Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

strgo, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

strgo

Самодуров Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения strgo (18)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
6.08.2009, 20:04

VC, неподскажете где на эту книгу можно посмотреть

5.08.2009, 8:47

На вторых погонах шифровку невозможно понять.
Не подскажете, к кому можно обратиться за ,по фотографиям.

Тема: Некрополи России
5.08.2009, 8:34

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста по Тамбовской губернии Самодуровых и Забозлаевых.
Самодуровы проживавли в Еремшинской волости, а Забозлаевы в г.Елатьма.
Сейчас это Рязанская область.
Спасибо.

3.08.2009, 20:08

Продолжение.
На этом фото, прадед видно во время 1 мир. войны. Форма повседневная. С обратной стороны было написано: " На добрую память дорогой ....... в честь русской Свободы от любящева ....."
Скорее всего 02-03.1917 г.

Тема: Некрополи Средней России
3.08.2009, 19:35

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста по Тамбовской губернии Самодуровых и Забозлаевых.
Самодуровы проживавли в Еремшинской волости, а Забозлаевы в г.Елатьма.
Сейчас это Рязанская область.
Спасибо.

16.07.2009, 9:55

продолжение.

16.07.2009, 9:41

Помогите определить, где служил прадед Самодуров Павел Васильевич, 1885 г.р.
на фото он в лётной куртке (ему 30 лет, фото 1915 г.), на погонах написано И. И. или И.М. , а под ними цифра I Скорее всего он младший специалист, может лётчик наблюдатель).
Подскажите, где можно узнать где он служил и заканчивал ли он авиационную школу младших специалистов.

14.07.2009, 20:04

Прдолжение
2 фото

14.07.2009, 20:02

Продолжение
Погон с первого фота

14.07.2009, 19:59

Помогите установить по форме и погонам, где служил мой прадед Самодуров Павел Васильевач 1885 г.р.,мнесказали , что у него летная форма , на погонах видно И.И. или И.М. под буквами видно цифру I (видимо пренадлежнось части). Скорее всего он лётчик наблюдатель, младший специалист.
на перфом фото (он наверное в парадной форме, возможно после выпуска какого-то военного учреждения) , с обратной стороны написано 1915 год.
на втором фото, во время войны ( видно повседневная форма), с обратной стороны написано"... В ЧЕСТЬ РУССКОЙ СВОБОДЫ....." ( возможно 1917 год, когда Николай II отрёкся от власти)
Подскажите к кому обратится с этим вопросом, в какой архив дать запрос.
Какие были лётные военные учреждения, для младших специалистов

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
26.11.2008, 12:08

Olga2, здравствуйте.
Карту 1930 г. видел, теперь хоть знаю где находился п.Гаврютинский. Скорее всего его уже нет, т.к. я смотрел какие входят нас. пункты в Жиздринский р-н и он там не встречается.

25.11.2008, 18:45

Olga2, большое спасибо за информацию.
Неподскажете есть ли электронные версии 13 -14 тома и где их можно посмотреть.

24.11.2008, 19:25

Помогите уточнить дату перезахоронения.
В ОБД "Мемориал" я узнал,
из донесений о безвозвратных потерях
что мой дед Самодуров Николай Павлович, 1921г.р., родился в г.Горький, призван был Кагановическим РВК г.Горький.
Последнее место службы 324 сд.
Воинское звание красноармеец
Воинская должность стрелок 1095 сп
Погиб 17.08.1943г., был захоронен в п.Гаврютинский , Жидринского района, Орловской области.
Позже я узнал ,что 1944 Жидринский район вошёл в Калужскую область.
из информации о захоронении
Что мой дед Самодуров Николай Павлович , захоронен в Калужской области, Жиздринском районе,
Кореневский c / с, с Улемль, центр.

В интернете нашёл информацию, что в с.Улемль, центр захоронены воины 1287, 1289, 1291 сп 110сд 50 армии погибшии в августе в боях за освобождение территории Жидринского района в 1943г - 234 человека.

Сейчас в захоронении 248 человек . Получается , что военское захоронение в п.Гаврютинский перезахоронили в с.Улемль, центр.

Помогите узнать:
- когда было перезахоронение
- есть ли сейчас п.Гаврютинский ( где он находится или находился, какой рядом населённый пункт. В населённых пунктах Жидринского района я его не нашёл)
- есть ли какая нибудь информация о моём деде в Книге памяти Калужской области
Может подскажите к кому обратится.

Зарарее благодарен Сергей.

Тема: Запрос в военкомат Н.Новгорода.
24.11.2008, 19:12

Пожалуйста подскажите в какой военкомат Н.Новгорода обратится ( может есть их адрес или телефон).
В ОБД " Мемориал" я нашёл данные на своего деда Самодурова Николая Павловича, 1921 г.р., родившегося в г.Горький, призван Кагановическим РВК г,Горьковской обл, г.Горький, Кагановический р-н.
В какой военкомат ( или другое заведение) мне обратиться ( в настоящий момент такого р-на в Н.Новгороде нет), что бы узнать:
- дату призыва на фронт
- в какую часть ( дивизию) попал служить. До момента гибели он служил 324 сд. Но из печатной версии ветки № 213 " О воинских формированиях в Горьковской области в ВОВ (к ветке 194)" с сайта Солдат.ру - такая дивизия в Горьковской области не формировалась.

В ОБД " Мемориал узнал (из донесений о безвозвратных потерях), что дед погиб 17.08.1943г.и захоронен в п. Гаврютинский , Жиздринского р-на, Орловской обл. Сейчас это Калужская обл ( в 1943 г. Жиздринский р-н вошёл в Калужскую обл)
А информации о захоронении говорится, что он захоронен Жиздринский р-н, с/с Кореневский, с.Улемль, центр. Получается было перезахоронение, где узнать когда это произошло.

Тема: дата захоронения
23.11.2008, 19:57

Помогите уточнить дату перезахоронения.
В ОБД "Мемориал" я узнал,
из донесений о безвозвратных потерях
что мой дед Самодуров Николай Павлович, 1921г.р., родился в г.Горький, призван был Кагановическим РВК г.Горький.
Последнее место службы 324 сд.
Воинское звание красноармеец
Воинская должность стрелок 1095 сп
Погиб 17.08.1943г., был захоронен в п.Гаврютинский , Жидринского района, Орловской области.
Позже я узнал ,что 1944 Жидринский район вошёл в Калужскую область.
из информации о захоронении
Что мой дед Самодуров Николай Павлович , захоронен в Калужской области, Жиздринском районе,
Кореневский c / с, с Улемль, центр.

В интернете нашёл информацию, что в с.Улемль, центр захоронены воины 1287, 1289, 1291 сп 110сд 50 армии погибшии в августе в боях за освобождение территории Жидринского района в 1943г - 234 человека.

Сейчас в захоронении 248 человек . Получается , что военское захоронение в п.Гаврютинский перезахоронили в с.Улемль, центр.

Помогите узнать:
- когда было перезахоронение
- есть ли сейчас п.Гаврютинский ( где он находится или находился, какой рядом населённый пункт. В населённых пунктах Жидринского района я его не нашёл)
- есть ли какая нибудь информация о моём деде в Книге памяти Калужской области
Может подскажите к кому обратится.

Зарарее благодарен Сергей.

Тема: Кладбища в г. Нижний Новгород
21.06.2008, 18:31

Посмотрите на кладбище около оз. Светлоярское ( Сормовский район) дату смерти моих прабабушки Самодурова Анна Самсоновна ( дат не знаю) и прадедушки Самодуров Павел Васильевич ( я знаю только года его жизни 1887 - 1945). Возможно там похоронен и прапрадедушка Самодуров Василий отчество не знаю. Все они жили в Сормове на ул. Культуры 53.
В этом году отец хотел посмотреть даты на могилах прадедушки и прабабушки , но там поснимали таблички вандалы на цвет. мет. Может как то можно уточнить эти даты и как можно и где их найти.
Можите дать список Самодуровыч и Кошелевых похороненных на этом кладбище с датами.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н
13.06.2008, 15:43

Помогите отыскать захоронение.Мой дед Самодуров Николай Павлович был убит 17.08.1943 года.В п.Гавритинский ( если правильно прочитал, есть ли сейчас этот посёлок) Жидринского района Орловской области (сейчас Калужская ).
Дед был красноармеец, стрелок 1095 сп , призвался с г.Горький (сейчас Нижний Новгород) проживал там в Сормовском районе на ул. Культуры 53. Каким РВК призывался я не понял ( Качаловическим , но был ли такой в Горьком ?).
Эту информацию нашёл на ОБД - МЕМОРИАЛ.
Хотелось бы уточнить место могилы деда.
Все захоронения какие находил по Жиздринскому р-ну просматривал, но деда в списках не нашёл, т.к. это не все видно захоронения.
Заранее блогодарен, Сергей.

Тема: Самодуровы
9.06.2008, 19:52

Проктически вся родня живёт в Сормово ( Нижний Новгород) , возможно что и г. Бор Нижегородской области