Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maxonina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maxonina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maxonina (19)

Тема: Одесская область - общие вопросы
18.03.2023, 19:08

Добрый день! Вы не подскажите опись и дело по Метрической книге Свято-Алексеевской церкви в городе Одесса? Спасибо.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
10.11.2020, 23:05

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 10 ноября 2020 23:02

Спасибо за развёрнутый ответ101.gif

10.11.2020, 22:36

abc7 написал:
[q]

Maxonina написал:
[q]

просто ошибка
[/q]

Например, про моего прадеда написано- погиб. Значит погиб. Какая может быть ошибка ?
[/q]

Ошибок масса. Пропавших без вести записывали погибшими и т.д. Насчёт вашего не ошиблись.

10.11.2020, 22:31

abc7 написал:
[q]

Maxonina написал:
[q]

Тухар Кирилл Иванович
[/q]

Я думаю, солдат из 252-й пехотного Хотинского полка не ваш родственник. Ведь он же погиб.
[/q]

Там два с одним и тем же именем. Один погиб, другой ранен. Мне кажется, это один и тот же, просто ошибка, каких много в этих списках. Кстати Хотинский полк подходит даже по расположению, Хотин близко к тому месту, где дед жил.

10.11.2020, 22:16

abc7 написал:
[q]

Maxonina написал:
[q]

имя и фамилия деда латинскими буквами
[/q]

Может потому, что он был в плену ?
[/q]

Нет, в плену он не был. Возможно, этот снимок после ранений, перед отправкой домой. Но хотелось бы всё же определиться с полком.

10.11.2020, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 10 ноября 2020 22:03

Нет, не известно. Но на оборотной стороне написаны имя и фамилия деда латинскими буквами. Почему, тоже не знаю.

10.11.2020, 21:27

ygv написал:
[q]

Maxonina написал:
[q]

: 252-й пехотный хотинский полк
[/q]

Откуда это предположение ?
Нижние чины РИА, ПМВ.
Полк определяется по шифровке на погонах.
У ефрейтора должна быть одна лычка на погоне.
[/q]

Нашла деда на сайте https://gwar.mil.ru, там полк указан. Если это мой дед, а не однофамилец. Если полк подтвердится, значит он.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
18.01.2018, 19:29

Я имела в виду одесские101.gif Частично оцифровали. Не все, конечно.

18.01.2018, 18:16

О! Они даже оцифровали метрики! Спасибо, не знала101.gif Ну всё, пропал сон и пропала я101.gif)

18.01.2018, 17:52

Спасибо101.gif
Та Грушка, что я ищу, находится в данный момент на границе Украины и Молдовы, в Преднестровье. Я там была лично, так что она существует. Фотографировала на кладбище могилы.
Те фонды, что вы дали, к сожалению там нет года рождения деда: 1879. В Одесском архиве Грушки нет, я там сидела лично. Хотя, гляну ещё раз, может, новенькое появилось.

18.01.2018, 17:41

Кажется, Сорокский уезд. Винницкий архив тоже написал, что у них нет.

17.01.2018, 17:40

Скажите, пожалуйста, а в какой архив писать запрос по селу Грушка (это бывшая Каменец-Подольская губерния). В данный момент находится на территории Приднестровской Республики. Я писала во многие архивы, ответили: нет и не знают где. А в Молдову написала, так странно: один раз ответили: нет у них Грушки. А в следующий раз ответили, что нет метрической книги за 1879-й год. Как-то не знаю, что и думать. Спасибо.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
17.01.2018, 17:03

Добрый день!

Помогите пожалуйста, подсказкой: где можно найти данные по военнопленным 1-й Мировой войны, на территории Австро-Венгрии ?

Мой дед: Вязовский Александр Денисович 1893-го года рождения, был в плену, от него осталась открытка, посланная в 1917-м из плена родителям.

1. Дата на открытке: 26 июня 1917 г. А на фото: зима.
2. Он пишет: я снялся в сахарном заводе (очевидно, военнопленные работали на заводе).
3. Адрес на открытке:

Austria – Bohemia
Slapanov Pfafendorf u Vum (Vem ?) Brodu
Valechny zajalec (по-чешски значит: "военнопленный") Alexandr Viazovski
U p. Ant Allrichlia (не очень разборчиво)

Я много лет ищу на всех сайтах, именных, списках, книгах, и т.д. Пересмотрела много материала, но ничего не нашла. Это место в настоящий момент находится в Чехии, Слапанов, или Пфаффен Дорф, так назывался.
С войны он вернулся. Женился, имел детей. Но других данных у меня о нём нет. Спасибо!

Тема: село Хинель Севского района Брянской области
8.09.2015, 20:19

Ааа, понятно, спасибо.

8.09.2015, 20:10

Да, вроде сходится.

А почему там написано: (48. (Прим.:по рев. 1850 - №46). По ревизии 1850-го? Вроде ж 1858. Тогда сходится. Сейчас я вам напишу в личку подробнее.

8.09.2015, 19:49

Боже мой!! Огромное вам спасибо101.gif)!!
И знаете что? Я пока ждала ваш ответ, рылась в своих записях, и нашла точную дату рождения Якова: 1852-й год!!! Боже, неужели это они! Так бывает? Это не совпадение? Ведь по Руси Махониных много. И рекрут, да! Его отец был рекрутом!! Значит, Якову было 2 годика, когда отца забрали! И служил он 25 лет! У меня мурашки! Хочу верить, что они!
Спасибо Вам101.gif

8.09.2015, 14:17

Ух ты, правда?101.gif Жду.
Я и сама хотела бы знать, почему он пошёл в Одессу. К сожалению, это вся информация по нему, что я знаю. Вот, если бы удалось точно выяснить откуда они, потом, можно было бы и исторически посмотреть, почему и куда крестьяне тогда ехали. Я думаю, Новороссия манила многих, как возможность начать новую жизнь.

8.09.2015, 12:14

Спасибо за сайт! Махониных там много, пока трудно разобраться кто мои, кстати, есть и из Хинель.
Мои Махонины в Одессе, этот прадед: Яков пешком пришёл из Орловской губернии в Одессу.

7.09.2015, 20:05

Здравствуйте!
Мне хотелось бы узнать подробнее, если возможно о:

47. Махонин
48. Махонин

из данного списка.

Я знаю только то, что мой прапрадед Яков Карпович Махонин, был из Орловской губернии, из какой деревни не знаю. И ещё то, что его отец Карп служил 25 лет в рекрутах.
Яков родился примерно в 1850-х годах. Жена Якова: Екатерина. Если можно, подробнее узнать информацию по Махониным. Спасибо.
Татьяна