подтверждающие его отцовство с моей матерью, т.к. она родилась в Азербайджане, но удалось найти информацию из архива Азербайджана. Сотрудники там очень любезные. Потом я обратила внимание на документы о реабилитации, где было решение административного суда. Это очень простое решение проблемы, где при 2-х свидетелях можно подтвердить почти любые события. Через3 года я получила конверт с копиями документов .
Считаю такие действия сотрудников информационного центра оправданными. Получать личную информацию могут либо родственники, либо специалисты по истории. Хотела поделиться этой информацией с ОБД Мемориал, зарегистрировалась на их сайте . После нескольких дней , почитав их коментарии , поняла, что там преподносится тенденциозная информация. Комментаторы в основном бывшие эмигранты, которые только обвиняют русских в сталинизме, даже не задумываясь какой национальности были Сталин, Берия , Каганович, Петерс и многие другие. Хотя в Грузии до сих пор есть музей Сталина, обвиняются в основном русские. В основном используются проклятия и пожелания несчастья всем наследникам. Считаю, чтоо подходить к этим событиям надо объективно, а не устраивать суд над потомками тех кто в то время работал простым водителем. Одним из примеров является расследование дела Карагодина, которое было использовано его потомком для получения выгоды, ему даже дали гражданство Литвы. Как говорится , деньги не пахнут.

Мой дед прошел чудовищные испытания в лагере, но не сдавался и боролся с несправедливостью до последнего. Главное, что он не обозлился. Сохранились приговоры к расстрелу, карцер, письма его жены, моей бабушки и документы из больницы, где он умер, подробно описано место захоронения и сам процесс похорон. В данный момент я даже не знаю , что делать с этой информацией. Кроме Мемориала не слышала ни о каких информационных сайтах. В свидетельстве о смерти указаны координаты захоронения , но нереально это найти . Вот такой мой опыт.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
7.05.2021, 12:10

Здравствуйте , у меня есть информация о переселении моих предков в селение Подгорное Ленкоранского уезда из Привольного . Может ли кто-нибудь подсказать, где конкретно это находилось.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
27.01.2021, 16:49

Добрый день !

На портрете что-то написано , кроме имени самого князя Урусова.

Тема: Урусовы (князья Урусовы)
7.01.2021, 14:30

Добрый день!

Ищу информацию для своей подруги из Гамбурга, она потомок князей Урусовых. Не можем найти информацию о бар. Марии Карловны Эльсниц. Где можно искать Может посоветуете что-нибудь. Заранее спасибо

158.117 Иван Александрович (1.05.1812-3.05.1871), полковник
Жена (брак с 1842 г.) Екатерина Ивановна Эльсниц (ок. 1824- ?), воспитанница камергера Ивана Дмитриевича Нарышкина (1776-1848), вероятно его внебрачная дочь от бар. Марии Карловны Эльсниц (М.К.Эльсниц стала второй женой И.Д.Нарышкина около 1841 года после смерти его первой супруги

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
18.08.2020, 16:52

я не могу найти на карте. Нашла , что жили Лукины в селе Борисово. Мои предки были из деревни Бели.Можно ли предположить, что это родственники ?
Игнат Лукин. * ок. 1742 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Луки Григорьева сына Семейнова из Заруцкой слободы

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
18.08.2020, 15:21

Здравствуйте ,

село Борисово и деревня Бели ,где-то рядом находятся? Ищу информацию про Лукиных

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
13.07.2020, 15:04

Здравствуйте!

Сколько стоит получение информации из ЛД офицера, есть ли ограничения для получения данной информации? Слышала, что только граждане России могут получить ЛД.

Тема: Донские
19.02.2020, 11:19

Посылаю информацию из архива