| alena65m Алёна Пожидаева(Хоменская) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alena65m (12)Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 28.05.2025, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 27 мая 2025 15:58
Спасибо вам за терпение и отлично развёрнутый ответ:по существу и в ширь и в глубину.Благослови вас Бог и успехов во всех сферах вашей жизни!
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 27.05.2025, 15:50
romanvm написал:[q] alena65m написал:
[q] >> Ссылка на что:ЦА МО,документ,что солдат без вести пропал?Больше ничего нет.Ниже человек мне ответил и без всяких нравоучений.Написала же,что новичок!Нет же,хотели повыпендриваться!Зачем?
[/q]
Ссылку на общедоступный источник на сайте ОБД или Память Народа. Вот это вот - ЦАМО Ф 58 Оп 18004 Д 872 вы же явно взяли либо с сайта ОБД или Память Народа. Люблю выпендриваться, вот зачем. Если вы советы воспринимаете как нравоучения, то флаг вам в руки и удачи в поиске.[/q]
Конечно с сайта!Вы же на меня "наехали".А теперь "флаг в руки" желаете.Как-то уж определитесь.Я написала в 1 сообщении всё,что я могла сделать:подсмотрела на одном форуме как участник нашла своего деда ,который пропал без вести.Она стала искать тех,кто призывался в конкретную дату по всем деревням,сёлам и свх по одному району,и нашла так и полк и дивизию,и даже письмо одного из пропавших.Я тоже так попробовала и поэтому выложила в сообщение в этом форуме,что я нашла,и что мне известно из памяти от родных(я уж тем более не смогу на это дать ссылку)Если нельзя так было делать,чтобы не засорять тему,то написали бы.Это было сложно?!Я,действительно,ищу советы и помощи.Если есть возможность,то воспользовалась бы и частником.С уважением ко всем,кто прочитает.
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 27.05.2025, 13:40
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 мая 2025 10:10 Ссылка на что:ЦА МО,документ,что солдат без вести пропал?Больше ничего нет.Ниже человек мне ответил и без всяких нравоучений.Написала же,что новичок!Нет же,хотели повыпендриваться!Зачем?
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 27.05.2025, 9:56
Здравствуйте!Нужна информация в каком направлении двигаться дальше.Большая просьба к модератору,если будете переносить,то ,хотя бы,объясните,что не так в моей просьбе.Я новичок в этом деле.Искомый:Макаров Павел Егорович,1900/1909 г.р.,с.(деревня)Сахаровка.Призывался 03.07.41 Алексеевский РВК Татарская АССР.Пропал без вести март 1942 г.(ЦАМО Ф 58 Оп 18004 Д 872)Информация от земляка,который приходил в отпуск в д.Сахаровка 1943:были в госпитале июль 1941 г,Могилёв-Макаров Павел Егорович попал с истощением,т к. долго добирался к своим,попав в окружение.Вечером разговаривали,а на утро был свёрнутый матрас,а соседа уже не было.С моей стороны поиски:перелопатила все 57 сёл,деревень,свх Алексеевского района Татар.АССР призыва 03.07.41.Оказалось только трое из д.Сахаровка,включая и моего:Макаров Иван Сергеевич,Гагаркин Алексей Маркович(пропал без вести или январь или март 1941 ;последнее письмо датировано 20.07.41).Размышляла,что,может,найду у кого-нибудь часть,див,полк.Обычно земляки в один день призыва идут вместе в роту,взвод и т д.И ещё двое из этого же села,но призыв был 06.07.41 и тоже пропали без вести март 1942.У Кирилина Михаила Ивановича,1914 г.р.,что призыв был 06.07.41(д.Сахаровка)Алексеевский РВК написано 896 СП,211 СД, 3 бат,взвод снабжения;43 А резерв фронта.ЦАМО Ф58 ОП 977520 Д761.Остальные с Алексеевского района всех сел,деревень,свх призывались в конце июля 1941 г.С уважением.Алёна.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 14.02.2024, 20:09
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Нужна помощь по фотомастерской г.Барнаула.Есть старое семейное фото (паспарту).На обратной стороне которого штамп "фотография Ф.Я.Сапожковой г.Барнаул".Примерно фото было сделано 1910-1914 годы.Хотелось бы узнать,где именно в Барнауле находилась сама фотомастерская.
 |
Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 14.02.2024, 19:44
Уважаемые форумчане,здравствуйте!На старом картонном семейном фото с обратной стороны есть штемпель "Фотография О.А.Сапожниковой г.Барнаул".Что за фотограф и есть ли возможность узнать адрес фотомастерской г Барнаула?Примерная датировка фотографии 1910-1915 года.Своими силами найти Сапожникову О.А. результатов не дали.
 |
Тема: Прихожане других костелов в МК костелов Свенцянского уезда 5.05.2021, 19:00
Kapu_Luna написал:[q] НИАБ, г. Минск 1781-49-212, МК Свирского костела Свенцянского уезда Виленской губернии о бракосочетавшихся за 1923-1941гг.
стр. 48, п. 47 17.08.1929 Болеслав Пожидай, юноша 26 лет c Вандой Dzwonkowskaji, девушкой 18 лет, прихожане ? парафии Св. Апостола Якова (Иакова)в Варшаве, обвенчались в Свирском костеле.
Родители жениха: Станислав Пожидай и Зофия из Скатовских. Родители невесты: Леон Dzwonkowsk (?) и Изабелля из Чеховских.[/q]
Добрый день!Фамилия Пожидай.Есть ли возможность проследить по предкам?Откуда род?Заранее спасибо.
|
Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки 25.04.2021, 21:43
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 22 апреля 2021 10:39
Доброе время суток,Андрей!Спасибо большое!Будьте благословенны вы и весь ваш дом во имя Иисуса Христа,и с наступающей всех вас Пасхой! P.S. Укажите,пожалуйста,источник.
|
Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки 21.04.2021, 17:37
Андрей,здравствуйте!Не встречалась ли вам фамилия Пожидаевых.Единичные фамилии видела,а в целом бы хотелось узнать больше информации по роду.Спасибо и благослови вас Бог и всех тех ,кто принимает участие прямо или косвенно в возрождении имён наших предков."Бессмертный полк"нашего народа,его возрождение,истоки заложены в прошлом. .
|
Тема: Сибирь 31.08.2015, 20:38
Доброе время суток !Была на форуме " Переселение поляков в Сибирь " Из предлагаемых списков не нашла отца своей бабушки : Хаменский Николай Калистратович , жил в Калманском районе Алтайского края в 20-х годах прошлого века . Был намного тарше своей жены . Бабушка родилась в 1923 году, Калманский район село Шилово . Единственное : в растрельных списках значится Хаменский Никита Акимович , который так же проживал в Калманском районе с. Шилово . Родственник ? Буду очень благодарна за любую информацию . Благосовит Вас всех Господь ! Спасибо !
|
|
|