| strgo Самодуров Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения strgo (18)Тема: Некрополи России 5.08.2009, 8:34
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста по Тамбовской губернии Самодуровых и Забозлаевых. Самодуровы проживавли в Еремшинской волости, а Забозлаевы в г.Елатьма. Сейчас это Рязанская область. Спасибо.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 3.08.2009, 20:08
Продолжение. На этом фото, прадед видно во время 1 мир. войны. Форма повседневная. С обратной стороны было написано: " На добрую память дорогой ....... в честь русской Свободы от любящева ....." Скорее всего 02-03.1917 г.
 |
Тема: Некрополи Средней России 3.08.2009, 19:35
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста по Тамбовской губернии Самодуровых и Забозлаевых. Самодуровы проживавли в Еремшинской волости, а Забозлаевы в г.Елатьма. Сейчас это Рязанская область. Спасибо.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 16.07.2009, 9:41
Помогите определить, где служил прадед Самодуров Павел Васильевич, 1885 г.р. на фото он в лётной куртке (ему 30 лет, фото 1915 г.), на погонах написано И. И. или И.М. , а под ними цифра I Скорее всего он младший специалист, может лётчик наблюдатель). Подскажите, где можно узнать где он служил и заканчивал ли он авиационную школу младших специалистов.
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 14.07.2009, 19:59
Помогите установить по форме и погонам, где служил мой прадед Самодуров Павел Васильевач 1885 г.р.,мнесказали , что у него летная форма , на погонах видно И.И. или И.М. под буквами видно цифру I (видимо пренадлежнось части). Скорее всего он лётчик наблюдатель, младший специалист. на перфом фото (он наверное в парадной форме, возможно после выпуска какого-то военного учреждения) , с обратной стороны написано 1915 год. на втором фото, во время войны ( видно повседневная форма), с обратной стороны написано"... В ЧЕСТЬ РУССКОЙ СВОБОДЫ....." ( возможно 1917 год, когда Николай II отрёкся от власти) Подскажите к кому обратится с этим вопросом, в какой архив дать запрос. Какие были лётные военные учреждения, для младших специалистов
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 26.11.2008, 12:08
Olga2, здравствуйте. Карту 1930 г. видел, теперь хоть знаю где находился п.Гаврютинский. Скорее всего его уже нет, т.к. я смотрел какие входят нас. пункты в Жиздринский р-н и он там не встречается.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 25.11.2008, 18:45
Olga2, большое спасибо за информацию. Неподскажете есть ли электронные версии 13 -14 тома и где их можно посмотреть.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 24.11.2008, 19:25
Помогите уточнить дату перезахоронения. В ОБД "Мемориал" я узнал, из донесений о безвозвратных потерях что мой дед Самодуров Николай Павлович, 1921г.р., родился в г.Горький, призван был Кагановическим РВК г.Горький. Последнее место службы 324 сд. Воинское звание красноармеец Воинская должность стрелок 1095 сп Погиб 17.08.1943г., был захоронен в п.Гаврютинский , Жидринского района, Орловской области. Позже я узнал ,что 1944 Жидринский район вошёл в Калужскую область. из информации о захоронении Что мой дед Самодуров Николай Павлович , захоронен в Калужской области, Жиздринском районе, Кореневский c / с, с Улемль, центр.
В интернете нашёл информацию, что в с.Улемль, центр захоронены воины 1287, 1289, 1291 сп 110сд 50 армии погибшии в августе в боях за освобождение территории Жидринского района в 1943г - 234 человека.
Сейчас в захоронении 248 человек . Получается , что военское захоронение в п.Гаврютинский перезахоронили в с.Улемль, центр.
Помогите узнать: - когда было перезахоронение - есть ли сейчас п.Гаврютинский ( где он находится или находился, какой рядом населённый пункт. В населённых пунктах Жидринского района я его не нашёл) - есть ли какая нибудь информация о моём деде в Книге памяти Калужской области Может подскажите к кому обратится.
Зарарее благодарен Сергей.
|
Тема: Запрос в военкомат Н.Новгорода. 24.11.2008, 19:12
Пожалуйста подскажите в какой военкомат Н.Новгорода обратится ( может есть их адрес или телефон). В ОБД " Мемориал" я нашёл данные на своего деда Самодурова Николая Павловича, 1921 г.р., родившегося в г.Горький, призван Кагановическим РВК г,Горьковской обл, г.Горький, Кагановический р-н. В какой военкомат ( или другое заведение) мне обратиться ( в настоящий момент такого р-на в Н.Новгороде нет), что бы узнать: - дату призыва на фронт - в какую часть ( дивизию) попал служить. До момента гибели он служил 324 сд. Но из печатной версии ветки № 213 " О воинских формированиях в Горьковской области в ВОВ (к ветке 194)" с сайта Солдат.ру - такая дивизия в Горьковской области не формировалась. В ОБД " Мемориал узнал (из донесений о безвозвратных потерях), что дед погиб 17.08.1943г.и захоронен в п. Гаврютинский , Жиздринского р-на, Орловской обл. Сейчас это Калужская обл ( в 1943 г. Жиздринский р-н вошёл в Калужскую обл) А информации о захоронении говорится, что он захоронен Жиздринский р-н, с/с Кореневский, с.Улемль, центр. Получается было перезахоронение, где узнать когда это произошло.
|
Тема: дата захоронения 23.11.2008, 19:57
Помогите уточнить дату перезахоронения. В ОБД "Мемориал" я узнал, из донесений о безвозвратных потерях что мой дед Самодуров Николай Павлович, 1921г.р., родился в г.Горький, призван был Кагановическим РВК г.Горький. Последнее место службы 324 сд. Воинское звание красноармеец Воинская должность стрелок 1095 сп Погиб 17.08.1943г., был захоронен в п.Гаврютинский , Жидринского района, Орловской области. Позже я узнал ,что 1944 Жидринский район вошёл в Калужскую область. из информации о захоронении Что мой дед Самодуров Николай Павлович , захоронен в Калужской области, Жиздринском районе, Кореневский c / с, с Улемль, центр. В интернете нашёл информацию, что в с.Улемль, центр захоронены воины 1287, 1289, 1291 сп 110сд 50 армии погибшии в августе в боях за освобождение территории Жидринского района в 1943г - 234 человека.
Сейчас в захоронении 248 человек . Получается , что военское захоронение в п.Гаврютинский перезахоронили в с.Улемль, центр. Помогите узнать: - когда было перезахоронение - есть ли сейчас п.Гаврютинский ( где он находится или находился, какой рядом населённый пункт. В населённых пунктах Жидринского района я его не нашёл) - есть ли какая нибудь информация о моём деде в Книге памяти Калужской области Может подскажите к кому обратится.
Зарарее благодарен Сергей.
|
Тема: Кладбища в г. Нижний Новгород 21.06.2008, 18:31
Посмотрите на кладбище около оз. Светлоярское ( Сормовский район) дату смерти моих прабабушки Самодурова Анна Самсоновна ( дат не знаю) и прадедушки Самодуров Павел Васильевич ( я знаю только года его жизни 1887 - 1945). Возможно там похоронен и прапрадедушка Самодуров Василий отчество не знаю. Все они жили в Сормове на ул. Культуры 53. В этом году отец хотел посмотреть даты на могилах прадедушки и прабабушки , но там поснимали таблички вандалы на цвет. мет. Может как то можно уточнить эти даты и как можно и где их найти. Можите дать список Самодуровыч и Кошелевых похороненных на этом кладбище с датами.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 13.06.2008, 15:43
Помогите отыскать захоронение.Мой дед Самодуров Николай Павлович был убит 17.08.1943 года.В п.Гавритинский ( если правильно прочитал, есть ли сейчас этот посёлок) Жидринского района Орловской области (сейчас Калужская ). Дед был красноармеец, стрелок 1095 сп , призвался с г.Горький (сейчас Нижний Новгород) проживал там в Сормовском районе на ул. Культуры 53. Каким РВК призывался я не понял ( Качаловическим , но был ли такой в Горьком ?). Эту информацию нашёл на ОБД - МЕМОРИАЛ. Хотелось бы уточнить место могилы деда. Все захоронения какие находил по Жиздринскому р-ну просматривал, но деда в списках не нашёл, т.к. это не все видно захоронения. Заранее блогодарен, Сергей.
|
Тема: Самодуровы 9.06.2008, 19:52
Проктически вся родня живёт в Сормово ( Нижний Новгород) , возможно что и г. Бор Нижегородской области
|
|
|