Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yulischer, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yulischer

Юлия Жемайтис (Чернецова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yulischer (4)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
25.08.2015, 7:49

Natali M написал:
[q]
Попробуйте поискать факт репрессии/ареста. Т.е. напишите запросы в УВД и ФСБ. Вдруг есть на него дело. А там могут быть сведения о месте проживания до Сибири.
[/q]

Подскажите пожалуйста ссылки для запроса, Вопрос: нужно делать запрос по Новосибирской области или по Томской(раньше с. Рямово входило в состав Томской губернии)

25.08.2015, 7:07

А как посмотреть материалы Всероссийской с/х перепеси, есть ли мои в этих списках... Это возможно

25.08.2015, 5:18

На фотографии 2006г. моя двоюродная сестра, её семья проживает в Венгерово до сих пор.
Информация о переселении мне известна со слов моей бабушки, так как документов старых лет при переезде не сохранилось. Мой дедушка Жемайтис Кузьма Осипович (Иосифович) родился в 1927. в Рямово и в 1929 родился его брат Виктор, а в 1930-31г. прадеда Жемайтис Иосифа забрали в неизвестном направлении(он был грамотный и занимал какую-то должность), и прабабушка осталась с 2 детьми. Знаю что это вторая жена прадеда, а первая с ребенком осталась в Литве (где именно мне не известно) позже они стали жить в Венгеровском районе Усть-Ламенском совхозе, д. Яча..
Делала запрос на форуме Литвы, написали, что мало информации, нужно искать в Новосибирской области, что есть карточки и данные на всех переселенцев... Хочется узнать больше и конкретнее, а не только со слов бабушки

24.08.2015, 18:03

Добрый день! Обращаюсь с просьбой помочь мне найти хоть какую-нибудь информацию о моих предках, переселившихся из Литвы в пос. Рямовский, Нижне-Каинской волости Каинского уезда Томкой губернии где-то в начале в 20-х годов, меня интересует фамилия Жемайтис (может быть Жимайтис) Иосиф Иосифович (может Осип Осипович) и его жена Милия Казимировна 1895г. рождения.