| dmitriybСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmitriyb (12)Тема: Молдавская генеалогия 10.04.2018, 13:43
У меня несколько похожий вопрос по селу Коржево. Ныне часть Дубоссар.
В 19 веке относилось к Лунговской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии.
Ревизские сказки 1795 и 1858 годов нашлись в Херсонском архиве (ГАХО, ф.22, оп.1, д.1, 69).
Метрические книги распределены между архивами в Одессе (примерно до 1880х) и Тирасполе (с 1880-х по 1918).
Но не могу найти след ревизских сказок между 1795 и 1858, а также исповедных ведомостей. Церковь в Коржево была Успенская.
Если кто-то может подсказать направление поисков ревизий (1820, 1835, 1850 <- насчет точных лет не уверен, указал примерно) и исповедных ведомостей за любые годы 19 века, буду очень признателен.
|
Тема: Молдавская генеалогия 18.01.2018, 16:01
Спасибо, это одна из моих гипотез. Но как-то слишком разнятся написанное и "Чийшия"
|
Тема: Молдавская генеалогия 18.01.2018, 0:05
Добрый день.
Прошу помочь прочесть два слова в документе времен Первой Мировой - подчеркнуты красным. Нужно понять названия волости и села Аккерманского уезда Бессарабской губернии. Безусловно, сверил все волости Аккерманского уезда с тем, что написано, но ни одну не узнал. Даже если писавший ошибся, то буду признателен за намек в сторону правильного варианта.
P.S. Солдат, указанный в документе, жил в селе Чийшия Аккерманского уезда.
 |
Тема: Военные лазареты 5.12.2017, 15:34
Добрый день,
может кто-то видел или знает где искать: нужно найти историю болезни солдата, находившегося на излечении в госпитале Св. Татьяны в Москве (Московского городского общественного управления) в августе 1915.
В интернете попадаются фотографии лазарета им. Св. Татьяны при бывшей Университетской типографии. В данном случае, госпиталь и лазарет - это одно и то же?
Где могут быть фонды по данному учреждению? В ЦИАМе дали отрицательный ответ. В описях РГВИА не нашел какого-то направления поисков.
Спасибо
 |
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 5.12.2017, 13:54
Добрый день,
буду признателен за совет, как произвести оплату за услуги архива из России. Хватает ли реквизитов архива (ниже) для похода в банк?
Спасибо
Банковские реквизиты государственного архива области: Государственный архив Херсонской области Код ЕГРПОУ: 03494534 р / с № 31259207101878 в ДКС Украины г. Киев МФО 820172
|
Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну 15.08.2017, 0:34
Добрый день!
Прадед (рядовой) находился на излечении в госпитале в Одессе в апреле 1917г. При этом был приписан к 107 запасному пехотному полку (который, согласно справочникам, дислоцировался в Перми). В мед.билете указано, что прадед поступил в госпиталь с Румынского фронта.
Как такое возможно? Есть ли шанс напасть на след иного формирования?
По 107 запасному полку в РГВИА 6 единиц хранения - проверил их, там ничего.
|
|
|