Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paganel69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paganel69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paganel69 (4)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
13.10.2025, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 13 октября 2025 10:37

Вряд ли 1900-1903. К тому моменту уже его дочь была владелицей. У меня в фамильном альбоме есть московское фото прадеда с этого ателье, где уже она главная, с четкой датировкой 1902 год. Больше склоняюсь к 1880-м годам. Обратил внимание, что поначалу владелец обозначал себя как И. Курбатов, и только спустя какое-то время - как И.Ф. Курбатов. Предполагаю, Ф. появилась с достижением определеного возраста/статуса.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
13.10.2025, 10:42

Здравствуйте! Есть фото неизвестного в фамильном альбоме, которое выбивается из общей картины. По этой ветке у меня только крестьяне да мещане, а это похоже что из духовенства человек, хотя возможно я и ошибаюсь. Подскажите, что это за одежда на персонаже и что за медаль на шее. Спасибо)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
13.10.2025, 10:18

Здравстуйте, в фамильном альбоме есть фотография неизвестных, по которым есть догадки, но их правильность во многом зависит от датировки.
Дапиазон работы фотоателье И. Курбатова в Туле знаком, но хотелось бы сузить поиск на основе паспарту. В сети довольно много снимков этого фотоателье, но паспарту постоянно менялось, а с адресом на ул. Киевской в д. бывшем Баниге мне так вообще не разу не попалось (впрочем, возможно не там искал101.gif Буду очень благодарен, если с вашей помощью удастся сузить окно.

Тема: Павпертовы
10.10.2025, 12:14

Лойда написал:
[q]

irfir написал:
[q]

Лойда
Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.

[/q]

Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?
[/q]

Если священник села Свиридова Андрей Михайлович Павпертов ваш, то у нас общие предки – дьякон церкви архистратига Михаила в с. Петрово Аксиньинской волости Веневского уезда Тульской губернии Михаила Дмитриева сын Павпертов (? – до 1848) и жена его Параскева Симонова (она же Прасковья Семеновна). Это мои пра(4)дедушка и пра(4) бабушка.

Дело в том, что у Андрея Михайловича была старшая сестра Наталья Михайловна (ок. 1815 - 1881), которая в 1830 году венчалась в церкви архистратига Михаила того же села Петрово с дьячоком (с 1830 года) этой церкви Петром Иоанновым Гастевым. В этом браке было не менее 7 детей, одним из которых была Александра Петровна Гастева, которая в 1861 году в селе Толстые Веневского уезда венчалась с моим прапрадедом Алексеем Григорьевичем Марковым. Примечательно, что одним из поручителей невесты был села Свиридова священник Андрей Павпертов.

Думаю, есть смысл нам пообщаться)) Пишите в личку.