| Dim_kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dim_ka (12)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 15.11.2017, 22:55
orion98 написал:[q] Не зря рекомендую Вам поискать в ИР - найдёте состав семьи, их членов, возраст, определите, какие именно МК Вас интересуют.[/q]
ИР это видимо ИВ ? Как тогда можно вычислить в каком году человек исповедовался ? Или получается надо искать по всем ИВ с 1866 по 1898 ?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 15.11.2017, 22:48
ist написал:[q] А родители в метрике указаны как провославные?
Вы не указываете период о котором идет речь.[/q]
Дети как раз с рождения православные, а вот родители указаны как оседлые инородцы. Что касается периода то самый ранний известный мне ребенок родился 1898 год, а сам отец инородец 1866 года рождения. За 1866 записи в православных метриках о его рождении уже нет.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 14.11.2017, 23:56
А что на инородцев / иноверцев не велись никакие метрики (по типу православных) ? Если предположить, что этот инородец не коренной сибиряк, а переселился сюда по каким то причинам? такие моменты должны были наверное где то регистрироваться? А то и правда похоже на тупик: предки были раскулачены, расстреляны (в архиве данных нет) только по справкам из ФСБ, о лишении избирательного права в архиве тоже данных нет, по годам рождения их детей начинаешь шерстить так за эти года книг в фонд ГАИО не поступало - замкнутый круг какой то....
Так не бывает, должны же люди хоть какой то след оставить....
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 12.11.2017, 3:34
Здравствуйте! Может быть кто то подскажет как продолжать поиск если в метрике прадеда значится, что его родители были оседлыми инородцами? Про инородцев гуглил, но вот куда продолжать поиск .... Пробовал искать данные в архиве о рождении его родителей в том же населенном пункте (Иркутская обл, Качугский р-н), но увы безуспешно. Спасибо
|
Тема: ✔ Работа с архивами 11.05.2016, 22:51
Доброго времени суток уважаемые форумчани! Вопрос следующий: архивы исполняют тематические запросы и генеалогические. Может кто ни будь сказать каким из этих двух способов составление родословной выйдет дешевле, к примеру с 1917 до ревизских сказок? Посещение читального зала не представляется возможным, потому либо постепенно шаг за шагом писать тематические запросы, либо сделать один генеалогический запрос и ждать счета на оплату.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 24.08.2015, 23:28
и это будет стоить 175 р? А как же прайс лист на сайте ЦАНО? Подскажите еще, запрос отправлять по почте или через интернет или надо лично явится в архив? и как скоро я получу выкопировку, и как по почте или так же на руки?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 24.08.2015, 23:20
TatianaLGNN, Да только одну... А что еще может быть несколько метрик на конкретного человека? Я новичок в поиске своих родственников, так что извините если вопросы у меня будут не совсем корректные ....
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 24.08.2015, 23:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста как получить выкопировку из МК с минимальными затратами (знаю место, ФИО, дату рождения)? а то в расценках на сайте ЦАНО стоимость генеалогического запроса уж больно высокая...
|
|
|