Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Everest
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Everest

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Everest (4)

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.09.2015, 16:50

Здравствуйте! Нужна помощь в НИАБ, необходимо посмотреть по электронной базе данных информацию о моих родственниках. Как раз они попадают в эти года.

http://niab.by/bd/
Название БД
«МОГИЛЕВСКАЯ СИНАГОГА»
Краткое описание
Представляет собой именной указатель к фондам 3362 «Могилевская еврейская синагога» и 3410 «Еврейские общества и учреждения Могилевской и Витебской губ.»
Состоит из двух частей и содержит следующие сведения:
Алфавитный список евреев мужского пола за 1864-1893 (год, № записи в метрической книге о родившихся, фамилия)
Выписи из метрических книг о родившихся за 1894-1917 (фонд-опись-дело, лист, год, № записи, фамилия, имя, отчество отца, место приписки, пол и имя новорожденного)
Информация внесена сотрудниками отдела Информации, публикации и научного использования документов
Вид документа
Метрические книги о родившихся
Количество записей в БД
25 000

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
21.09.2015, 10:37

Здравствуйте!
Возможно кто-то планирует работать с электронной базой данных,( заплатил предоплату на поиск информации в НИАБ, но не ответа ни привета, позвонил один раз, на один звонок ушло 350р, где мне внятно ничего не сказали, работы мол, много, специалист сейчас работает в другом месте, когда вернется на свое - не известно, такого бардака я не встретил не в одном архиве):
http://niab.by/bd/
Название БД
«МОГИЛЕВСКАЯ СИНАГОГА»
Краткое описание
Представляет собой именной указатель к фондам 3362 «Могилевская еврейская синагога» и 3410 «Еврейские общества и учреждения Могилевской и Витебской губ.»
Состоит из двух частей и содержит следующие сведения:
Алфавитный список евреев мужского пола за 1864-1893 (год, № записи в метрической книге о родившихся, фамилия)
Выписи из метрических книг о родившихся за 1894-1917 (фонд-опись-дело, лист, год, № записи, фамилия, имя, отчество отца, место приписки, пол и имя новорожденного)
Информация внесена сотрудниками отдела Информации, публикации и научного использования документов
Вид документа
Метрические книги о родившихся
Количество записей в БД
25 000

Мне необходимо посмотреть по этой базе информацию о моих родственниках, как раз они попадают в эти года, хотя из архива мне сразу прислали информацию, что этих данных нет.

10.09.2015, 22:08

kiessling
Конечно!

10.09.2015, 21:33

Прошу помощи, очень нужно:
1. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) СОР деда 14.07.1908 - 10.03.1978 (место рождения г.Витебск, место смерти г.Пермь), национальность - еврей.
2. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) метрической книги прадедушки ( предположительно 1875 г.р.) г.Витебск.
3. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) метрической книги прабабушки , 1875 год - 26.12.1959 (место рождения, предположительно г.Витебск или область - место смерти г.Пермь)
4. Восстановить (получить фотокопию) запись о браке прадедушки и прабабушки, место брака Витебск или область, время брака - не извстно.
5. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) запись о браке дедушки и бабушки в г.Витебск или возможно в области 05.12.1932 года.
Все указанные выше люди - евреи, кроме бабушки. Заказывал информацию в НИАБ, но после предоплаты и отправки скана квитанции от архива никакой информации нет. На связь не выходят. Я нахожусь в России, приехать нет возможности (финансовой и малолетний ребенок). Возможно есть люди, кто согласится как-то помочь. Я понимаю, что такая работа может стоить денег, готов отблагодарить по мере возможности. Я знаю, что с архивной информацией в Витебске крайне сложно, мало чего сохранилось, но не теряю надежды.

Я не могу даже написать запросы в ЗАГСы г.Витебска, т.к. в интернете нет никаких электронных контактов кроме почтового адреса. Запрос по почте, это все равно что выкинуть письмо в урну.

Помогите пожалуйста!