Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  dmitriyb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmitriyb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dmitriyb (12)

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
15.06.2024, 1:04

Добрый день, ищу помощника для поисков в Воронежском архиве.

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
4.06.2018, 16:23

Добрый. Только запросы, в онлайне их нет.

Тема: Молдавская генеалогия
19.05.2018, 20:26

Виталий77,

Вы можете установить браузер Opera. В нем встроенный vpn. Проблем с доступом быть не должно.
https://www.opera.com/ru

10.04.2018, 13:43

У меня несколько похожий вопрос по селу Коржево. Ныне часть Дубоссар.

В 19 веке относилось к Лунговской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии.

Ревизские сказки 1795 и 1858 годов нашлись в Херсонском архиве (ГАХО, ф.22, оп.1, д.1, 69).

Метрические книги распределены между архивами в Одессе (примерно до 1880х) и Тирасполе (с 1880-х по 1918).

Но не могу найти след ревизских сказок между 1795 и 1858, а также исповедных ведомостей. Церковь в Коржево была Успенская.

Если кто-то может подсказать направление поисков ревизий (1820, 1835, 1850 <- насчет точных лет не уверен, указал примерно) и исповедных ведомостей за любые годы 19 века, буду очень признателен.

18.01.2018, 16:01

Спасибо, это одна из моих гипотез. Но как-то слишком разнятся написанное и "Чийшия"

18.01.2018, 0:05

Добрый день.

Прошу помочь прочесть два слова в документе времен Первой Мировой - подчеркнуты красным. Нужно понять названия волости и села Аккерманского уезда Бессарабской губернии. Безусловно, сверил все волости Аккерманского уезда с тем, что написано, но ни одну не узнал. Даже если писавший ошибся, то буду признателен за намек в сторону правильного варианта.

P.S. Солдат, указанный в документе, жил в селе Чийшия Аккерманского уезда.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
12.01.2018, 10:44

Также ищу помощника по поиску информации (и снятию копий) в ГАВО.

Буду признателен за условия сотрудничества в режиме личных сообщений.

Тема: Военные лазареты
5.12.2017, 15:34

Добрый день,

может кто-то видел или знает где искать: нужно найти историю болезни солдата, находившегося на излечении в госпитале Св. Татьяны в Москве (Московского городского общественного управления) в августе 1915.

В интернете попадаются фотографии лазарета им. Св. Татьяны при бывшей Университетской типографии. В данном случае, госпиталь и лазарет - это одно и то же?

Где могут быть фонды по данному учреждению? В ЦИАМе дали отрицательный ответ. В описях РГВИА не нашел какого-то направления поисков.

Спасибо

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
5.12.2017, 13:54

Добрый день,

буду признателен за совет, как произвести оплату за услуги архива из России. Хватает ли реквизитов архива (ниже) для похода в банк?

Спасибо

Банковские реквизиты государственного архива области:
Государственный архив Херсонской области
Код ЕГРПОУ: 03494534
р / с № 31259207101878
в ДКС Украины г. Киев
МФО 820172

Тема: Описание воинских частей в Первую мировую войну
16.08.2017, 17:05

Прадед найден в 196 Инсарском пехотном полку 49 пехотной дивизии.

Крайне признателен за советы и информацию.

15.08.2017, 11:40

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Буду искать

15.08.2017, 0:34

Добрый день!

Прадед (рядовой) находился на излечении в госпитале в Одессе в апреле 1917г. При этом был приписан к 107 запасному пехотному полку (который, согласно справочникам, дислоцировался в Перми). В мед.билете указано, что прадед поступил в госпиталь с Румынского фронта.

Как такое возможно? Есть ли шанс напасть на след иного формирования?

По 107 запасному полку в РГВИА 6 единиц хранения - проверил их, там ничего.