| elenakashtanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений elenakashtanovaТема: ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СОЛОВКОВ 16.01.2025, 10:46
Доброго дня! Может, кто-то поможет, подскажет. Нам известно, что человек родился в 1939 г. на Соловках. Не знаем, его родители были среди заключенных или сотрудников. В каких базах или в каком архиве попытаться это найти? Есть ФИО предков.
|
Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ 21.11.2024, 12:58
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 ноября 2024 11:28
Благодарю! Мне казалось, что если человек участвовал в ВОВ, то он точно есть в базе ЦАМО, точнее, на Подвиг народа. Ну, буду искать как-то дальше...
|
Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ 21.11.2024, 7:12
Михаха написал:[q] elenakashtanova написал:
[q] есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти?
[/q]
Конкретнее. Есть номер удостоверения? Номер награды?[/q]
Доброго дня! Есть номер, написанный в наградном удостоверении к медали "За победу над Японией"
|
Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ 20.11.2024, 13:44
Доброго дня! Может кто-то подскажет, есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти? Обращаться в ЦАМО?
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 11.03.2024, 14:07
Доброго всем дня! Мы ищем род Христич из хутора Христичев, село Александровка. Может, кто-то подскажет, как можно связаться с краеведами, авторами этой книги "Село у Чумбурки" или с другими специалистами по истории Александровки? Может, кому-то эта фамилия Христич попадалась при изучении архивных или краеведческих материалов? Были бы благодарны за любую подсказку!!!
|
Тема: Поиск в польских архивах 7.03.2024, 13:43
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 марта 2024 8:56
Большое спасибо, что отреагировали! Я действительно не знаю, в каком метрички лежат архиве, предположила Варшава, похоже, мимо))... А скажите пож., в каких трех архивах (католики)? И насчет "МК онлайн" - это на каком ресурсе может быть? Спасибо!
|
Тема: Поиск в польских архивах 6.03.2024, 7:56
Добрый день! Подскажите пож., как сейчас провести поиск в архиве Варшавы? У нас известно рождение: Гурнов Петр Серафимович в 1904 г. в г. Петраков (Пётркув-Трыбунальски). Если кто-то может в этом помочь, напишите пож. сообщение, буду благодарна!
|
Тема: Дисненский уезд 15.01.2024, 9:27
>> Ответ на сообщение пользователя dianis от 13 января 2024 19:27
Спасибо! У нас на данный момент имеется запись только за 1905 г. из архива Пензы, где указано, что Пчицкие - мещане г. Дисны. Это пока все, что есть. Поэтому, видимо, сейчас стоит все проработать в Пензе... А я думала, что можно сразу поискать среди мещан г. Дисны)))). Но годы не известны, Вы правы, вероятно, пока трудно и бесперспективно по ним искать в НАРБ и Литве.
|
Тема: Дисненский уезд 15.01.2024, 8:35
Wladzislaw написал:[q] elenakashtanova написал:
[q] Спасибо! А как?
[/q]
С просмотра метрик Дисненского костёла, если они жили в Дисне или приходе.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Дисненский уезд 12.01.2024, 18:52
milira написал:[q] elenakashtanova
Значит, поиск нужно и начинать именно с мещан Дисны...
[/q]
Спасибо! А как? ))
|
Тема: Дисненский уезд 12.01.2024, 9:02
Здравствуйте все! Ищем Пчицких, мещане г. Дисны Виленской губернии. Вдруг кому-то попадались, буду очень благодарна за любую помощь!!!
|
Тема: Уфа 12.01.2024, 7:35
Нужна помощь в архиве Уфы, сможет ли кто-то ?
|
Тема: Донецкая область 11.01.2024, 8:21
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 10 января 2024 11:10
У нас Мусэрский Валентин, отчество не известно. рождение тоже, вероятно, самое начало XX в. Может быть, есть просто данные по этой фамилии, кто-то попадется. Заранее благодарю!
|
Тема: Донецкая область 10.01.2024, 10:07
Valencina написал:[q] Amarvel написал:
[q] Спасибо. А рождение в 1868 году находит?
[/q]
Вроде нет. Похоже, есть рождение брата и смерть сестры[/q]
Доброго дня!!! Скажите пож, не поможете ли тоже найти людей в этом селе? У нас Мусэрские...
|
Тема: ● Гордеевка (Гардеевка, Гордиевка) - (село) 19.12.2023, 20:44
Tomilina написал:[q] elenakashtanova Быстрее всего это Нежча Гордеевской волости. История населенного места >>> Смотрите на сайте ОБД "Мемориал" >>>
Вы не указали инициалы персоны своего рода.
Никитенко Тимофей Климович 1918 г. (д. Нежча Гордеевского р-на) жена - Дарья Яковлевна[/q]
Спасибо! Известен Никитенко Николай Иванович ок. 1868 г.р.
|
Тема: ● Гордеевка (Гардеевка, Гордиевка) - (село) 19.12.2023, 14:34
Здравствуйте! Ищем семью Никитенко. Они переселились в Томскую губернию в начала 1900 гг. В переселенческих документах указано место выхода "Кенечи", кажется, это может быть д.Косичи? Может быть, кому-то попадалась эта семья? Спасибо!!!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 7.06.2022, 8:35
Здравствуйте! Нужна помощь по копированию документов в ЦАМО. Возмездно. Напишите пож. мне в личное сообщение. Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.06.2022, 14:58
Здравствуйте! Нужна помощь в ЦАМО, нужно сделать копии, номера ящиков у меня есть. Возмездно. Пожалуйста, пишите в личку.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 31.01.2022, 8:11
galinaS написал:[q] Tascha_zhir Все относительно. Мне до своего АРХИВа добираться час от двери дома до двери АРХИВа. А в Йошкар-Олу ехать несколько часов поездом или автобусом. Да еще и искать там жилье. Дело не простое.[/q]
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а Вы можете помочь с поиском в Казанском архиве? Ищу на форумах, в блоке волонтеры,но пока не нашла человека)) Если написала не туда, прошу извинить)).
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 2.03.2021, 13:20
Доброго дня! Может ли кто-то помочь с работой в архиве? Возмездно! Напишите пожалуйста в личку. Спасибо!
|
Тема: Орловская губерния 22.10.2019, 9:51
Доброго дня, уважаемые форумчане! Ищу исследователя для работы в Орловском архиве, поиск по д. Ливны и Красная Рыбница. Прошу откликнуться в личку. Заранее спасибо!
|
Тема: селение Новопокровское (ст. Новопокровская) 10.10.2019, 13:58
мамачка написал:[q] [/q]
Скажите пожалуйста, а есть у Вас координаты этого архива? Е-мейл, сайт? Я съездить туда не могу, но мне нужны МК Новопокровской...
|
|
|