| MaxoninaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maxonina (19)Тема: Одесская область - общие вопросы 18.03.2023, 19:08
Добрый день! Вы не подскажите опись и дело по Метрической книге Свято-Алексеевской церкви в городе Одесса? Спасибо.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.11.2020, 22:36
abc7 написал:[q] Maxonina написал:
[q] просто ошибка
[/q]
Например, про моего прадеда написано- погиб. Значит погиб. Какая может быть ошибка ?
[/q]
Ошибок масса. Пропавших без вести записывали погибшими и т.д. Насчёт вашего не ошиблись.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.11.2020, 22:31
[q] Тухар Кирилл Иванович
[/q]
Я думаю, солдат из 252-й пехотного Хотинского полка не ваш родственник. Ведь он же погиб.
[/q]
Там два с одним и тем же именем. Один погиб, другой ранен. Мне кажется, это один и тот же, просто ошибка, каких много в этих списках. Кстати Хотинский полк подходит даже по расположению, Хотин близко к тому месту, где дед жил.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.11.2020, 22:16
[q] имя и фамилия деда латинскими буквами
[/q]
Может потому, что он был в плену ?
[/q]
Нет, в плену он не был. Возможно, этот снимок после ранений, перед отправкой домой. Но хотелось бы всё же определиться с полком.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.11.2020, 21:27
ygv написал:[q] Maxonina написал:
[q] : 252-й пехотный хотинский полк
[/q]
Откуда это предположение ? Нижние чины РИА, ПМВ. Полк определяется по шифровке на погонах. У ефрейтора должна быть одна лычка на погоне.
[/q]
Нашла деда на сайте https://gwar.mil.ru, там полк указан. Если это мой дед, а не однофамилец. Если полк подтвердится, значит он.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.01.2018, 17:52
Спасибо Та Грушка, что я ищу, находится в данный момент на границе Украины и Молдовы, в Преднестровье. Я там была лично, так что она существует. Фотографировала на кладбище могилы. Те фонды, что вы дали, к сожалению там нет года рождения деда: 1879. В Одесском архиве Грушки нет, я там сидела лично. Хотя, гляну ещё раз, может, новенькое появилось.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 17.01.2018, 17:40
Скажите, пожалуйста, а в какой архив писать запрос по селу Грушка (это бывшая Каменец-Подольская губерния). В данный момент находится на территории Приднестровской Республики. Я писала во многие архивы, ответили: нет и не знают где. А в Молдову написала, так странно: один раз ответили: нет у них Грушки. А в следующий раз ответили, что нет метрической книги за 1879-й год. Как-то не знаю, что и думать. Спасибо.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.01.2018, 17:03
Добрый день!
Помогите пожалуйста, подсказкой: где можно найти данные по военнопленным 1-й Мировой войны, на территории Австро-Венгрии ?
Мой дед: Вязовский Александр Денисович 1893-го года рождения, был в плену, от него осталась открытка, посланная в 1917-м из плена родителям.
1. Дата на открытке: 26 июня 1917 г. А на фото: зима. 2. Он пишет: я снялся в сахарном заводе (очевидно, военнопленные работали на заводе). 3. Адрес на открытке:
Austria – Bohemia Slapanov Pfafendorf u Vum (Vem ?) Brodu Valechny zajalec (по-чешски значит: "военнопленный") Alexandr Viazovski U p. Ant Allrichlia (не очень разборчиво)
Я много лет ищу на всех сайтах, именных, списках, книгах, и т.д. Пересмотрела много материала, но ничего не нашла. Это место в настоящий момент находится в Чехии, Слапанов, или Пфаффен Дорф, так назывался. С войны он вернулся. Женился, имел детей. Но других данных у меня о нём нет. Спасибо!
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 8.09.2015, 20:10
Да, вроде сходится.
А почему там написано: (48. (Прим.:по рев. 1850 - №46). По ревизии 1850-го? Вроде ж 1858. Тогда сходится. Сейчас я вам напишу в личку подробнее.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 8.09.2015, 19:49
Боже мой!! Огромное вам спасибо )!! И знаете что? Я пока ждала ваш ответ, рылась в своих записях, и нашла точную дату рождения Якова: 1852-й год!!! Боже, неужели это они! Так бывает? Это не совпадение? Ведь по Руси Махониных много. И рекрут, да! Его отец был рекрутом!! Значит, Якову было 2 годика, когда отца забрали! И служил он 25 лет! У меня мурашки! Хочу верить, что они! Спасибо Вам
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 8.09.2015, 14:17
Ух ты, правда? Жду. Я и сама хотела бы знать, почему он пошёл в Одессу. К сожалению, это вся информация по нему, что я знаю. Вот, если бы удалось точно выяснить откуда они, потом, можно было бы и исторически посмотреть, почему и куда крестьяне тогда ехали. Я думаю, Новороссия манила многих, как возможность начать новую жизнь.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 8.09.2015, 12:14
Спасибо за сайт! Махониных там много, пока трудно разобраться кто мои, кстати, есть и из Хинель. Мои Махонины в Одессе, этот прадед: Яков пешком пришёл из Орловской губернии в Одессу.
|
Тема: село Хинель Севского района Брянской области 7.09.2015, 20:05
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать подробнее, если возможно о:
47. Махонин 48. Махонин
из данного списка.
Я знаю только то, что мой прапрадед Яков Карпович Махонин, был из Орловской губернии, из какой деревни не знаю. И ещё то, что его отец Карп служил 25 лет в рекрутах. Яков родился примерно в 1850-х годах. Жена Якова: Екатерина. Если можно, подробнее узнать информацию по Махониным. Спасибо. Татьяна
|
|
|