Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NinaProhorova, Электросталь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NinaProhorova

Нина Прохорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NinaProhorova (4)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
12.04.2019, 22:05

VC написал:
[q]

NinaProhorova написал:
[q]

Доброго вам дня!
Есть фото деда. ПМВ, 1915 год 15 ноября, Тирасполь - так подписано фото.
Вопрос - звание и, если можно, воинская часть.
[/q]

Три нашивки на погонах - старший унтер-офицер или равный ему по званию. Часть определяется по шифровкам на погонах. В данном случае всё размыто. Похоже на трехзначный номер. Наиболее вероятен номер пехотного полка или запасного батальона.

[/q]

Спасибо большое.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.04.2019, 17:48

Доброго вам дня!
Есть фото деда. ПМВ, 1915 год 15 ноября, Тирасполь - так подписано фото.
Вопрос - звание и, если можно, воинская часть.

Тема: Поиски предков в Польше
27.01.2019, 8:02

Моя прабабушка Ружина Анастасия Афанасьевна. Её муж - Иван Ружин. Это единственные достоверные сведения.
Далее всё достаточно условно:
Анастасия Афанасьевна Ружина, девичья фамилия предположительно Штанова, родилась в 1876 году, в г. Белосток, Польша. Где и когда она вышла замуж неизвестно.
Известно, что в Луцке, где у них родилась 17 декабря 1896 г. дочь Анна, а 29 декабря 1898 г - сын Василий. В 1902 г. родилась дочь Ольга, видимо, тоже в Луце. Было у них ещё двое детей (дочери), но о них всё очень неясно.
У неё была сестра Полина Афанасьевна. Про неё вообще ничего не известно.
Мой дед Василий Иванович Ружин писал в своей автобиографии: "Происхожу из крестьян. Родители на окраине города имели свой домик, усадьбу и 2 десятин земли. Отец одно время работал весовщиком на станции ж.д. Умер в 1917 г.".
Но родственники утверждали, что Иван Ружин служил в полиции, в гражданскую войну воевал на стороне белых и погиб.
Биографию дед мой писал в 1937 году, так что вполне понятно, почему он написал именно так, как написал.
Анастасия Афанасьевна умерла (казнена) 25 мая 1943 года в д. Солнцево, Курской области.
Вопрос: Есть ли возможность найти в Польше какие-либо сведения о моих родственниках. В Украину писала, ответа не получила.

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
11.04.2018, 12:52

Мой ник тут NinaProhorova
живу в Подмосковье, г.Электросталь
ищу в этом регионе:
Беляевых,
Самусь,
Есауловых,
Завойко,
Пахомовых

- прапрадед Беляев Владимир Васильевич (1869 г.р), генерал-лейтенант, окончил 1 Кадетский Корпус, Николаевское Инженерное Училище, Николаевскую Академию Генерального Штаба. Был главным редактором журнала «Военный Сборник» и газеты «Русский Инвалид» (1910г), участник Первой мировой войны. Эмигрировал из Крыма в 1920 году.
Его жена Беляева (Есаулова) Валентина Михайловна (1874 г.р), была актрисой Мариинского театра, погибла в блокаду в январе 1942 года (со слов дочери), в Книге памяти Блокад не значится. Проживала на территории Технологического института, в квартире второго мужа Самусь Александра Максимовича.
Их сын Беляев Владимир Владимирович (1885 г.р) Участник Первой мировой войны, в 1914 году был контужен. Инженер. Жил в Крыму. Погиб при испытаниях своего изобретения. Дата не известна. (со слов его сестры)
Их сын Беляев Михаил Владимирович (1896 г.р), Штабс-ротмистр 12-го гусарского полка. В январе 1920 года участник Бредовского похода с эскадроном 8-го гусарского полка. На май 1920 года в Зеленике (Югославия). 8 сентября 1920 года прибыл на пароходе «Владимир» в Крым. Умер во Франции 12 сентября 1949 года.
Из сын Беляев Юрий Владимирович (1901 г.р.), окончил реальное училище. Хорошо рисовал. Художественный руководитель драматического кружка в артиллерийском училище в Петрограде. Погиб в блокаду, место захоронения не известно, в Книге памяти Блокады записан по адресу: Международный пр., 26
Их дочерей Надежду и Наталью я знала лично.
Наталья Владимировна - моя родная бабушка по матери. Она и рассказала, что помнила о своей родне.