| GB1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GB1 (17)Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 24.10.2022, 22:10
Друзья помогите пожалуйста, у кого есть платная подписка. Ситуация следующая - на familytreedna у меня нашелся далекий совпаденец, у которого в списке фамилий есть нужная мне фамилия. Я с ним списался и он ответил, что полная информация, и много у него находится на myheritage.com. Но у меня там только базовая версия, и только для одной проверки не хочется покупать расширенную версию. Мой совпаденец Viktar Palstsiuk. А информация, которая мне нужна это фамилия Bielawski Может кто-то сможет посмотреть пожалуйста Заранее спасибо
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 17.10.2022, 22:17
Подскажите пожалуйста, можно ли в myheritage.com найти человека по имени и фамилии? Ситуация следующая - на familytreedna у меня нашелся далекий совпаденец, у которого в списке фамилий есть нужная мне фамилия. Я с ним списался и он ответил, что полная информация, и много у него находится на myheritage.com.
Но что то я не понимаю, как там на myheritage.com можно найти человека. Среди совпаденцев его нет. Там есть какой то поиск по имени фамилии? Я ему писал еще раз, но он теперь не отвечает. Может дело в том, что у меня базовая версия, бесплатная? А есть ли поиск по имени фамилии в платной версии myheritage.com? Купить платную не вопрос, но есть ли там то, что мне нужно? Или я просто не умею правильно пользоваться?
Заранее спасибо
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 23.05.2022, 23:14
Подскажите пожалуйста, как проверяют совпадения по ДНК с известными историческими личностями? Для этого достаточно FamilyTreeDNA's Family Finder test? Или это как-то по другому определяется? Вопрос относится к Рюриковичам
Заранее спасибо
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 7.02.2022, 22:44
Подскажите пожалуйста,
Делал тест Family Finder на familytreedna.com в прошлом году.
У меня совпадения с представителями фамилии Pikholz. Более чем с 10 людьми. Я неплохо знаю про своих предков примерно до 1725 года. Но фамилия Pikholz мне ни о чем не говорит. Я связался с активистом и администратором генеалогической группы Pikholz - Israel Pickholtz. Он также не имеет никакой информации по моей фамилии - Беляцкие. И место не очень совпадает. У них Западная Галиция, у меня Польша - Белорусь. У меня 2 вопроса 1. Можно ли примерно понять про какие годы идет речь, если со всеми совпаденцами у меня примерно Shared DNA 38 cM- Longest Block36 cM. До этих времен можно докопаться в архивах, или это что то древнее? 2. Эти родственники по мужской линии?
Я пробовал сам разобраться с этими вопросами, но уж очень непростая эта ДНК-генеалогия, боюсь не правильно понять, помогите пожалуйста
Может быть есть еще какие-то советы, комментарии, буду рад
Спасибо
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 19.07.2021, 19:28
GB1 написал:[q] Друзья, хотел бы проконсультироваться.
Сделал тест Family Finder на https://www.familytreedna.com/ И получил вот такой результат - на приложенном изображении
Я про своих родственников знаю не мало, имею много подробной информации начиная с середины 18 века.
Наверное с людьми из теста мне не стоит списываться? Там такие маленькие числа, что наверное это очень-очень дальние родственники и помочь узнать что-то новое они мне не смогут. Ни их фамилии, ни места мне ни о чем не говорят
Заранее спасибо
[/q]
Друзья, спрошу еще совет.
Написал первому десятку из списка. Получил несколько ответов. На удивление, в большинстве, ответы суровые, примерно такие: Совпадение у нас маленькое, не лезь к нам, фамилий как у тебя мы не знаем и знать не хотим.
Вопрос такой - можно ли еще что-то с этим тестом делать, что-то полезное извлечь из его наличия? Или просто ждать, ничего не делая? Возможно кто-то из относительно близких сдаст тест и появиться в списке?
Заранее спасибо
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 14.06.2021, 19:18
Друзья, хотел бы проконсультироваться.
Сделал тест Family Finder на https://www.familytreedna.com/ И получил вот такой результат - на приложенном изображении
Я про своих родственников знаю не мало, имею много подробной информации начиная с середины 18 века.
Наверное с людьми из теста мне не стоит списываться? Там такие маленькие числа, что наверное это очень-очень дальние родственники и помочь узнать что-то новое они мне не смогут. Ни их фамилии, ни места мне ни о чем не говорят
Заранее спасибо
 |
Тема: Ответ из РГАВМФ 26.04.2021, 18:25
SkyE написал:[q] Я обратилась в РГАВМФ с просьбой о предоставлении данных на персону с указанием номера награды, имени, фамилии и где служил. Все точно. Мне выставили счёт , в котором указано только поиска в рукописных источниках 408 страниц! Как итог получила скан одного разворота в книге, и больше ничего! Вопрос: кто получал счета - у всех указана такая фантастическая цифра ? Или мне так повезло? Боюсь другие запросы делать - просто финансово не потянуть поиски... хотя другие архивы пока не вызывали вопросов, все было нормально....[/q]
Мне счет выставляли на 1000 рублей. Дело было в 2016 году
|
Тема: Беляцкий, Белявский 15.10.2018, 22:13
Татьяна, извините, что долго не отвечал, не заметил Вашего сообщения.
К сожалению, ни один из Антонов моего списка не подходит по годам. Все родились позже указаной вами даты
Но, документ было бы интересно посмотреть
С уважением,
Георгий
|
Тема: Ответ из РГАВМФ 23.05.2016, 13:34
Как и обещал рассказываю
5 мая получил счет, 6 мая оплатил, 21 мая получил сканы на электронную почту.
Все отлично!
Всем помогавшим спасибо!
|
Тема: Ответ из РГАВМФ 2.05.2016, 21:38
Спасибо за помощь
Напишу им еще раз. О результате сообщу.
|
Тема: Ответ из РГАВМФ 2.05.2016, 14:35
Информация взята с сайта РГАВМФ, вот отсюда
Фонд Р-2003 СОВГАВАНСКИЙ УКРЕПЛЕННЫЙ РАЙОН СЕВЕРНОЙ ТИХООКЕАНСКОЙ ФЛОТИЛИИ
Опись 1 ПК при Политотделе. 1934-1941 гг.
http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=72
Меня интересовал номер 559 - Беляцкий Петр Дмитриевич
Первый раз в бланке-заявке я указал -
№ п/п - 559 Фонд - ф-64 Оп. - 168 Дело - Дата док. - 10.11.39-13.12.39 №№ листов с оборотами - 7
Когда мне прислали ответ "необходимо уточнить шифры запрашиваемых материалов" - я сделал второй бланк заявку -
№п/п - 559 Фонд - Р-2003 Оп. - 1 Дело - ф-64 оп.168 Дата док. - 10.11.1939 - 13.12.1939 №№ листов с оборотами - 7
Это было 6 апреля. Помогите, пожалуйста понять, как правильно и что делать? Запутался я маленько.
Заранее спасибо
|
Тема: Ответ из РГАВМФ 2.05.2016, 11:04
Спасибо, шифры я вроде бы уточнил.
А по срокам не знаете, это нормальная длительность?
|
Тема: Ответ из РГАВМФ 27.04.2016, 11:11
Друзья, подскажите
Я писал на электронный адрес в РГАВМФ запрос, на копирование цифровых документов. Все оформил, как полагается. На следующий день пришел ответ -
"Для того, чтобы мы смогли ответить на ваш запрос, вам необходимо уточнить цифры запрашиваемых материалов."
Я внимательно посмотрел на свой запрос и кажется нашел ошибку в номерах фонда. Написал все по новой. Хотя формулировка -"необходимо уточнить цифры запрашиваемых материалов" - мне не совсем понятна
Прошло 20 дней, нет никакого ответа.
Может кто знает, как много времени может потребоваться на ответ?
Я предполагал, что мне достаточно быстро пришлют счет на оплату. А уже после оплаты, могут, по ситуации, достаточно долго искать. Но, выслать счет дело то не быстрое
Заранее спасибо
|
Тема: Беляцкий, Белявский 14.08.2015, 16:02
Пишет все тот же GB, просто не смог восстановить данные и пришлось регистрироваться заново.
С помощью Витольда Ханецкого удалось получить много новой информации.
Исследование проводилось по дворянскому роду - Беляцким (то в документах обнаруживается некая двоякость. Фамилия употребляется в двух вариантах Беляцкий/Белявский, единичные случаи как Белеевский), проживавшим в Могилевском повете, прихожанам Белыничского костела, начиная с середины 18 века. И далее до наших дней. Всего в поколенной росписи показана информация о 93 представителях рода Беляцких.
Если Вас интересуют Беляцкие, пожалуйста, обращаейтесь за информацией. Можем проверить наших родственников на совпадение имен и дат.
В свою очередь буду рад любой информации по Беляцким
С уважением,
Георгий Беляцкий
|
|
|