Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenakashtanova, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenakashtanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elenakashtanova

Тема: ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СОЛОВКОВ
16.01.2025, 10:46

Доброго дня! Может, кто-то поможет, подскажет. Нам известно, что человек родился в 1939 г. на Соловках. Не знаем, его родители были среди заключенных или сотрудников. В каких базах или в каком архиве попытаться это найти? Есть ФИО предков.

Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
21.11.2024, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 ноября 2024 11:28

Благодарю!
Мне казалось, что если человек участвовал в ВОВ, то он точно есть в базе ЦАМО, точнее, на Подвиг народа. Ну, буду искать как-то дальше...

21.11.2024, 7:12

Михаха написал:
[q]

elenakashtanova написал:
[q]

есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти?
[/q]

Конкретнее. Есть номер удостоверения? Номер награды?
[/q]

Доброго дня! Есть номер, написанный в наградном удостоверении к медали "За победу над Японией"

20.11.2024, 13:44

Доброго дня! Может кто-то подскажет, есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти? Обращаться в ЦАМО?

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
15.04.2024, 14:38

Здравствуйте! Может кто-то подскажет, как и где искать Домовые книги браков завода РТИ (Свердловского).

Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД
12.03.2024, 7:04

>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 11 марта 2024 19:25

Огромное спасибо!
Подскажите пож., копию РС 1835 нужно в ГАРО заказывать?

Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД
11.03.2024, 14:07

Доброго всем дня! Мы ищем род Христич из хутора Христичев, село Александровка. Может, кто-то подскажет, как можно связаться с краеведами, авторами этой книги "Село у Чумбурки" или с другими специалистами по истории Александровки? Может, кому-то эта фамилия Христич попадалась при изучении архивных или краеведческих материалов? Были бы благодарны за любую подсказку!!!

Тема: Поиск в польских архивах
7.03.2024, 13:43

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 марта 2024 8:56

Большое спасибо, что отреагировали! Я действительно не знаю, в каком метрички лежат архиве, предположила Варшава, похоже, мимо))... А скажите пож., в каких трех архивах (католики)? И насчет "МК онлайн" - это на каком ресурсе может быть? Спасибо!

Тема: Поиск в польских архивах
6.03.2024, 7:56

Добрый день! Подскажите пож., как сейчас провести поиск в архиве Варшавы? У нас известно рождение: Гурнов Петр Серафимович в 1904 г. в г. Петраков (Пётркув-Трыбунальски). Если кто-то может в этом помочь, напишите пож. сообщение, буду благодарна!

Тема: Дисненский уезд
15.01.2024, 9:27

>> Ответ на сообщение пользователя dianis от 13 января 2024 19:27

Спасибо! У нас на данный момент имеется запись только за 1905 г. из архива Пензы, где указано, что Пчицкие - мещане г. Дисны. Это пока все, что есть. Поэтому, видимо, сейчас стоит все проработать в Пензе... А я думала, что можно сразу поискать среди мещан г. Дисны)))). Но годы не известны, Вы правы, вероятно, пока трудно и бесперспективно по ним искать в НАРБ и Литве.

15.01.2024, 8:35

Wladzislaw написал:
[q]

elenakashtanova написал:
[q]

Спасибо! А как?
[/q]

С просмотра метрик Дисненского костёла, если они жили в Дисне или приходе.
[/q]

Благодарю!

12.01.2024, 18:52

milira написал:
[q]
elenakashtanova

Значит, поиск нужно и начинать именно с мещан Дисны...

[/q]

Спасибо! А как? 101.gif))

12.01.2024, 9:02

Здравствуйте все!
Ищем Пчицких, мещане г. Дисны Виленской губернии. Вдруг кому-то попадались, буду очень благодарна за любую помощь!!!

Тема: Уфа
12.01.2024, 7:35

Нужна помощь в архиве Уфы, сможет ли кто-то ?

Тема: Донецкая область
11.01.2024, 8:21

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 10 января 2024 11:10

У нас Мусэрский Валентин, отчество не известно. рождение тоже, вероятно, самое начало XX в.
Может быть, есть просто данные по этой фамилии, кто-то попадется. Заранее благодарю!

Тема: Донецкая область
10.01.2024, 10:07

Valencina написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

Спасибо. А рождение в 1868 году находит?
[/q]

Вроде нет.
Похоже, есть рождение брата и смерть сестры
[/q]

Доброго дня!!!
Скажите пож, не поможете ли тоже найти людей в этом селе? У нас Мусэрские...

Тема: ● Гордеевка (Гардеевка, Гордиевка) - (село)
19.12.2023, 20:44

Tomilina написал:
[q]
elenakashtanova
Быстрее всего это Нежча Гордеевской волости.
История населенного места >>>
Смотрите на сайте ОБД "Мемориал" >>>

Вы не указали инициалы персоны своего рода.

Никитенко Тимофей Климович 1918 г. (д. Нежча Гордеевского р-на)
жена - Дарья Яковлевна
[/q]

Спасибо! Известен Никитенко Николай Иванович ок. 1868 г.р.

Тема: ● Гордеевка (Гардеевка, Гордиевка) - (село)
19.12.2023, 14:34

Здравствуйте! Ищем семью Никитенко. Они переселились в Томскую губернию в начала 1900 гг.
В переселенческих документах указано место выхода "Кенечи", кажется, это может быть д.Косичи? Может быть, кому-то попадалась эта семья? Спасибо!!!

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
7.06.2022, 8:35

Здравствуйте! Нужна помощь по копированию документов в ЦАМО. Возмездно. Напишите пож. мне в личное сообщение. Спасибо!

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.06.2022, 14:58

Здравствуйте! Нужна помощь в ЦАМО, нужно сделать копии, номера ящиков у меня есть. Возмездно. Пожалуйста, пишите в личку.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
31.01.2022, 8:11

galinaS написал:
[q]
Tascha_zhir
Все относительно. Мне до своего АРХИВа добираться час от двери дома до двери АРХИВа. А в Йошкар-Олу ехать несколько часов поездом или автобусом. Да еще и искать там жилье. Дело не простое.
[/q]

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а Вы можете помочь с поиском в Казанском архиве? Ищу на форумах, в блоке волонтеры,но пока не нашла человека)) Если написала не туда, прошу извинить)).

Тема: нужна помощь в Казанском архиве (НАРТ)
31.01.2022, 8:08

Доброго дня! Кто-то работает с архивом Казани сейчас? Нужна возмездная помощь! Пишите пож.в личку.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
17.09.2021, 15:55

Доброго дня! Тоже ищу помощника в ГАРО на возмездной основе, конечно.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
17.09.2021, 15:54

Нужна помощь в ГАОО. Откликнитесь пожалуйста в личку)))

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
2.03.2021, 15:14

Доброго дня! Может ли кто-то помочь с поиском во Владимирском архиве? Пишите пож. в личку, заранее благодарю!

Тема: Нужна помощь в ГАТО
2.03.2021, 13:20

Доброго дня! Может ли кто-то помочь с работой в архиве? Возмездно! Напишите пожалуйста в личку. Спасибо!

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
5.02.2020, 12:54

Подскажите, работает ли кто-то с этим архивом Черкесска? Ищем род Кургосовых, нужна помощь.

Тема: Орловская губерния
22.10.2019, 9:51

Доброго дня, уважаемые форумчане! Ищу исследователя для работы в Орловском архиве, поиск по д. Ливны и Красная Рыбница. Прошу откликнуться в личку. Заранее спасибо!

Тема: селение Новопокровское (ст. Новопокровская)
10.10.2019, 13:58

мамачка написал:
[q]
[/q]

Скажите пожалуйста, а есть у Вас координаты этого архива? Е-мейл, сайт? Я съездить туда не могу, но мне нужны МК Новопокровской...