 | NinaProhorova Нина Прохорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NinaProhorova (4)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.04.2019, 22:05
VC написал:[q] NinaProhorova написал:
[q] Доброго вам дня! Есть фото деда. ПМВ, 1915 год 15 ноября, Тирасполь - так подписано фото. Вопрос - звание и, если можно, воинская часть.
[/q]
Три нашивки на погонах - старший унтер-офицер или равный ему по званию. Часть определяется по шифровкам на погонах. В данном случае всё размыто. Похоже на трехзначный номер. Наиболее вероятен номер пехотного полка или запасного батальона.
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Поиски предков в Польше 27.01.2019, 8:02
Моя прабабушка Ружина Анастасия Афанасьевна. Её муж - Иван Ружин. Это единственные достоверные сведения. Далее всё достаточно условно: Анастасия Афанасьевна Ружина, девичья фамилия предположительно Штанова, родилась в 1876 году, в г. Белосток, Польша. Где и когда она вышла замуж неизвестно. Известно, что в Луцке, где у них родилась 17 декабря 1896 г. дочь Анна, а 29 декабря 1898 г - сын Василий. В 1902 г. родилась дочь Ольга, видимо, тоже в Луце. Было у них ещё двое детей (дочери), но о них всё очень неясно. У неё была сестра Полина Афанасьевна. Про неё вообще ничего не известно. Мой дед Василий Иванович Ружин писал в своей автобиографии: "Происхожу из крестьян. Родители на окраине города имели свой домик, усадьбу и 2 десятин земли. Отец одно время работал весовщиком на станции ж.д. Умер в 1917 г.". Но родственники утверждали, что Иван Ружин служил в полиции, в гражданскую войну воевал на стороне белых и погиб. Биографию дед мой писал в 1937 году, так что вполне понятно, почему он написал именно так, как написал. Анастасия Афанасьевна умерла (казнена) 25 мая 1943 года в д. Солнцево, Курской области. Вопрос: Есть ли возможность найти в Польше какие-либо сведения о моих родственниках. В Украину писала, ответа не получила.
 |
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 11.04.2018, 12:52
Мой ник тут NinaProhorova живу в Подмосковье, г.Электросталь ищу в этом регионе: Беляевых, Самусь, Есауловых, Завойко, Пахомовых - прапрадед Беляев Владимир Васильевич (1869 г.р), генерал-лейтенант, окончил 1 Кадетский Корпус, Николаевское Инженерное Училище, Николаевскую Академию Генерального Штаба. Был главным редактором журнала «Военный Сборник» и газеты «Русский Инвалид» (1910г), участник Первой мировой войны. Эмигрировал из Крыма в 1920 году. Его жена Беляева (Есаулова) Валентина Михайловна (1874 г.р), была актрисой Мариинского театра, погибла в блокаду в январе 1942 года (со слов дочери), в Книге памяти Блокад не значится. Проживала на территории Технологического института, в квартире второго мужа Самусь Александра Максимовича. Их сын Беляев Владимир Владимирович (1885 г.р) Участник Первой мировой войны, в 1914 году был контужен. Инженер. Жил в Крыму. Погиб при испытаниях своего изобретения. Дата не известна. (со слов его сестры) Их сын Беляев Михаил Владимирович (1896 г.р), Штабс-ротмистр 12-го гусарского полка. В январе 1920 года участник Бредовского похода с эскадроном 8-го гусарского полка. На май 1920 года в Зеленике (Югославия). 8 сентября 1920 года прибыл на пароходе «Владимир» в Крым. Умер во Франции 12 сентября 1949 года. Из сын Беляев Юрий Владимирович (1901 г.р.), окончил реальное училище. Хорошо рисовал. Художественный руководитель драматического кружка в артиллерийском училище в Петрограде. Погиб в блокаду, место захоронения не известно, в Книге памяти Блокады записан по адресу: Международный пр., 26 Их дочерей Надежду и Наталью я знала лично. Наталья Владимировна - моя родная бабушка по матери. Она и рассказала, что помнила о своей родне.
|
|
|