| svpronoza Светлана Проноза Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svpronoza (15)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.09.2016, 15:23
В феврале я в этой теме спрашивала, действительно ли надо писать в архивы по-польски. Я написала по-русски, мне пришел ответ по-польски. Но я писала в архив в январе, а ответ пришел в марте. И. к сожалению, я писала не с основной своей почты. И, раз ответ не пришел ни через месяц, ни через 1,5 месяца, перестала туда заходить. Сегодня зашла - а там ответ!!! Очень надеюсь, что еще не поздно оплатить им работу и получить сканы.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.02.2016, 11:45
apinis написал:[q] A v Novosibirskij arhiv iz Polska dejstvitelno nado pisatj po-russki ili mozhna pisatj po polski? Otvetjat na polskom v elektronnoj pochte?[/q]
Ваше сравнение некорректно, потому как в Н-ске никогда польский язык не был государственным. Архив деньги зарабатывает с выполнения запросов, всё равно надо русский знать, чтоб запрос выпольнить, метрики же на русском языке.
Basja321 написал:[q] [/q]
большое спасибо! Попробую еще раз, возможно, письмо не дошло или ответ не дошел, попробую с другого мейла написать.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.02.2016, 17:32
Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архивы надо писать по-польски?
Когда я читала темы форума, несколько раз встречала утверждения, что на письма, написанные по-русски, польские архивы отвечают(по-польски). Ответа по электронной почте я не получила. Спросила в соседней теме, мне ответили, что надо писать по-польски. Метрики, которые меня интересуют, написаны на русском языке.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.02.2016, 7:42
Здравствуйте! Написала месяц назад письмо на archiwum@zamosc.ap.gov.pl, месяц прошел, ответа нет. Может я не на тот адрес написала или не дошло? Писала по-русски. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтоб всё-таки ответ получить.
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.09.2015, 18:00
Получается, что прадед сам из деревни Волицы-Березовой Комаровской гмины Томашевского уезда Люблинской губернии, если я правильно название прочитала, а в Микулине примаком жил.
|
Тема: Поиски предков в Польше 29.09.2015, 13:50
R222 написал:[q] ближайший является волость приходская: Tyszowce и Nabróż[/q]
я разобралась, деревня Mikulin - это надо смотреть Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Klątwach. Там и в актах эта деревня часто встречается, а в Tyszowce и Nabróż я ее не видела. Всё равно большое спасибо подсказку, где и как искать.
Ура! Я нашла акт о рождении сестры своего деда!!!! Всем огромное спасибо!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 22.09.2015, 11:03
Живу в Новосибирске Ищу в Брянской области предков. Брянск, Почеп. Моя бабушка, Кумкова Ксения Максимовна родилась в (примерно) 1908 году в городе Почепе. В рассказах часто упоминала Брянск. Ее мать - Анна Ивановна, отец - Максим Иванович Кумков. Потом в Почепе до конца своей жизни жила ее свекровь, моя прабабушка, Софья Дмитриевна (или Даниловна? неразборчиво) по мужу ее фамилия Проноза.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.09.2015, 15:31
Каргопольский Драгун VC большое спасибо за ответы! Когда просила сестру сфотать оборот, оказалось, что ее телефон снимает лучше, чем ее сканер. Поэтому и само фото она перефотографировала. Может с этим качеством что-то более определенно можно сказать?
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 19.09.2015, 6:34
Здравствуйте! Посмотрела поиском по форуму, на обратной стороне фотографий из фотографии Боретти в Варшаве - разные картинки. Можно ли по обратной стороне определить время снимка? Видимо, тут улица Dluga, а номер дома не видно, 20 там или 26. Как я поискала, там Боретти работал с 1871года и до смерти в 1910-м. Может быть в разные годы картинки на обороте разные были? вот тут https://forum.vgd.ru/file.php?...y=0272106e та же улица, другой рисунок. http://www.ww2.ru/upload/iblock/b0a/dec10-2033.jpg - тоже другой, а улица та же, подписано, что 1890 - е годы.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.09.2015, 8:11
Подскажите, пожалуйста, если это возможно, что можно предположить по поводу воинских частей и звания, если это именно военные? В центре на фото - мой прадед. Обратная сторона сильно испорчена. Само фото находится у сестры, она пишет, что на фото выгравировано: Варшава, ул.Длуга, 26 и T.Boretti и и написано латинскими буквами "Фотография Артистизма... " Боретти Сестра считает, что фото сделано в 1915 году, но откуда она это взяла, не помнит. Вообще прадед - русский, бабушка, его дочь, родилась в 1908г в Почепе (Брянская обл.) и никогда не упоминала ни про какую Варшаву, а что про фото говорила, я уже не помню.
 |
Тема: Поиски предков в Польше 15.09.2015, 10:56
Здравствуйте! Я собираю информацию о своих предках и, если получится, о родственниках. Мой прадед с семьей жили на территории нынешней Польши. А в 1-ю мировую войну беженцами доехали до Западной Сибири. Я нашла их в списках беженцев Томской губернии(1916 г.) Там указано, что прадед - русский и по роду занятий - земледелец. По семейной же легенде прадед - поляк, а жена его - западная украинка. А действительный его род занятий - колесник. Известно, что мой дед, Жеребцов Алексей Иванович, родился в 1912году в с. Микулино Тумашевского уезда, Холмской губернии (так записано в его свидетельстве о браке). Видимо "Тумашев" - это на самом деле Томашев (Томашув-Любельски). Но никакого с.Микулино (или чего-то подобного) я на картах не вижу. Подскажите, пожалуйста, как написать по-польски Микулино и фамилию Жеребцов. А также подскажите, пожалуйста, где можно поискать это село Микулино на случай, если от него после 1-й мировой ничего не осталось или переименовали.
|
Тема: Функция поиска на Форуме 15.09.2015, 4:50
litana написал:[q] искать не по всему форума, а по отдельным разделам или темам, это было удобно.[/q]
да. я новичок на форуме, не хочется спрашивать про то, что на форуме уже есть, а поиск выдает слишком много результатов, причем большая часть там явно лишняя. Фильтрация по темам или разделам очень бы помогла.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 14.09.2015, 18:35
Живу в Новосибирске. Ищу сведения о своих предках, Некрасовых. Известно, что мой прадед, Некрасов Михаил Дмитриевич, родился (согласно документам) в 1891 г. в дер.Киргизки Бирского р-на, Башкирской АССР. Жену его звали Ирина Якимовна, фамилию не знаю. Вроде бы еще у него была сестра Нюра. Скорее всего, православного вероисповедания. Его дети: моя бабушка, Некрасова Мария Михайловна родилась (по документам) в 1917 г. в дер. Киргизки Бирского р-на Башкирской АССР. Некрасов Александр Михайлович родился в 1913 году в Башкирской АССР, Авсяновский р-н, с. Киргиски. Сведения о месте и времени рождения - с базы данных погибших в ВОВ, он пропал без вести. Некрасова Елизавета Михайловна тоже родилась где-то в Башкирии, в 1919году. Примерно в 1926 году Некрасов Михаил Дмитриевич с женой и детьми переехали в Сибирь, в надежде на богатые земли, в конце жизни жили в Кемерово. А остальные родственники остались в Башкирии. Деревня Киргизки - это видимо сейчас Дюртюлинский район.
|
|
|