| mar_nikolaeva Николаева Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mar_nikolaevaТема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 28.01.2020, 8:17
Здравствуйте!
На просторах интернета нашла такую информацию о родственниках художницы Марии Дмитриевны Раевской-Ивановой : "Мария родилась в селе Гавриловка в зажиточной семье крупных помещиков-землевладельцев дворянского происхождения. Увы, о ее родителях ничего не известно, не указано нигде – были ли у нее братья и сестры (многодетность ведь была обычным делом для семей того времени). Но зато есть упоминания о родственниках Марии, предполагаю, что по линии матери, хотя ее девичья фамилия тоже неизвестна! Зато известно, что родственниками Ивановых были дворянские семьи Антоновых и Данилевских, которые жили в своих фамильных усадьбах в том же Изюмском уезде. Попытаемся проследить эту родословную связь. Дядями будущей художницы были занимавшие в разные годы пост предводителя дворянства в городе Изюм родные братья Андрей Андреевич (1824-?) и Митрофан Андреевич (1834-?) Антоновы. Они избирались уездными предводителями в 1858-1861 и 1876-1888 годах соответственно. Они были сыновьями титулярного советника Андрея Даниловича Антонова и Анны Ивановны Данилевской."
Исходя из чего предположила, что мать Марии Дмитриевны Раевской-Ивановой Мария Андреевна (р. 15 июня 1820 г.) может быть дочерью Андрея Даниловича Антонова и Анны Ивановны Данилевской. Однако в источниках среди их детей нет имени "Мария", а только: Алексей (р. 1821г.), Андрей (р.1824г.), Иван (р. 1831г.), Митрофан (р. 1834г.), Александр (р. 1836г.), Александра (р. 1828г.), Настасия или Анна. Мой вопрос, возможно, глупый, но подскажите, пожалуйста, моё предположение возможно или точно исключено?
|
Тема: УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.06.2019, 15:09
Добрый день! Не нашла другую подходящую тему, поэтому спрашиваю здесь. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать место захоронения Ивановой Елены Георгиевны, умерла 2 июня 1944 года в Полтаве.
|
Тема: Корпус лесничих 15.03.2019, 23:28
evlampia написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может, можно ли найти книги "Список студентов института сельского хозяйства и лесоводства в Новой Александрии" 1881-1904" и "Адресный указатель агрономов и лесоводов Ново-Александровского института сельского хозяйства и лесоводства онлайн. Либо кто-то может посмотреть моего прадедушку Иванова Фёдора Панкратьевича (1877 г. рождения). Он родился в г. Харькове, его братья учились в Харьковском Императорском Университете, а именно прадедушки в списках учеников нет. Нидавно заметила, что 2 его фотографии сделаны в Варшаве. А также бабушка рассказывала, что он был агрономом. В связи с этим предполагаю, что он мог обучаться в Ново-Александровском институте сельского хозяйства и лесоводства. Бабушка маленьким ребёнком потеряла обоих родителей и воспитывалась в детском доме, и поэтому она почти ничего не знает про своего отца (даже где он учился).
 |
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 21.07.2018, 10:49
Добрый день! Интересует фамилия Крахмалёв /Крахмалёва не встречалась ли такая кому-нибудь (до 1910 года)?
На фото Иванова (в девичестве Крахмалева) Елена Георгиевна. Хотелось бы узнать хоть что-то о её родителях.
 |
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 28.04.2018, 9:52
Мои источники это просто поиски через гугл и яндекс, что могу то и нахожу. И получилось найти довольно много информации. Не у всех есть возможности ходить в архив либо платить. Просто подумала, что вдруг кто-то знает и ответит. Ну а нет и ладно.
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 27.04.2018, 23:53
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В моём роду было 2 Василия Гавриловича Иванова. Один из них сын Гаврилы Ивановича Иванова (умер в 1807 г.), а второй сын брата первого Василия Гавриловича - Гаврилы Гавриловича Иванова (у которого 10 детей было). Годы жизни обоих Василиев Гавриловичей не знаю и из-за этого не могу ничего понять. Я нашла информацию, что у одного из них была дочь Екатерина Васильевна Иванова и жена, тоже с именем Екатерина. Также что отец для дочери строил дом в приданное и потом в 1907 году продал. Как я поняла из источников, которые находила, то оба Василия Гавриловича были в духовной епархии. И в связи с этим непонятно чья дочь и жена, первого или второго Василия Гавриловича. Если первого, то ему в 1907 году минимум 100 лет должно было быть, так как его отец умер в 1807 году. То тогда значит это жена и дочь второго Василия Гавриловича. Надеюсь хоть немного понятно написала.
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 23.10.2017, 12:56
Добрый день! На днях обнаружила одну статью о с.Гавриловка Харьковской губернии из которой стало понятно, что известная художница Раевская-Иванова Мария Дмитриевна была сестрой моего прапрадедушки Иванова Панкратия Дмитриевича (настоятеля Николаевской церкви). Когда стала смотреть биографию Марии Дмитриевны, то нашла её портрет с внучкой, но имя внучки найти не смогла. Так вот вопрос, подскажите, пожалуйста, известно ли кто является внучкой Раевской-Ивановой М.Д.?
 |
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 7.12.2016, 20:26
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. Жена Михаила Мария Яковлевна (девичья фамилия мне не известна) Особенно интересует информация о детях Михаила (о них у меня нет абсолютно никаких сведений), также ничего неизвестно о жене Панкратия Дмитриевича и их дочери Антонине. Интересна любая информация про каждого из них, даже если она незначительная.
|
Тема: Ивановы 7.12.2016, 20:23
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: -Антониною, -Михаилом, -Владимиром (1872 г.р.), -Николаем (1874 г.р.), -Федором (1877 г.р.) -и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. Жена Михаила Мария Яковлевна (девичья фамилия мне неизвестна) Особенно интересует информация о детях Михаила (о них у меня нет абсолютно никаких сведений), также ничего неизвестно о жене Панкратия Дмитриевича и их дочери Антонине. Интересна любая информация про каждого из них, даже если она незначительная.
|
|
|